出发去造梦工厂吧!
2018.06.12发布·513阅读
莫先生

上海

源起于对朋友的承诺——上海之行开始
【前言】
封面是我们这趟旅行所拍的第一张照片,颇有纪念意义的。我的高中闺蜜暨我和莫先生的高中同学冼爷和我的大学闺蜜笑笑在4月28
日光荣地作为一名高材研究生毕业了,早就说过要参加她们的毕业典礼,莫先生便赶着几天的活请了假陪我一起去上海,顺便去我们久仰的上海迪士尼乐园。莫先生在香港读书的时候,我们计划过要去香港很多地方,然而,计划赶不上懒惰和贫穷,还是未能先去香港迪士尼幼稚一把,于是便趁着这次机会,果断地计划了两日的上海迪士尼之旅。

(莫先生:由于陈小姐写作环境比较恶劣(宿舍没wifi,只能电脑连手机热点),写得比较崩溃,所以一开始这篇游记没有行程介绍,没有迪士尼概览,而且直接打乱时间顺序写迪士尼的游玩过程
流汗小蚂。加上动手比较晚,很多旅游细节也忘了,所以当我第一次打算补充内容的时候,真的一脸懵逼,感觉无从下手啊。纠结了很久,还是决定好好整理一下,把我记得的补上去,好好润色一下。

为了尽量避免由于写手切换而导致的上下文理解的不便,我补充的地方都尽量会标识出来,大家就凑合凑合看着吧!)

【行程】by 莫先生
作为苦逼的上班族,我们只请了两天假,周末加周一周二共四天,其实扣掉路上的时间,也只有三天时间。这四天行程如下:

3.31 D1

全天:迪士尼

4.2 D3
全天:迪士尼

4.3 D4
上午:睡懒觉,闲逛徐汇
下午:回家,
上海-深圳

【准备】 by 莫先生
其实这次旅行相对第一次去
泰国的时候,准备的东西随意了很多。还记得当时去泰国旅游的时候,行程安排,机票,酒店,签证,交通工具,电话卡,各种药物等等准备了好久好久。这次上海游,我们基本上把机票买了,看天气预告之后收拾了些厚衣服,就轻装上阵了。就连酒店也是在出发后才看地图确定的捂脸小蜂这也是国内游的好处吧,语言,交通,通信跟各种随身药物都不用考虑太多,很适合懒人出游。

【机票】 by 莫先生
这个是陈小姐负责的,买机票的时候,陈小姐把整个飞猪翻遍了,真的辛苦陈小姐了。结果呢,不出意料,把时间点合适的,最便宜的机票选下来,就只能选择春秋航空。

去程:
深圳-上海,1740两个人,包含行李托运额度,最多允许多少不知道,但至少我们一人一个24寸箱子是没问题的。

返程:
上海-深圳,1600两个人,当时还以为赚了,哪知道原来没有托运额度,导致每人交200托运费。这么一算起来,返程一共2000。资本家的羊毛,真不是我们屁民能褥的。

另外要吐槽一下,春秋航空这种廉价航空,
深圳上海国内航线,而且才飞两个半小时,就要快两千块一个人,太贵了。还记得当时从香港来回泰国,国际航班,飞三个多小时,包行李托运,香港航空的机票来回,两个人合起来才1882,两千不到。这简直翻倍不止啊,国内航班,提升空间真的太大了。

【酒店】 by 莫先生
因为我之前出差住汉庭已经住成金会员了,所以找房间的时候基本上就在华住的app上找。

我们的行程是四天三晚,因为第二,三天要去迪士尼,所以前两晚选择了离迪士尼比较近的汉庭浦三路店。同时因为最后一天要去虹桥坐飞机回去,也想着有时间的话,在市区走一走,所以就选择了汉庭
上海交大店。

浦三路的店,1.5米大床房,也比较干净,积分抵扣以後,两晚下来才319,相当超值。交大的店因为在徐汇区,也没有积分抵扣了,所以就贵些,一晚上要253。总体来讲,三晚上下来,六百不到,个人觉得算是比较实惠了。而且相对来说,我感觉汉庭还是比较干净的。

tips:如果打算节约点住连锁酒店的话,选定三个集团:锦江,华住,首旅如家。市面上叫的出名字的中低端连锁酒店,一大半都在这三家旗下。这三个集团都有自己的app,在他们自己的app上预订酒店的价格,比在携程上要便宜一些,同时还有各种积分活动(积分可以抵房费)。如果预算不太足的话,可以重视这个tips。
出发去上海了!
周六一大早我们就赶飞机去了,从深圳出发,飞机差不多两个半小时左右到达虹桥,然后滴滴半个小时到上海交通大学闵行校区。不过滴滴司机说,我们那天是运气好,没怎么塞车,平时过去时间就要长很多了。

(莫先生:我觉得,周六起床赶飞机的时间,已经不能用一大早来形容了,那简直是大半夜!我们的飞机是07:15在
深圳宝安机场起飞,前一晚上陈小姐把能用的交通都查了一遍,最后发现靠谱的只有滴滴预约车来送我们去机场。然而即使滴滴,从我们宿舍到机场也要半个小时,所以我们不到六点就要上车。也就是说,五点半不到我们就要起床了!别说起床,就连上车的时候,天都还没亮啊,简直悲惨。。。)
第二次踏上交大

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然

19219 27