我的希腊、意大利之旅
2018.06.13发布·908阅读
檐鸿

圣托里尼

2018.05.19 ·13天

“重要的是感受而不是拍照片”这是我旅行中经常跟我老公讲的一句话。这次欧洲蜜月之旅在我们俩的共同努力下愉快的结束啦!
我们的准备工作
蜜月之旅去哪里,这个问题困扰了我们很久。其实一开始,我们定的是去芬兰看极光,而且是一拍即合早早地在飞猪网上定好了行程。然而,就在结婚的前几个星期被告知,由于芬兰当地原因,我们的原定行程无法出行,要么降级套餐,要么把日期提前。这可是蜜月旅行啊,哪有在结婚前去的?我也不愿意降级将就。而且过了三月,就基本上错过了看极光的日子,所以我们就放弃了本次行程。

偶然间想起还有
圣托里尼这么个梦幻的地方,于是希腊就变成了我们蜜月之旅最先定下的一站!不想跟团,也不想太赶,我们就只另外加了意大利一个国家。后来事实证明,果然不能太累,我到现在还不明白人家十几天一下欧洲好几国游是如何办到的!

确定了国家就开始定要去哪些城市,在马蜂窝上看了很多游记,最后定下
雅典圣托里尼罗马佛罗伦萨威尼斯米兰。方便起见,我们自己定好了时间区间,找好中意的酒店,最后找到途牛帮我们把城市之间的飞机票、火车票还有酒店一下子定完。以下是我们的行程表。
接下来就是签证啦!

• 希腊圣托里尼,永恒的色彩

前言 重要地点均标有GPS坐标,方便朋友们在地图上精确查找。 游记中的所有图片,如非特殊说明,均为原创,未经许可授权请勿使用。 预览 进入正文之前,贴几张预览片。 希腊 的美,在于 爱琴海 里几百上千个小岛上。而 圣托里尼 首当其冲,去 希腊 怎么能不去圣岛? 位置 圣托里尼 在哪呢?这里 来源:google地图 卫星地图。 来源:google earth 这个星月形状很奇怪。 其实,以前 圣托里尼 岛是个整圆形的岛屿。3600年前,中部的火山喷发引发地震海啸,造成中部很多区域塌陷沉入海底,便成为我们今天看到的星月形状。 传说这次喷发,也毁

bestcityscape

20438 110
  • 伊亚的落日和蓝顶教堂的落日都很美——希腊自由行游记第十篇

在 圣托里尼 有许多地方可以看日出日落,攻略上也非常推荐在伊亚看落日,看了许多圣岛的游记也都说伊亚的落日是世界上最美的落日之一。我们来到圣岛也要去凑一凑份子。 在伊莫洛维里的酒店看日出 我们在圣岛的居住地在 伊莫 洛维里小镇,选择这里一是在我们预定酒店时靠近西海岸的酒店已经被预定一空,二是看到这家酒店位置居于 费拉 和伊亚之间,是相对 费拉 和伊亚来说不是太热门,三是这家酒店的价格相对还算经济。 在酒店庭院里看到的圣岛 东海 岸。 在这家酒店里我们可以凭窗看到日出。 8月1日因为睡了一个懒觉,没能够看成日出,2

斯柯达带挂

• 飞入心中的梦幻岛:圣托里尼!(圣岛小镇全记录+完美日落+写真大片)

希腊 是我一直想去的梦想之地: 爱琴海 的蓝, 圣托里尼 的落日...... 在 圣托里尼 的一周,仿佛从一个世界进入到另一个世界,在那里你可以尽情的做自己,体会内心的感受! 回头看看,你会发现,其实终点的目的地并不是最重要的,反而实现的整个过程才是最大的收获! 【预告大片】 第一站,Oia小镇 日落夕霞,华灯初上,天与地浑然一体 Oia最有名的三个蓝顶建筑 美丽的三角梅 旅馆旁的小店里淘到的蓝色长裙,在这片蓝天碧海下,太应景了 希腊 国旗里的颜色,都在这里了,纯白 & 纯蓝 Imerovighi小镇,是这次圣岛最大的惊喜! 抵达旅馆放

Fiorelady

• 皮尔戈斯小镇是圣岛的制高点——希腊自由行游记第十一篇

8月3日是我们在 圣托里尼 的第4天,这一天我们要前往圣岛的一处相对小众的景点——皮尔戈斯镇(Pyrgos)观景。小镇距我们居住的酒店有7公里,行前看攻略说这里是圣岛的制高点,风景很不错。由于距离比较近,早上吃过早餐后9点多钟才从酒店出发,一路向南,穿过 费拉 镇继续南行,10点钟就到达了小镇。 通往小镇高处的道路一般都比较狭窄,很少游客,与 费拉 和伊亚比起来的确很幽静。 皮尔戈斯的小巷如蛛网一般,贯穿于民宅之间。 途中见到这家纪念品商铺,各种商品也可以说是琳琅满目了。 这些纪念品大多具有当地特色,我们买了三个冰箱

斯柯达带挂

• Amazing Greece~Part I~多哈、圣托里尼、伊亚、费拉

α.行前准备 国家地理的一期封面,让建立在 希腊 一个海岛的悬崖上的蓝顶白墙小镇,成了很多人心中的天堂。 加 上海 岛周围的海,叫做 爱琴海 ,又让海岛增加了一些浪漫的色彩。 当然跟岛上的司机解释“in chinese the aegean sea is pronunced like'the sea of love'”他们都表示出很疑惑的样子。 为了这趟美好的旅行,提前准备工作也是做了不少。 【路线设计】 杭州 飞 雅典 的机票是大半年前就买了,928-1005,一共八天。然后就像切蛋糕一样,探讨怎么分割在 希腊 的这些日子。 圣托里尼 和 雅典 是铁定了的,那剩下的时间基本只够去

hayashi

11931 45