没有怀期待的台湾之旅,却意外的让我惊喜!
2018.06.13发布·5168阅读
狂徒张三枫 3国24城

台北

2018.06.02 ·9天

出发前的碎碎念
这次台湾之旅前期折腾的我真的是一点期待都没有了,一起四人做的通行证我却是最迟的一个出来到第十天才出来他们都只要三天,入台证又折腾了五天,唉,心累。一切都很匆匆的计划,入台证6月1号下午5点才到手,晚上就定了6月2号的机票福州桃园机场。酒店订了台中垦丁的,垦丁有预期一直想定的酒店了看到那天有房间立马就定下了,花莲的斯图亚特没有空房了,遗憾。机票酒店折腾完已经凌晨两点了。后面的几天的行程酒店都还没有预定,随性的打算到了再定,睡觉先。

机票:
6月2号
福州-桃园机场 08:50—10:25
6月10号 松山机场-
福州 20:45—22:10

行程:
6月2号
台中——东海大学-路思义教堂高美湿地日落,逢甲夜市

6月3号
垦丁——鹅銮鼻公园灯塔船帆石,龙磐

6月4号
垦丁——白沙湾,后壁湖海鲜,猫鼻头公园关山日落

6月5号
垦丁——花莲,纵谷线—多良车站,池上便当,伯朗大道,瑞惠牧场

6月6号
花莲——赏鲸清水断崖七星潭

6月7号
花莲——瑞芳平溪线,九份

6月8号
台北——台北故宫,101大厦,信义商圈

6月9号
台北——国父纪念馆,西门町

6月10号
台北——福州

费用:
机票往返1800RMB
台中东海大学高美湿地包车 2100台币
垦丁机车24小时 700台币(强烈建议你们到垦丁自己租机车游玩)
垦丁花莲纵谷线 拼车9人坐 2400台币
花莲包车4小时 3000台币

以上我们都是让酒店帮忙订的,你们如果自己上淘宝肯定会更便宜一点。

住宿推荐:
台中的《逢甲商旅》
垦丁的《国境之南》很适合小美女们去拍照,房间还可以吧 6762台币
花莲百悦饭店》我们不怎么喜欢,但是里面员工很好很热心,5208台币
九份《阳光味宿》1晚3280台币 推荐
台北《板桥凯撒大饭店》如果你们不嫌弃远的话我很推荐价格也不贵,2晚7922台币,RMB不到1700

房间都是BOOKING预定的,这个是优惠码链接,你们这个链接打开可以有10%的反还
***11_6/qiuron96
逢甲酒店大堂拍摄的台湾地图

爱心小蜂这是一篇没有攻略,只有楼主的碎碎念,和途中发生的点点滴滴,杂记!如果你们喜欢就赞一赞,顶一顶,如果有疑问也可以问我,我很乐意为大家解答。游记写着写着就有贪念,我想写游记的人心中都有一个梦,上蜂首的梦,,虽然我知道我离那里还很远,但是我会努力希望以后到过的地方能够都写一篇,给自己留纪念,也希望可以帮到大家

歌曲本来想放梁静茹的《小手拉大手》,,没有下载版权啊,,无奈,

• 台湾台湾~!平溪天灯节,十分.宁静 台北夜市~ʚ😍ɞ

相隔 泰国 🇹🇭之旅没有几个月,不安分の❤又飞起来了~ 趁着离下一份工作上班还有几天の时间,去个短短の旅行-宝岛 台湾 ! 7点55分の飞机。所以我们一早就来到了机场。食个早餐打底下 元气满满!!! 到噜~~~ 一下飞机就看到“大嫂的广告” 一下飞机就第一件事就是搭地铁出去找我期待已久の卤肉店-程味珍 推荐指数 味道比较浓,喜欢重口味的你,一定去试下 食饱饱之后,开启我们的第一站! 松山文创园 看我最爱の儿时回忆-小丸子 总觉得 台湾 很有 日本 的影子 Kawaiiの小盆友们去春游吧 地铁上都有松山文创园小丸子の广告 对对对 没错我

Yan

• 台北买买买指南 l 文创 独立时尚 文具 伴手礼 设计小物 | 旅居台北生活手札系列

使用说明 出于一些机缘巧合,目前在 台北 旅居已有一年多,每个周末都过着买买买吃吃吃的腐败生活。在写完吃货指南之后琢磨着,要么剁手指南也来一发?于是就有了这篇攻略。 以此记录一下我在 台北 最喜欢逛的几个商圈: - 中山 商圈:独立时尚和设计小店、 中山 地下书街、诚品生活/新光三越百货 - 永康 街:独特有趣的伴手礼店 - 松山文创:文创聚集地 - 公馆/师大:文艺书店+文具店、学生党平价小店 - 信义 区:高端百货区 什么你说西门町?不存在的,只有游客才会去那种地方逛。 请活用游记目录食用本攻略~ --- 我其他的 台北 游记和

冰莹在路上

• 台北——值得慢慢品味的城市

了解台湾 台湾 人眼中的 台湾 ,廖信忠《我们 台湾 这些年》 史学家眼中的 台湾 ,许倬云《 台湾 四百年》 大陆菇凉眼中的 台湾 ,上官乱《这样走才能看见真 台湾 》 大陆人在 台湾 ,白先勇《 台北 人》 证件 1、大陆居民往来 台湾 通行证(新版是卡片,有效期十年) 2、签注(类似港澳通行证上的签注,有效期是半年,通常是按次申请) 3、入台证(需要先办理完前面两项方可找有资质的旅行社代办,有效期是三个月,入境天数不得超过15天) PS:推荐带上护照,办值机的时候可以用护照办理自助值机,再托运行李,否则湾湾通行证只能排队~

嘉少爱小猫

• 台北,哎哟不错噢!网瘾少女台北打卡记!

“我有两张LOL决赛门票, 台北 去不去!” “等我问问我老公那个时间我们有没有事情要忙…” “好” “走,我只订来回机票,其它你搞定 ” “………好嘛,你什么都可以不带,脑子也不用带” ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 两个网瘾少女的旅程开始了… Day 1(网瘾少女集结行动) 她是G签, 成都 直飞 台北 桃园 机场。 我是L签,我刚好在 珠海 从 澳门 医美签飞 台北 桃园 机场。 5月18号下午三点老公送我到了 珠海 关口,我自己一个人怀揣着紧张的心情,过关去坐公交车,这是这么多年我第一次离开我老公自己去旅行啊… 过了 澳

金小小小涵子

• 台湾 台南台北

台湾 因为靠近 福建 ,所以基本上饮食和文化都和我没有太大差异。不存在融入困难,自然也就缺少了惊喜。从 台南 出发,一路向北,先是到了 垦丁 ,人还不多水也很美。 接着 阿里山 ,九 凤山 城,日月潭都是小学课本上的打卡点。 阿里山 真是上山容易下山难,下山的时候晕车从头吐到尾。估计是因为晚上没睡好,半夜3:00起来坐小火车看日出的原因。 中正纪念堂看阅兵。故宫看珍宝,里面的展品一年分三次都展览不完,想想我们 北京 心里有点不平衡啊。 最后一站自然是 台北 的101,建议晚上去,电梯速度很快夜景也相当美。 食物方面 台南

巫师