访合江笔架山,避雨云台寺
2018.06.12发布·1654阅读
土匪脸 1国24城

户外、旅行、生活…

合江

2018.05.26 ·1天

5月26日
貌似很多地方都有一座笔架山,我们当地这座位于
合江赤水河畔,古名安乐山、少岷山,山顶有寺曰为云台寺,相传隋开皇年间道士刘珍在此飞升成仙,故后人又把笔架山称为刘真人山。
回想起来,小学时学校的郊游活动我应该去过这座山,但脑海里却无半点印象了。
上午驱车沿
盘山公路开到景区脚下,将车停在一家当地人开的饭馆门前,这样可以免去10元停车费,前提是要在店里消费,我们打算下山时在这里吃午饭。
山路狭窄,小桂圆今天的状态不是很好,一开始就表示不想上山,经过我和兔妈妈的劝说,小伙子勉强同意继续走上去。
路边爬行的蜗牛,小桂圆很有兴趣的观察了一会儿,此后情绪终于高涨,一路生龙活虎。
山路岩壁上有一些历代石刻,另有几尊水准很差的神像,兔妈妈提醒我不要拍照为好。

• 【2014】不期而遇的美丽——四川.福宝古镇

福宝古镇距四川省合江县城42KM,是国家级福宝森林公园的门户,古镇始建于元末明初,到明末清初已“积众数百家,可为巨镇”,成为大漕河流域政治、经济、文化交流中心。建镇时因交通极不方便,谋生艰难,故以庙宇兴场,得以取名佛宝场,后因在一次大火后重建,在正街上挖到一直径七尺大的鹅卵石,后改名为佛宝新场。解放后更名为福宝场。福宝古镇依山而建,保存完好。其中的回龙街是全镇现保存最完整的一条古街,沿回龙桥而上,在大青石铺成的街道两旁,民房一间靠一间、大小不一,形成九龙巷、刘家巷、包青巷、柴市巷、鸡市巷等五条巷道

一路走一路艾

• 【2016自怀最新攻略】 独闯 自怀原始森林景区

10.22  关于自怀,请自行百度百科, 简而言之斗是 空气新鲜,负氧离子不摆了,  洗肺 ,洗心,  洗澡 的好地方,   另外也是各种穿越,探险,越野的好地方,     夏天家嘿凉快,  鱼嘿好吃 ······························································ 由于网上关于自怀的路况资料大多都是一两年前的了,现在的路况怎样? 住宿,门票等资料更是相对匮乏,我反正是没有找到好多有用的资料,不过多亏了 自怀的一位美女老师,提供了关键的路况信息,让我更加

没文化