晃晃悠悠逛青岩
2018.06.14发布·1588阅读
牧野玄歌 3国121城

晨曦

花溪

青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、 楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间青岩古镇位于贵阳市南郊。古镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯(贵州历史上第一个文状元),已有六百多年历史。青岩古镇在贵阳花溪区南郊离市区有29公里处,玄从贵阳火车站乘203路公交车到青岩古镇车费二元,全程有三十六站,光在路途往返用时就需三个半小时之多。

• 贵阳花溪国家城市湿地公园——再造中国美丽城市的一个缩影

蜂蜂们的重大福利来了:党的十九大报告中提出,要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,到2035年,生态环境根本好转,美丽 中国 的目标基本实现 。到那时,我猜想每个城市的水都应当象 花溪 水一样绿的清幽,天空象 拉萨 一样蓝的纯净,空气象西沙一样透的清洌,每个蜂蜂随手一拍都是纯天然无须PS的美照 。 带着对城市美丽环境的向往,乘上了十九大的东风,飘然至 贵阳 ,仅有的一天时间,徜徉于 花溪 国家城市湿地公园。 我热爱湿地,不仅仅是湿地很漂亮,还因为湿地的无私奉献。 湿地是自然资源和生态环境的重要

闲云不飞

• 推荐10个到贵州贵阳必去的10个旅游景点,喜欢赶紧收藏!

作为一个 贵州 人,我们都知道 贵阳 ,但是却不知道 贵阳 的旅游景点具体有哪些,到 贵阳 旅游的话可以到哪些地方去玩,今天我们就给大家介绍一下到 贵阳 必去的十个旅游景点,希望能给大家帮助! 1、黔灵山公园 黔灵山公园是一座综合性的游览公园,建于1957年,位于 贵阳 市 西北 角,因素有" 黔南 第一山"之称的黔灵山而得名。以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴而闻名遐迩。园内峰峦叠翠,古木参天,林木葱茏,古洞 清涧 ,深谷幽潭,景致 清远 ,自古是 贵州 高原一颗璀璨的明珠,有" 黔南 第一山"的美誉。 ▲图为黔灵湖 黔灵山,

布拉德皮特丶小王

• 贵阳青岩古镇最强旅游攻略!附游玩路线!

青岩古镇 可以说是必玩景点,无论是本地人还是外地人,浓厚的文人气息给古镇增添了书香气,但在旅游旺季人数过多导致体验不佳也是各景区的通病。 青岩古镇 ,位于 贵州 省 贵阳 市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯...... 解密青岩(上)——古道遗风 谈论起青岩,状元府是最为熟悉的。第1小时,就让我们去感受 贵州 第一状元赵以炯故居的书香气。到达青岩北门后,从北门进,顺着小巷走,不

格叽格叽~

• 秘探青岩古镇,为你推荐这8家店铺的11种美食。有视频哦

古镇情节,一直深藏我心,尤其青岩! 我把青岩归结为“灵魂圣地”,简单的原因,她美食多,而我爱美食! 总共走访青岩2次,这两次绝没有白来,因为我把青岩吃了个遍,但好吃的只有这8家的11种美食! 从北城门进门,沿着北街到达状元故居,就可以在一个小角落里看到一个小摊铺,不要小瞧这个摊铺,它可是古镇里历史最久、名气最大的一家,叫黄老伯玫瑰糖,糖有两种口味,很正宗,特别是热着吃的话很香软,冷的有点硬。 老伯摆了很多年的铺子,家人长久以来耳濡目染,也掌握了一套做糖的手艺,因此在不久前老伯过世后,家人就继承了这个手艺

即时行乐—行乐君

• 花溪夜郎谷:一位艺术家隐居20年打造的艺术城堡

在 贵阳 是 花溪 区郊外,有一座什么的石 头城 堡。大多数的 贵阳 人并不知道这里,更不知道夜郎谷的主人是谁。而后 贵州 财经大学修建后,这里似乎成为了贵财学生的后花园。这里的建筑看起来魔幻古怪,颇有几分神秘。实际上,这是一位著名的艺术家隐居20年打造的城堡,这位艺术家叫宋培伦。 交通 从 贵阳 市区坐到 花溪 大学城 的公交车,在财经大学下车,然后跟着地图走大约2公里。 夜郎谷门前很多小吃 门票:20元。 旅游交流: 贵州 旅游群qq(188921027) 他,放弃了高新的大学教授职业 宋培伦,1940年出生于 贵州 湄潭 县。在1957年

黔方胜境