黄龙溪有好玩的吗?黄龙溪古镇游玩攻略-躲在深闺中的川西古镇!
2018.06.12发布·2114阅读
☂陌上桑*…

黄龙溪

2018.06.09 ·1天

黄龙溪古镇经历过明清时代的变迁,作为军事重地的河道和水码头更是拥有千年以上的历史,参观锦江、鹿溪两江汇流奇景,等于浏览了整个河道的文明发展史。菩提长廊飘扬的红丝带,风中沙沙作响的榕树叶,演奏出古镇独有的优美旋律。
“和我在黄龙溪的巷子走一走,直到所有的灯熄灭了也不停留”这句歌词绝对是古镇街巷交错的真实写照。街道虽恍若迷宫,但基本都是相通的,所以游玩时不用担心会走到尽头或者迷路。来过的人都知道,鱼鳅巷里藏着一家经典的唐家大院,它是客家移民的川西四合院民居建筑,就特殊在呈“日”字形的建筑格局。青瓦盖顶,雕花门窗,不愧是成都市级文物保护单位,其历史价值是不容估量的,进去走走还能接受文化熏陶哟。
镇内的千年榕树,百年榕树,雄浑厚重,生生不息。在这里你可以感慨历史的变迁,也可以感受生命的强大。夏季的黄龙溪,流水潺潺,充满活力。玩嗨的人们在溪流中打水仗,“嗖嗖”两声,一杆水枪吸满了水,喷向岸边的游客。被浇透的游客躲闪不及,索性一脸兴奋下水,加入新的战局,整个古镇充斥着欢声笑语,欢乐不停。

• 成都火锅前五强,绝对值得一去!

小龙坎火锅 每家小龙坎锅店都采用古典大气的装修风格,古香古色的四方桌椅,雕栏玉砌的装饰,红火考究的仿宫灯,透露着浓郁的巴蜀风情。 据说来 成都 不吃小龙坎就是一道迈不过的坎! 曾经创下超1000桌排队记录的坎爷,无论何时,门店外永远是一片黑压压的排队人群,从晚饭等到夜宵真不是传闻(别问我怎么知道)就算明星来一样要带着口罩排队哦。 吃过两回小龙坎的人,最大的感受就是新鲜!因为坎爷的油只用一次,食材是品牌货,当然价格也高点, ps:小龙坎 成都 只有十一家,大家别跑错哦~ 店铺信息 小龙坎 地址:锦江区下东大街36号郁金

西路银杏

• 疯狂的古镇~成都黄龙溪古镇一日游

近日偶尔翻看存在电脑中的照片,翻到一组特别有意思的照片,脑海中浮现出那年夏天我们夫妻在 成都 黄龙溪 古镇一日游的美好画面。夏日里的 黄龙溪 古镇实在太疯狂了! 一、记得那年的7月份,我们买机票后直飞 成都 ,做了一次说走就走的自由行。逛了 都江堰 、青山城、 乐山 大佛和 峨眉山 , 成都 市内的景点也逛了一遍,诸如武候祠、草堂、锦里,宽窄巷等,将小吃品了一遍,意犹未尽。由于问了 成都 本地人:依当地人的眼光,还有啥值得游的? 黄龙溪 ,目标锁定,第二天一日自由行就开始了。 二、现在的龙溪镇属于 成都 双流 区管辖,

虎哥爱旅行

• 成都正宗的川剧变脸哪里有? 成都传统文化——川剧变脸表演!

天府锦绣梨园是名角荟萃的川剧戏曲会馆,以经典川剧、民间绝艺表演为主营项目。西蜀文明薪火相传,弹唱间昔日梨园风采重现,传统余音绕梁不息。听琴声拨动,不觉梦回古蜀。销声匿迹的手影戏重返民间,变脸、滚灯驰名国内,杂技手影精妙传神,古筝清音妙不可言。 门票活动价 儿童票(1.2米以下):15元 成人票(门票+盖碗茶):76元 成人套票(门票+盖碗茶+精美小吃干果):88元 预定方式:百度搜索 “天府锦绣梨园” 预定即可 川剧是传统戏曲剧种之一,流行于 四川 东中部、 重庆 及 贵州 、 云南 部分地区。川剧脸谱,是川剧表演艺术中

☂陌上桑*…

• 偶遇黄龙溪古镇

去 成都 ,竟然正点起飞,而且还提前到达,激动 。出发前做了最坏的打算,突然有了最好的结果,省下来的时间自然不能在宾馆“葛优躺”,打听一下,驻地附近有个 黄龙溪 古镇,极好,走起 关于 黄龙溪 古镇 黄龙溪 位于 成都 平原南部,平坝与丘陵交汇,府河与鹿溪河流经 黄龙溪 ,是府河下游重要的风景旅游城填,距 双流 县城35公里。 1983年,当 黄龙溪 古镇还藏在深闺无人识的时候,峨嵋电影制片厂的《卓文君与司马相如》就选这里做外景地,后来,《海灯法师》、《 芙蓉镇 》、《家春秋》等多部影视剧也在此拍摄。因为这里原汁原味的古

一路看风景