瓦努阿图——一半是海水一半是火焰
2018.06.11发布·2000阅读
行走江湖的杰瑞 1国1城

一个文艺青年,爱法式,爱浪漫,爱小确幸,一个侠客,爱仗剑,爱江湖,爱天涯,出发,跟着杰瑞行走江湖去~~~

瓦努阿图

2018.06.01 ·5天

攻略摘要

吃:树根蛋糕“Lap-Lap”,由木薯、甘薯、芋头、山药等其中的一种加上卷心菜裹在香蕉叶子里,放在烧热的石头上,直至全部烤熟。kava是一种当地的饮料,是用胡椒科植物的根部制成。当地啤酒Tusker,有Lemon, bitter, normal几种味道选择。还有当地特色且价格不菲的椰子蟹(Coconut Crab)。

住:首都
维拉港可以选择住在The Havannah景色优美,也可以选择住在Ramada Resort。在塔纳岛上可以选择Tanna Evergreen Resort and Tours(面团妞的选择)或者White Grass Ocean Resort and Spa,如果喜欢火山民宿,也可以选择离火山较近的一些自营民宿,优势是离火山近,但条件不是太好。

行:从国内到瓦国最方便的航线是乘坐
斐济航空从香港斐济再到首都维拉港,其他中转点可以选择澳大利亚悉尼墨尔本布里斯班或者新西兰奥克兰。瓦国国内可以乘坐瓦航航班到塔纳岛或者桑托岛。当地出行建议租车。

玩:
维拉港的民俗村、Blue Lagoon, Hideaway Island一日游。塔纳岛的伊索尔火山、裸族、蓝洞两日游。桑托岛休闲潜水两日游。由于瓦国消费水平高,建议可以让住的酒店安排游玩项目,打包价便宜,如果门票、住宿、车单独预定,价格要高跟多。

买:瓦国本土黑巧克力、塔纳咖啡、瓦国特色冰箱贴和明信片。如果银子足够,可以考虑黑珍珠,但如果此行还要去
大溪地,还是大溪地买划算,因为瓦国的黑珍珠也是从大溪地进口的。

• 瓦努阿图,一个你可能一辈子都不会去的地方【塔纳岛-维拉港】

什么都别说,先来看一段火山喷发的视频! 在 瓦努阿图 的 塔纳岛 Tanna Island有世界上最亲近的活火山——亚苏尔火山Mount Yasur(小伙伴亲切称为耶稣火山,因为和Yasur发音相似),这是我站在火山口旁拍的视频,虽然只有短短6秒,看完后有没有觉得热血沸腾,有没有血液喷张,有没有被震撼到?耶稣火山的喷发,被形容为上帝燃放的礼花,能够一睹芳容确是人生之幸! 其中一个网友是这么形容的:随着一声压抑良久的怒吼,地动山摇,火光冲天,满眼红霞,金星四射,仿若仙境,但瞬间又恢复平静,像什么都不曾发生,这种感觉就像看立体宽屏电

Vincent文森特

• 有一个地方只有我们知道(瓦努阿图)

2个月前,朋友打电话来问我,12月有没有空去一趟 瓦努阿图 ,说实话,当时我并不知道她说的是哪里,但我还是答应了… 情况就是这个样子的,和3家旅行社一起去 瓦努阿图 考察旅游相关,帮他们拍拍皂片,所以机票住宿什么的都是人家负责的…… 航班是这个样子滴: 由于中间从Efate岛去Tanna岛又坐了灰机,所以可以说是10天坐了8次灰机……有种这辈子都不想坐飞机的感觉。尤其是回来的时候,所有人的行李都被Fiji航空落在了 瓦努阿图 机场,导致大家穿着短袖短裤回 北京 ,也是蛮拼的 其实可以飞 澳大利亚 布里斯班 ,再从 布里斯班 飞 瓦努

秋仔巨松鼠

• 神焰绽放之地,南太平洋秘境-瓦努阿图

瓦努阿图 这国家太神奇,懒癌已痊愈,以往出行回来通常要磨蹭上几个月才开始修图码字的我,这次动力澎湃,迫不及待。 依然没从震撼中恢复过来,当站在 伊苏尔火山 口看到岩浆如万朵礼花绽放,带着夺人魂魄的巨响直奔天空,火山灰、烟雾笼罩中仿若末世绚丽时剩下的是敬畏和安静,这是大自然的神奇,地球的魅力。不知以后会不会有能超越这地方的目的地出现,至少我对接下来已经安排好的几个地方兴趣大减…… 你要以为这地方只有火山可看那可是大错特错。 除了暴躁活跃的 伊苏尔火山 之外,那些处于密林深处,依然保持着原始状态的大小部落

张大枪

• 【南太秘境】瓦努阿图的不灭之火,几内亚岛的未知探寻(更新完毕)

从南太平洋回来这许久,却依旧无法动笔,不是旅途太过平淡,而恰恰相反,有太多可说与可写,让我无从下笔 瓦努阿图 ,曾被全球著名英文旅行杂志Lonely Planet推荐为十大旅游必去之地,永远喷薄的火山,清澈湛蓝的海水,让这里成为水与火冲突又融合的国度 巴布亚新几内亚 ,由于旅行者实在太少,很难找到详实的参考资料,好像它不是这个星球的土地一般,于我们,更成了完全未知的探索 2个陌生的国度,2座神奇的火山,3个部落的探访,4个不同的岛屿,11班的飞行,19天的旅途 这一切,构成了这一次南太平洋的岛国之旅…… 此时回想,一切好像

七妙