雅安——达瓦更扎——神木垒——一次与自然的亲密接触
2018.06.13发布·3748阅读
放牛班的土豆

宝兴

2018.06.08 ·2天

一直以来都想去露营,看璀璨繁星,看壮阔云海,看灿烂日出,与爱的人一起,一定特别浪漫。本以为这样的出行一定会提前十天半个月就开始准备,没想到,人生处处充满了惊喜,我们仅用了半个小时就决定了这一次周末的去处——达瓦更扎达瓦更扎素有360度观景台之称,据说,通天公路的尽头,达瓦更扎最高的观景台上,能看到的每一处都是大自然的鬼斧神工。怀揣着对美景的向往,我们带了件外套便匆忙踏上了这一次的旅程。
       我们大概7点左右从
德阳出发上高速,晚上九点半左右到达雅安。本来想着到了就可以去见识一下神秘的雅鱼,但是酒店老板告诉我们第今天已经太晚了,于是,我们就找了个雅安铁板烧(忘记叫什么名字了,离廊桥很近)雅安铁板烧很有特色,那个板就像锅盖一样,基本上不会出现没油烤糊的情况,五花肉、牛肉的味道就不用说了,非常好吃,我们还尝试了以前从来没见过的烤猪肝,味道也超棒的,特别嫩。雅安的夜景很漂亮,特别是廊桥,还有他随处可见的古树,说随处可见,是因为它不仅仅局限在花坛里,还有路的中央,也许你一转弯,就会发现路的正中央有一个高大的大树,也正是因为如此而给雅安这座城市增添了几分特别。
        对了,建议大家,住雅安的时候靠江的酒店要慎选,虽然景色很美,但是晚上那个小虫子真的会让你奔溃的,我们就是个很好的例子。。。。。。本来想在酒店阳台欣赏雅安的夜景,看看夜幕下的青衣江,结果,刚一开落地窗,看到光亮的小虫子就扑面而来。
第二天,为了吃雅鱼,我们的行程推迟到了下午一点,也是这个时候才知道,雅鱼原来是喝汤的,哈哈哈,大宝剑也没有想象中那么大,但是真的很特别,据说放在身上,可以保平安的。

• 甘孜阿坝太远太累?3小时“小川西”了解一下—雅安宝兴,世界上第一只大熊猫发现地

一提起 稻城 亚丁 、 新都桥 、 色达 佛学院、 若尔盖 大草原, 仿佛心已经从办公室飞越数百公里,徜徉在一片山河湖海之中…… 直到耳边传来同事的呼唤:这个稿子还要改! 说走就走的旅行也不是没法实现, 可最实际的问题就是时间太短、距离太远。 对于每天起早贪黑的上班族宝宝们而言,有没有折中的办法呢? 不要开车那么远、路那么烂、花费那么多时间,更不要动不动高反, 两三天就能往返,还能感受 川西 风情? 今天,埃文就给大家打卡一个容易被很多人忽视的地方!这里离 成都 开车就两三个小时,依然是美美哒的 川西 风情(当然比起

埃文日记

• 自驾穿越线路宝康线

今天给你们推荐一条越野自驾穿越线路,宝康线。这条线路起点位于 四川 雅安 的 宝兴 县,终点在 四川 康定 ,全长180公里,沿途会翻越两座4000米以上的垭口。秋天走这条路可以让你领略到色彩斑斓的秋色。沿途还能欣赏到,壮丽的雪山。在蓝天白云的陪伴下,感受着藏区高原风光,一路前往 康定 。另外途中也可以通往 四川 小金 县和 丹巴 方向,可以根据行程规划合理安排路线。 友情提示: 1.去之提前查天气,遇大雪封山或路面积雪过厚请勿前往。不建议轿车前往! 2.不熟悉线路的朋友,可以事先在手机上安装一个户外助手(两部路)搜索“宝

福福自驾游

• 斯威汽车过年送你去达瓦更扎看一场云海日出

四川 人平时最大的爱好除了美食之外,可能就是发现身边的美景,恰好 川西 有着无数绝佳的自然风光,只需要花个三四天甚至周末时间,就可以享受一番眼睛的度假旅行。 达瓦更扎“美丽的神山” 说到日出云海,很多人一开始便会自然想到 峨眉山 、 牛背山 等比较知名的景区,但除此之外还有“ 四川 又一座360度观景平台”—— 达瓦更扎 ,嘉绒藏语中意为“美丽的神山”,位于 四川 省 宝兴 县硗碛藏族乡嘎日村境内,地处 雅安 市、 甘孜 州以及 阿坝 州交界处,海拔约3900米左右,面积近200平方公里。 达瓦更扎 的神奇,在于既可环顾北面的

爱幻想的sasa

12091 3
  • 达瓦更扎——美丽的神山。星空、日出、云海、雪山~~

关于达瓦更扎的一点介绍~~ 达瓦更扎 是能与 牛背山 、轿顶山相媲美的一座360°观景平台,同样有云海,有 日照 金山 ,而且天气状况好的情况下,还能看到蜀山皇后-- 四姑娘山 的幺妹峰。 达瓦更扎 位于【 四川 省 宝兴 县硗碛藏族乡嘎日村境内】 达瓦更扎 (为嘉绒藏语,意为“美丽的神山”)。此地海拔约3900米左右,面积近200平方公里,属于 邛崃 山脉,地势北高南低。位于 四川 省 雅安 市、 甘孜 州以及 阿坝 州的交界处。 宝兴 县嘎日村为帮助当地藏民发展牧业修建的一条24公里的“通天路”建成通车。该路尽头地势陡险,视野开阔,

南风自南Ann

20703 218
  • 成都——雅安——喇叭河——神木垒——达瓦更扎自驾三日游

行程:三天;人数:十一人;费用:550元/人;里程:全程往返约800公里;出游方式:自驾。 感言 一个月前的计划即将成行前三天,我们的妈妈团团长伍昉,在她堂姐的推荐下,临时增加一个景区—— 达瓦更扎 。于是,二日游变成了三日游。借此,说声:丫头谢谢你,辛苦了!因为有你的陪同,我们大家才有这趟不枉费的二夜三天自驾游,同时,也实现了我全程独立完成的一次自驾愿望,实为一次惬意之行。 喇叭河—— 神木 垒—— 达瓦更扎 三日游 D1、 成都 ——喇叭河 2018年10月27号 (250公里)早晨6:45分三辆车一行十个大人,一个孩子出发了,

天涯