Aug
2018
【大理】生活在“理想生活”实验地
2018.06.12发布·8.8W阅读
松木巴士 2国38城

公众号:松木巴士 。现住在巴士上浪迹天涯。

大理

2018.02.01 ·90天

旅居半年
半年的旅居生活间,我陆陆续续写了一些大理的事情,丢在草稿箱里。我们总以为在一个地方呆了3、5天就足以写出洋洋洒洒的感想和评价,可我低头看看笔下的大理如此空无。

我想写写苍山洱海,而她们就像每日生活的背景幕布一样,无法用只言片语描述她们的美。

我想写写那些我每天混迹的餐厅,游荡的小店,逗留的农场。可我反问自己,我又能写出些什么跟攻略不同的事情呢?
△ 大理日常的彩虹

当你变得欲言又止时,或许是你对她认真了。

一个奇异世界的打开

• 人生一定要去一次大理 | 去「大理」感受风,掠过洱海,停留在苍山间(附4日游攻略)

【 大理 】这个地方真的是太舒服了~ 前言 2023年6月底,疫情防控放开,我的随心飞最后一段行程安排在了 大理 ,原计划是一个人前往。 但在出发前几天,我看到朋友H君发了朋友圈也想到 云南 旅行,于是我便留言邀请她一同前往 大理 ,第二天她回复问了一下我的行程安排后,当即决定和我一起去,所以我们便有了这一次的4天自驾 大理 之旅。 ----------------------------------------------------------手动分割线--------------------------------------------------------------- 行程安排 🌟 大理 一直是国内的热门旅行地,不光有诗意苍

野生LeoChan

• 大理自由行 I 去有风的地方

有一种生活叫 大理 有一种清风是 大理 有一种情怀的 大理 去有风的地方吧。 唯一去过三次的地方 说到 大理 ,现在的你一定会想到刘亦菲的那部电视剧了,田园治愈系风格,彻底大火了 大理 这种城市。在此之前, 凤阳 邑和 沙溪 古镇还未被发现,人也不会那么多。都说 中国 古城一个样,其实也非虚话, 丽江 古城, 大理 古城是真的像双胞胎,建筑,风格都类似,一样的商业化和热闹。可为什么还是有这么多人去,或许是因为跟风或许是电视剧,或许是彩云之南。 云南 的风景独一无二,风吹起的时候,万里无云,幸运的还会看到永生难忘的丁达

陈先森的逃跑计划

• 时隔三年~和妈妈说走就走的6天5晚大理游(晒太阳、喝咖啡的惬意旅行)

去有风的地方~ 风真的很大! 有任何问题欢迎留言,有问必答 PS:我的 希腊 游记(圣托尼里、 雅典 、 扎金索斯 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/5544761.html 我的 克罗地亚 游记( 斯普利特 、 杜布罗夫尼克 )➕ 阿姆斯特丹 一日游 ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6379529.html 我的带父母游 巴黎 和 意大利 ( 米兰 、 威尼斯 、 佛罗伦萨 、 罗马 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6732797.html 我的 韩国 游记( 江华 岛、 首尔 、 仁川 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/8337702.html 我的 澳大利亚 游记( 汉密尔顿 岛、 墨尔

可达马

• 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway

• 总要去趟大理|最爱的出行目的地之一

续|大理行 因为疫情的原因,2022年就想再去的 大理 一直拖欠到了2023年初(虽然以前去过很多次 大理 了还依然想去的地方)疫情终于结束了🔚第一个目的地选择了去有风的地方—— 大理 一部电视剧《去有风的地方》带火了 大理 故地重游 大理 、 丽江 ,也是对过往旅程的一次重复~ 泸州✈️丽江 这次旅行有点匆忙,只有4天多的时间,第一天落地 丽江 来到了 白沙 古镇。 冬日旅行计划,来 白沙 古镇偷得浮生半日闲 如果你不想工作了,就来这个古镇小住几天 感受最真实的 丽江 冬日白沙古镇|感受最真实的丽江 云南 的天气真的超级好 别再

旅行的阿曼~