萍踪珍影 | 2018年4月6日:华山
2018.06.11发布·4692阅读
珍爷驾到 17国266城

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.若无闲事挂心头,便是人间好时节.

华阴

2018.04.06 ·5天

2018年4月6日,星期五,农历戊戌年四月廿一,天气晴。
华山,古称“西岳”,雅称“太华山”,中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山
位于
陕西渭南华阴市,南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。
五岳名山
五岳是远古山神崇拜、五行观念和帝王巡猎封禅相结合的产物,后为道教所继承,被视为道教名山。
“东岳泰山之雄,西岳华山之险,中岳嵩山之峻,北岳恒山之幽,南岳衡山之秀”早已闻名于世界。

• 西岳华山之旅

清明小长假:西岳 华山 前言 受朋友邀请,清明小长假二日游 汉中 。临出发,朋友说到 西安 逛逛,临时决定顺路 洋县 油菜花主会场去看看。到了 西安 又临时决定去 华山 … 一场无准备的说走就走的旅游… 累累累。 对我们这种闲人来讲,虽减少过路费用,真的不值。对上班族来讲,仅作参考。 游 华山 线路游玩建议: l、如果你体力超强,建议:西线索道上,北线索道下。西峰一南峰一中峰一东峰一北峰。 2、如果你体力还可以,建议:西线索道上、下。西峰一南峰一东峰一中峰。放弃北峰。北峰在 华山 中部,一直下山到半山腰,下山比上山难。 3、

三妹

• 一人徒步华山攻略

有道是:有花堪折直须折,莫待无花空折枝。人生一世,该走的路,该看的景要趁早,很多事情现在不做也许会拖很久,甚至是有生之年都难以如愿。时不我待,对于我这样一个年近半百大叔级别的人来说更是如此。所以,唯行动是最好的选择。 简要介绍一下徒步 华山 注意的事项。 交通方面: 华山 有两个车站,即 华山 站(老车站)和 华山 北站,前者为普通列车车站,而 华山 北站为高铁站,这个问题必须弄清楚。如果想坐硬卧或软卧可选择 华山 站,但费时较多,大约比高铁慢三倍。如果想提高速度缩短时间那就直奔 华山 北站。 华山 站至 华山

云水行

• 【一座华山,一片江湖】西岳华山、西岳庙、普救寺、解州关帝庙,我与佩奇的不羁自驾与全程图记

-前言- 攻下 华山 ,对我而言,五岳 中东 西北 中4岳已被拿下,只剩一个南岳,也并没有很 大兴 趣。 多次产生要去 华山 的想法,要不是因为懒惰,要不是因为时间,均没有成行。2018五一假期,这个想法再次被提上日程,提前一周看了下天气预报,据说 华山 周围有雨,便有再次放一放的想法,给我自己的理由是: 华山 路险,下雨危险。假期来了,乘高铁从帝都回了龙城,不禁有些焦灼,假期是不是就这样浪费了?第二天大早一睁眼,开车,走起,目的地—— 华山 ,距离550km! 没办法,看样子我又冲动了一次,还年轻!这是一次没有单反的旅行

伯爵是只小黄狗

• 三山五岳之五·西岳华山(晴空万里下的绝美奇险第一山)

美图预览 这次出行,我们看到了很多美景,先放一些过程照片,让大家能坚持看下去:) 阳光下的 华山 山脚玉泉广场~ 东道院不经意的回头一望~ 在北峰远眺西峰~ 夕阳下的莲花峰。 西峰落日。 星空下的下棋亭。 东峰看日出~ 独享无人的长空栈道。 南峰上看西峰~ 西峰索道上的景色~ ………… 关于作者 老袁,男, 广东 潮州 人士,单身狗一枚。目前在国内一家著名的房地产公司的设计部门,担任建筑结构设计师一职。 爱好旅行,徒步登山路线和休闲路线都喜欢;喜欢拍照,用相机和游记记录和朋友们到处玩的一切;热衷于写游记,让各篇游记构成

yoanjel

• 自驾西岳华山

华山 是著名的五岳之一,在国人心中以险峻著称。 华山 在 陕西 渭南 下辖 华阴 市境内,有两条索道可以上山,分别是西峰索道和北峰索道。 自驾出发 2019年6月9日早晨迎着初升的太阳自驾出发了。 太原 出发距 华山 所在景区预订的酒店505公里。 主要行经G5京昆高速(原大运高速)、候平高速至 运城 ,再转运(城)风(风陵渡)高速过风陵渡就是 陕西 渭南 市的 华阴 市,路途不远路况十分好走。 多年来,对攀登西岳 华山 一直很向往也很期待。但在工作期间虽然有很多次机会,也多次因工作原因出差 山西 蒲县 、风陵渡(与 陕西 隔 黄河 相

石朝旋