非常全的普陀山游玩攻略
2018.06.13发布·19.8W阅读
树小也招风 2国103城

舟山

2018.06.07 ·2天

普陀山是佛教四大/五大名山之一,观世音菩萨的道场,每年游客和香客络绎不绝。普陀山在海岛上,号称“海天佛国”,目前没有跨海大桥与舟山本岛连通,只能乘船前往。舟山本岛的沈家门“半升洞”码头和朱家尖岛的“蜈蚣峙”码头每半个小时不到就有一班发往普陀山的船。而舟山本岛和朱家尖岛均有建有跨海大桥,乘坐汽车可以从宁波方向直达。另外,朱家尖岛有机场,乘坐飞机到普陀山也要再换乘轮船。
  我这次选择了更加有创意的方法——从
上海直接坐轮船前往普陀山。携程网上可以买到两种船票。一种是夜间行船,吴淞口登船,第二天清晨到普陀山。另一种是“车船联运”,先从上海黄浦集散中心上车,经东海大桥到小洋山岛,再换乘轮船直达普陀山。这样走的话,行船距离比从吴淞口出发短了一半,全程仅需4个小时,中午12点多即可达到。不过这个轮船比较小,比长江游轮小得多,不能上甲板。
  如图,普陀山有九大景区、两大住宿点。拜佛的地方主要是南海观音铜像和“三大寺”——普济寺、慧济寺、法雨寺。沙滩有东边的百步沙和千步沙。西天景区、普济寺景区、南天门景区、紫竹林景区,以及码头、住宿点龙湾村都在普陀山南边,相互之间可以步行前往。宝陀讲寺景区、慧济寺景区、法雨寺景区、梵音洞景区在普陀山北边,通常需要乘坐公交车。另外还有“洛迦山景区”不在普陀山本岛,是一个单独的岛屿,需在南天门景区乘船前往。
推荐线路

• 浙江嵊泗列岛(花鸟、枸杞)6天;舟山列岛(普陀山、东极岛)4天攻略,

此次行程共计11天(从出发地— 上海 — 嵊泗 列岛— 舟山 列岛— 杭州 —回出发地)。 其中: 浙江 嵊泗 列岛(花鸟、枸杞)用时6天。 浙江 舟山 列岛(普陀山、东极岛)用时4天。 只想去 嵊泗 列岛(4天), 舟山 列岛(2-3天)的可以参考此行程。 •这次旅程差点因为船票、码头搞不清而放弃了,真是太难了…… 这里推荐4个买票的微信公众号: 1. 嵊泗 客运: 上海 、 嵊泗 、花鸟、枸杞、 嵊山 — 舟山 的船票都在这里买。 2. 舟山 海星轮船: 舟山 — 嵊山 、普陀山、东极列岛的船票、普陀山门票和索道票都在这里买。 3.东极海运:东极

Dear丶sama

• 【宝藏纪念】#花样游记大赛#【东极岛】--许大海五十米蔚蓝

有的時候也會奔波到外面,去旅行。但逃離不是澄明,旅行它也未必就能接近內心。真正的熱愛,在於你是否重新在旅途中愛上自己。只有重新愛上自己,才有能力愛別人,愛生活。希望各人心中常有音乐星空和大海。 刚刚辞掉还算喜欢的工作和小妹闲聊的时候说我们去 东极岛 吧,她半秒后说好啊。我就回寝做攻略找了最近的三天出发了。怪不得据说只有相同理想的人才能一起旅行。 老规矩看几张图出发咯✈ 【前期准备】: 东极主要有庙子湖、青浜岛、东 福山 、黄兴岛四个岛屿组成。庙子湖是电影《后会无期》的拍摄地,也是东极的镇政府所在地,基础

阿花

20457 62
  • 去不了南极和北极,就去东极岛吧

2021年五一假期去哪里玩?我跟李蜀黍陷入了沉思。众所周知,节假日期间,国内热门旅游地都是人满为患,到处都是人挤人的拥堵场景。我和李蜀黍不想成为“人从众”的一员,所以我们计划找个小众旅游地,安静地待上几天。 这时我们想起了一部电影——《后会无期》。《后会无期》是由韩寒担任导演及编剧,由冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉、陈乔恩主演的冒险公路电影。当时看完电影后,李蜀黍就说以后得去一趟电影取景地东极岛。我查了查东极岛的旅游信息,发现前往东极岛的交通只有乘船一种方式,而且日常只有两趟固定船次,相当于是

苏一潞

• 四月枸杞岛花鸟岛三日游,爱她就带她去看海吧!

前言 看了韩寒的《后会无期》,就想去看看这个 中国 东边的小岛东极岛, 后面才知道其实最东边的是 嵊山 岛,马蜂窝看了很多游记,知道了枸杞岛和花鸟岛,就有一种想去的冲动,本来计划枸杞岛,花鸟岛,东极岛一起去,因时间关系,东极岛和枸杞花鸟不在一条线上,留待下次再过来看吧。枸杞岛,有 中国 版的绿野仙踪,最治愈的大王沙滩,山海奇观,可以看到 中国 最东边的日出东崖绝壁。初见花鸟岛,遍地花草的美丽大海,有个花鸟 灯塔 ,海边的 灯塔 心里有情结,满足了对夏天海岛的全部幻想,毫无理由的爱上,想做个安静的岛民,每天看日

lu1000008