【独自穿越非洲干货】 非洲西海岸线摩洛哥至南非25国签证攻略
2018.06.14发布·5038阅读
糖糖、Doris 53国238城

环🌏ing(微信373468170)

非洲

2017.09.20 ·268天

我叫糖糖,我是一个独自背包行走于世界的新疆姑娘,自2016年12月20日起至今天,独自不间断旅行一年半,穿越亚欧非,经历27个国家,现坐标安哥拉,下一站纳米比亚,即将去往南非,以及东非,去探索非洲大陆,争取把外面的世界通过微信带给大家。
本攻略适用于长线行走的背包客,部分国家签证会经常变动,每个国家办理情况不同,请针对自己的行程令行安排

本攻略是我本人的签证办理情况,仅供参考。部分未去的国家参考大使馆要求并给出简单信息。
本人环非路线
摩洛哥~西撒哈拉~毛里塔尼亚~塞内加尔~冈比亚~几内亚比邵~几内亚~马里~布基纳法索~多哥~贝宁~尼日利亚~喀麦隆~加蓬~刚果布~刚果金~安哥拉~纳米比亚(之后的可能会有变动)~南非~博茨瓦纳~津巴布韦~赞比亚~马拉维~莫桑比克~马达加斯加~坦桑尼亚~布隆迪~卢旺达~乌干达~肯尼亚~埃塞俄比亚~苏丹~埃及
一、摩洛哥

• 【蜂首纪念】致我在非洲的900个夏日 重新发现闪光日常

“自己”这个东西是看不见的 撞上一些别的什么,反弹回来,才会了解“自己” 所以,跟很强的东西、可怕的东西、水准很高的东西相碰撞 然后才知道“自己”是什么。 ——山本耀司 隆冬已至,而我在 非洲 连续过了900个夏天。 朋友圈曾有一篇很红的文章,讲二十多岁住在哪里对一个人有多重要。 文章讲的是年轻时候居住过的地方对一个人潜移默化的影响,举的是留学 纽约 、移居 巴黎 的例子。 而我的二十多岁离开了宇宙中心中关村和长安街,没有去看繁华的 纽约 ,却飞向了被世界遗忘的角落—— 非洲 ,扎根在几无存在感的一隅—— 喀麦隆 。

Lisa

• 【蜂首宝藏纪念】和男闺蜜放逐突尼斯,领略地中海,暴走撒哈拉,用刀叉吃火锅

第一次做视频剪辑 “平凡的生活 总要有一束光 照亮 看起来危险又不切实际的梦” 第一次做剪辑,把一些零碎的镜头,拼接在一起,也是一种旅行的回忆。 高清1080P,请点这个链接:***_show/id_XMzYxMTc0NTcyNA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0 图播旅行 “第一张,Pom Pom和Ying Ying的合影” “戒不掉的可乐,戒不掉的你” “清晨的撒哈拉,温柔得像个孩子” “迎着风,逆着光,也要努力奔跑”——致孙燕姿~ YP20天放逐之旅的行程线路 出行时间:2018年3月29日-4月18日 D1: 重庆 江北→ 上海 浦东 D2: 上海 浦东→ 巴黎

Pompom和Yingying

• 2018北东非中东74天10国—探索自然的狂野(摩、突、埃、约、黎、埃塞、肯、乌、卢、坦桑)完

预告片 刚从 南美洲 结束4个月的长线后,一回来就想着计划下一个长线 非洲 ,又再次出发啦~ 非洲 陆地面积大,国家多,这次主要计划的是 北非 和 东非 这两块,想要感受人文+原始自然,来 非洲 没错了。中途因为想要拖延时间等 肯尼亚 的动物大迁徙,顺带去了 中东 2国, 约旦 和 黎巴嫩 ,然后再沿着计划飞的 东非 。 在 摩洛哥 全程自驾进 撒哈拉沙漠 ,在 突尼斯 自驾为了去星球大战拍摄地,来回开了10小时的车,在 埃及 体验了一把45-48度的室外超级高温,在 约旦 漂浮在 死海 上看杂志,在 黎巴嫩 呼吸到 中东 小 巴黎 的气息,在

肖妹儿

• 为什么我对东非很失望(你该不该去肯尼亚坦桑尼亚,还有tips和理想玩法)

我的失望来源于这边的“景点化”,算是我自创的一个词吧,意思是景点与生活的疏离。 比如 说,你网上预约订票,通过层层安检,被身着统一制服的导游带领,和一堆其他游客按下快门。这就是我最讨厌的景点化。反之,则是生活化, 比如 在 北京 走过几十年的老胡同,看斑驳石墙深处一支红杏,听到不远处大爷下象棋的声音, 比如 在 上海 梧桐香樟掩映的路上找到一家隐秘的网红小店,买一杯flat white,感受四月的飞絮落在头发上。 我来 东非 之前,对 东非 的期待完全是“走出 非洲 ”式的。住在诺大的殖民风格的庄园里,清晨在通透的餐厅

阿达ZOU

• 非洲之肯尼亚,坦桑尼亚,13天野奢帐篷,网红长颈鹿庄园打卡

上半年去到了印尼, 日本 , 韩国 , 澳大利亚 , 英国 , 巴哈马 , 特克斯 群岛, 土耳其 ,游历世界这么多国家,却没认真写过一篇游记,因为觉得大体相似,唯独 非洲 算是最不一样的地方了,很多旅途中的感悟,心得,记下来分享给大家,希望你们能更好的享受 非洲 之旅 飞机航班: 广州 飞 内罗毕 ,经停 曼谷 。 夜航,休息室先洗个漱,可以美美的睡一觉🐰🐰睁眼起来就到 内罗毕 啦 因为每个人路线原因,感受都非常不一样,我的旅行不以刷地点为主,倾向舒适,酒店为目的地方式,谨做参考,先从旅行前必备说起 内罗毕 机场 临行前必备

vivian云蔚