Jun
2018
【蜂首纪念】我为什么要登上乞力马扎罗,那里既没有食物也没有爱情
2018.06.12发布·7.9W阅读
依云 43国316城

🤿自由/技术潜水员、摄影/修图、行走30国 微博:盛依云 小红书:依云 微信:Ovaltinee04_04

乞力马扎罗

2018.02.12 ·7天

20000

嘿,还记得【绝命海拔】里的费雪触摸世界之巅的剧照吗?
我写了这么多游记,这次终于想写一篇偏攻略性的文章了,愿满腔热血向着高山进发的各位都可以看到。(照片全部iphone拍摄,登山不易,望海涵)
“我们皆因骨子里的空旷而相遇。”
这是一趟云中孤旅,我曾许这趟坦桑行一个宏大的愿景,但最终只完成了乞力马扎罗登顶,很可惜,没能见到青山之下,野兽逡巡。没能逐浪桑岛,看海豚齐舞,也罢。

• 迎着乞力马扎罗的雪,登上非洲之巅

我不是什么登山爱好者,更不是个多么喜欢在野外环境探索的人,计划这次行程完全是因为我对妈妈的一份承诺。 我和妈妈的关系可能很特别,她是我最好的朋友。在我任何快乐或失败、 成功 或挫折的时候,我都无比地希望第一个与她分享我当时的心情和感受。在我欣喜的时候,妈妈是真心与我分享的人,不会在背后暗暗鄙视我的浮躁态度 。我们不长期住在一起,在我难过的时候,她常常半夜在电话那头听我穷白话好几个小时,直到我累了、要睡了。 活了25岁,我最感谢的就是老天爷赐给我这样一份母女缘分。况且还是长得这么美的妈妈!只希望能够陪她

Katie Xu

• 有梦为马,随处可栖。——坦桑尼亚乞力马扎罗、米库米之行

遇见坦桑 坦桑尼亚 是一片广阔而神秘的土地,它是世界古人类和古文明的发祥地之一,在公元前即同阿拉伯、波斯和 印度 等地有贸易往来。以前从来都是从电影或纪录片中见到它的美丽与壮阔,却未曾想过有一天,自己也可以踏上这片沃土,这个梦一般的地方。 出发篇 2015年12月23日,晚, 成都 双流 国际机场T1航站楼,出发前往 阿布扎比 转机,并期待着最终的目的地, 坦桑尼亚 达累斯萨拉姆 。 在机场,首先要把需要托运的行李进行打捆,然后再寻找航空公司,出示护照,办理行李托运,换登机牌,最后过海关,安检,准备登机。 这里推荐一下

我在这儿

• 有一个地方只有我们知道 -记二十年一遇的雪中登顶Kilimanjaro(乞力马扎罗)

有一个地方只有我们知道 -记二十年一遇的雪中登顶Kilimanjaro (这个电影我并没有看过,但名字很符合当下心情就借来用了, 如有雷同纯属巧合) ————————————————————————————————— 从 坦桑尼亚 回来才一个多月,但感觉已经快是一年前的事情了 可能和现实生活的反差太大了吧,会有一瞬间怀疑是不是只是做了个梦,翻翻照片才安心 嗯,我们确实去过,爬过,遇见过,感受过 有一个地方只有我们知道,回到现实生活中是有这样一种感觉 照片,言语,都不足以向他人传达那份感受和感动 一点痛苦却动心,转成一种怀

gougou

• 登顶乞力马扎罗山

1.我这次去坦桑 是通过Aiesec国际志愿者的身份去的 平时就是在moshi当地的中小学教教孩子们数学和简单的中文 不过说实话 主要还是为了玩 在 非洲 待了 两个月 期间还去了 塞伦盖蒂以及周边safari, 桑给巴尔岛 , 蒙巴萨 跳伞, 科摩罗 岛国 如果有关于路线上的问题私信我或者评论都行 我平时也比较闲 当唠嗑了,因为当时去的时候志愿者比较少 全程基本上都是我一个人在走 路线上会有自己比较侧重的。 3.这个游记其实说白了就是流水账 在 东非 待的这段时间 坚持每天都在微信朋友圈上写个流水账 干脆直接搬过来了 本来一直文笔就不好。。

crius

• 乞力马扎罗machame线路手记——你好,Kili。

我在 非洲 有一段旅行 爬雪山 和黑人朋友聊天 我在那里听到一首歌 你好/ 乞力马扎罗 /不要着急/慢慢来 我遇到为自由奋不顾身的人 热爱动物胜于人 折桂而来 情迷而往 他们总是两手空空 因为他们早已触碰所有 我总是一再启程 却发现哪里都陋于 非洲 凌晨四点半的时候,我们来到海拔5400米的地方,靠在一块岩石上休息,疲惫的感觉充斥全身,半夜开始冲顶导致的困倦、连续多天累积的透支、持续不断的高反头疼,此刻我觉得一步也不能继续。我对Roborti说,我觉得太累了,我想在这睡一会。Roberti连忙用头灯闪我的眼睛,说,绝对不要,你不能在

money3277