Jul
2018
不止潜水,“菲”比寻常的宿务有万种美妙的玩法。
2018.06.12发布·15.7W阅读
游向蓝天的鱼 25国174城

美食旅行作家,代表作:《我的味蕾情书》、《甜点,再甜一点》weibo:@游向蓝天的鱼 wechat:areal_zdy

宿务

2018.05.09 ·6天

与多数人不同,我开蒙比较晚,30岁前活的混沌且随机,为活着而工作,为赚钱而工作。日子过的跟织布机似的,单调无味,不想未来,遗忘梦想。

或许小时候的梦想就是随口一说的装逼,或者是随大流儿的庸俗。30岁以后才逐渐被唤醒,得益于不断地境遇变迁,一次次地激活心灵深处的遗忘。

这些年再次得益于我的爱好,因为爱好成就一直行走在路上的状态,又因为一直在路上拓展了更加多的爱好。经历过无数的第一次,每次都拍着大腿叫绝,原来啊人生真tm过瘾,世界真tm精彩。旅行是不是解药我不知道,但它绝对是一剂“春药”,每次一下子迸发的多巴胺都足以慰藉身心一阵子。

第一次的
菲律宾游,又收获几个难得的第一次,并且成功地对“蓝色鸦片”上瘾。
注意注意,敲黑板啦

• “六入菲同寻常玩法”宿务免费住别墅、土豆岛、墨宝跳瀑布、杜马追海豚、达拉盖地潜水~实用攻略分享

第六次 菲律宾 🇵🇭很多人肯定疑惑我为什么呆了11天只花了三千块,因为大部分时间免费住在了朋友康师傅的别墅里,所以这次以当地生活视角分享 宿务 周边实用信息!他在 宿务 做旅游接待可 +➕v787571538要他的联系方式进 菲律宾 潜水冲浪自由行群。 其他七次菲同寻常经历分享 第一次 杜马盖地 、oslob、苏米龙、 锡基霍尔 、APO、 马尼拉 http://www.mafengwo.cn/i/5360013.html 第二次 巴拉望 、 爱妮岛 、长滩、 马尼拉 、 香港 http://www.mafengwo.cn/i/5460755.html 第三次 PG考OW( 海豚湾 )、 马尼拉 http://www.mafengwo.cn/i/63

Sorin_Long

• 菲常假期,菲常感动之旅——Cebu,宿务(清晰、详细、实用)

序 菲律宾 ,是一个拥有着7107个岛屿的 东南亚 岛国,主要分吕宋、米沙鄢和 棉兰 老岛三大岛群。喜欢海岛游,爱看果冻一样的海水,那么来 菲律宾 绝对不会失望的!这次,我们选择了位于 中米沙鄢 、菲国除 马尼拉 以外的第二大经济圈—— 宿务 。 此行除了饱览到岛国那蔚蓝、明净的海景风光,亲近各种憨萌温顺的海洋生物,还真切地感受到当地纯朴的民风,并多次被热心的当地人所提供的帮助深深感动到了! 继续秉承我写游记的一贯宗旨——实用!干货!纯纯的干货! ……此处省略一堆矫情的文字,快跟着我的图文及视频记录,马上开启这段

* miny *

• 那胸口的一抹蚊子血——记宿务土豆岛

关于土豆岛的游记不多,所以封笔已久的我,打算再叨叨这个小岛(什么叫封笔,根本就是懒得写 O(∩_∩)O哈哈~)。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 写在前面的废话 自从亚航 深圳 到 宿务 的红眼航班开通以后,隔三岔五就想去 宿务 浪一下。 宿务 的离岛很多,一个周末能玩的小岛也不少。本着不请假的原则,用周末两天时间逛一个岛,满足出去浪的心愿,这次选择了土豆岛。 看网上土豆岛的帖子不多,但现在越来越多的国人已经踏上

Leddy

• 1908我和鲸鲨🦈有个约会——菲律宾宿务缤纷游👩‍❤️‍👨

💗出行前准备 19年8月份,趁着高温假,和先生💕两人跟团半自由行来了趟 宿务 ~ 💗关于 宿务 宿务 (Cebu),被誉为“南方皇后市”,是 菲律宾 的第二 大城 市,仅次于 马尼拉 ,也是 菲律宾 主要的港口和经济中心。1521年, 葡萄牙 航海家麦哲伦由 西班牙 航行到 东南亚 ,途中惊喜地发现了这个美丽静谧的小岛🌴。当地华人、华侨有近10万人,他们主要从事商业贸易、旅馆餐饮、金融与加工等,其经济实力占当地经济总量的50%~60%。 宿务 的沙滩🌴可以媲美 马尔代夫 ,在这里你可以看到奇特的巧克力山,你可以追逐可爱的🐬海豚群,你还可以

1CE🤓

• 2018年3月宿务墨宝奥斯洛布锡基霍尔薄荷岛环线游

前言 第一次海岛旅行从宿务开始,这里刚好满足我的需求,螃蟹船和大船上岛不颠簸,鲸鲨和沙丁鱼风暴浮潜就可以看见。 本行程适合人少不包车、不是休闲发呆的朋友,九天环线行程把宿务南线景点基本囊括,全程公共交通超省钱。 宿务的自由行适合会一点英语的,国语普及赶不上 泰国 ,不过当地人英语发音很奇怪,数字交流的时候可能用计算机更不容易出错,路上也遇见一对完全不会英语的情侣,靠着详细的攻略也顺利走完了行程。这边并没有想想中的乱,旅行这段时间没有遇见任何安全问题。漂亮的海水、低廉的价格,虽然当地食物不好吃,却也足

独看天下