带娃走完中国之广西河池至荔波

带着娃走完地球

荔波

2017.10.01 ·7天

一辈子的梦想
带着娃、老婆把地球走完
广西河池

一大早
孩子们还在睡觉
一个人跑进一个不知名的村子里
说好的风景在路上

• 忐忐忑忑一路黔行 (贵州9日小环游)

多彩贵州 今夏的最佳选择 由于娃已经上学 所以从今往后的家庭旅行就只能安排在假期,错峰游是一去不复返了,对于新冠疫情的当下,国外自然是不能去了,暑假期间,国内普遍高温能去的地方实在是屈指可数,回 东北 老家自然是被排除在外,大美 新疆 是个不错的选择但是 新疆 太大,又没有那么多假期时间短玩不全不甘心,而且 新疆 的防疫错失实在是太严格,真怕玩到一半被遣返,对于今年很火的青甘大环线也是同样的顾虑,后来看到 山西 省官宣外地游客免费一年,又考虑到 山西 人文景观众多,对孩子以后的语文学习很有帮助,所以最初把目的

渔夫

• 情系山川,一蓑烟雨至黔南

写在前面 新年伊始,从草稿箱捞出沉睡了近半年的游记,在【我的独家旅行】活动中把它唤醒。这一针强心剂,把拖延症治愈了。 不同寻常的2020庚子年,在我心中烙下了深深的印记。那一段与疫情抗争中的日子,禁足了半年时间,把自己封存在原地。仅限于缱绻宅邸,踟蹰本土,不能远游。之前的所有安排化为泡影,买好的出国机票退了,守住原地不动的底线。 时光荏苒,随着国家 霹雳 手段的控制和时间推移,疫情的控制出现了转机,我们国家逐渐恢复了正常的生活、工作秩序。在有限制的条件下人们便开始在国内谨慎出行了。不过大部分人还是观望,

爱如空气

• 荔波小七孔(外加大七孔)自由行,教你住哪去哪如何玩

住哪? 前几天刚写了黄果树瀑布自由行攻略,这两天有点累,一直懒得写。七月二十九计划去 荔波 ,搜了一下地图,综合性价比,选择住在了 荔波 嘉和酒店。这个酒店位置在 荔波 古镇里,距离小七孔开车半个小时车程。应该是刚修好的,里边还有装修的味道。在这附近应该算是性价比较高的了,两晚一千二百六。一路从 安顺 驱车,四个多小时后到达了酒店( 贵州 的景点距离都太远了) 到达这里之后发现是个人工建设的古镇,说是古镇,个人感觉都是 新建 。办理完入住之后去古镇转了一圈,发现人不多。在古镇牌楼这里拍了个照,还不错。 夜景也

海底漫步

• 2019贵州游记(毕节、织金洞、兴义、黄果树、荔波、凯里、镇远古城、梵净山、贵阳)五、荔波

荔波 , 黔南 著名的旅游胜地, 荔波 县境内有国家级樟江风景名胜区和国家级茂兰自然保护区,主要景区有水春河峡谷景区、樟江风光带、大七孔景区、小七孔景区等,是我国第六个世界自然遗产地, 荔波 的旅游景点,特别是小七孔、大七孔景区强烈吸引着我,这也是我 贵州 之行的重点。 说明: 1.本文所有照片均为jpg直出,所见即所看,没有P图。 2.本文中的文字都是自己原创,如有引用会标明。 为了方便朋友们阅读,下面是 贵州 游记的链接: 1. 毕节 游记: www.mafengwo.cn/i/12542434.html 2. 织金 洞游记: http://www.mafengwo.cn/i/12

北京双鱼

• 去茂兰,看中国最美森林,探访神秘原始溶洞

其实去年还欠了两篇游记没写,分别是 黔东南 和 泰国 甲米 ,但因为照片太多,一时没写出来。4月份刚去了 黔南 ,行程比较短,所以今年先以这篇游记开场了。 微信公号两个月没更新了,也有人在催我了 好吧我尽量快点写出来。 微信公众号跟蚂蜂窝ID一样,搜索sarahxc即有。分享游记、美食攻略和影评,欢迎关注。 新浪微博***%20(@Sarah小晨) 如有问题乐意解答~ 新来的朋友可以看我以前的游记认识我~~ 以下是其他作品: 宝藏游记 【晴雨之季, 台湾 九日】 http://www.mafengwo.cn/i/2931311.html 蜂首游记 【青春

鱼摆摆