埃塞俄比亚之旅(六):血腥的示爱——吐鲁米
2018.06.13发布·618阅读
老段 6国179城

每年一个月,30年环球~

阿尔巴门奇

2017.01.10 ·36天

D3(1月14日):早上游览自然保护区,下午参观集市,夜宿吐鲁米(Turmi)

起了个大早赶往距离城市不远的自然保护区,据说这里能看到野生鳄鱼和河马。司机先在城里转了两圈据说是买票,然后驱车来到距离城市不远的保护区,工作人员拿来两套救生衣让我们穿上,然后跟着他上了一搜铁皮船。马达声响起,打破了湖面的宁静,从码头出发绕过两个港汊后来到
大湖内,湖水很浑浊,导游认真的观察的湖面,不一会功夫他就指给我们看右前方的水面,在距离我们右前方50米的地方,有一块像是腐木的东西漂在水面上,定睛一看那就是鳄鱼,体长足有两米多,在水面上游的很快,但是不一会功夫就消失了,此时我满脑子都是电影《史前巨鳄》的画面,看着我们这铁皮船应该还算结实,但是心里仍然突突的发跳,手不由自主的抓住前面的椅子,生怕鳄鱼来撞船。导游拉着马达继续往湖边开,湖边能看到劳作的本地人,就站在潜水摊上,周围有许多水鸟,昨天在鱼市看到的大头水鸟在这里非常多,这些当地人一点都不害怕鳄鱼,不过据说每年当地都有人被鳄鱼攻击的事件,毕竟城市距离保护区实在是太近了。当船靠近湖边的芦苇荡时,导游变得小心翼翼,他关上马达,用船桨推着船一点点靠近芦苇荡,在距离芦苇荡只有几米的距离时,他兴奋的指给我们看船舷左侧,距离我们不到5米的地方,芦苇丛中趴着三四只鳄鱼,大的有两米多长,小的也有一米多,他们趴在芦苇丛中,不仔细看很难分辨的出。观察了几分钟,几只鳄鱼似乎察觉到了什么,纷纷潜入水中。这是我第一次距离野生动物如此之近,挥之不去的恐惧总是笼罩着我,自己吓自己吓的手心都出汗了,导游把船开回湖面,湖面上还有当地人划着木船在捕鱼,难道他们就不怕鳄鱼突然扑出水面?看完鳄鱼,导游把船开向了另一个港湾,在寻觅了好久后才找到河马的落脚地,他们隐蔽在岸边的树林中,河马也是极具攻击力的动物,就连鳄鱼都要让它们三分,几只河马懒洋洋的浮在岸边,后背露出水面,时不时长开大嘴打着哈欠,那双机灵的小耳朵忽闪忽闪的显得特别可爱。导游不敢把船靠的太近,我200的长焦拉满也只能勉强拍到头部,不过这也算是近距离接触野生动物了,从小在动物园河马和鳄鱼没少看,但绝对没这次来得刺激。
水中的巨鳄
芦苇荡中的鳄鱼