2017黔东南 黔行且珍惜

在路上

肇兴

2017.07.19 ·18天

前言
        又到了一年的出行季,14年去青甘线的时候就对自己说要把之后每一次的出行都记录下来,给孩子、也给我们自己。16年带着老父亲再走青甘线的时候,拿到了驾照的我和老公一起换着开车,觉得太累,就没再写了,或许累只是借口,我就是一个脚比笔走得快、而心比脚走得远的人,说白了,就一个字,懒!所以17年带着老父亲走黔东南一线近二十天,依然拿“累”做借口,没留下只字片语,只一堆的照片提醒着我,我曾经踏上过这片神奇的土地。而期间曾经历过的快乐、震撼、感动,温暖,已然淡忘,空气中只留下一丝表示存在过的气息。唉~~鄙视一下我自己!

时隔近一年之后,凭着这一丝丝的气息,对着照片,勉强记录下17年夏天我们的
黔东南黔西黔西南大环线之行,记录下那些走在路上的美好时光。

建议各位先看 “写在结尾的话” (从 “目录” 里选 “写在结尾的话” ),再决定要不要继续看这篇游记。

2017年,心心念念的
西藏因了川藏线318通麦路段轿车通行有困难,加之要带着老爸,怕老人家在高原身体出问题,便放弃进藏,在云、贵地间摇摆不定,看了太多云南旅游的负面消息之后,最终确定了走黔东南大环线。7月19号,老爸、老公、我、孩子,照例是一车四人,出发!

( 文字照片太多,各位可以通过右侧 “游记目录” 选择感兴趣的部分阅读)
• 02/前言
• 23/写在结尾的话
正式启程
        第一天:商洛---四川达州

进
达州城前一场不期而至的白雨之后又是红红的太阳。把我们的风尘仆仆的狮子洗得干干净净的入城。提前订了达州似家酒店公寓,酒店地下停车场停好车,电梯直达酒店前台,刚一出电梯门就惊呆了。进地下停车场前还是炙热的太阳烘烤着,下来问路都戴着太阳帽,就这停车取行李短短的十几分钟,前台大厅门外暴雨如注!地面已经开始积水了。还好地下停车场电梯上来就在酒店大厅里,否则只有等雨停了。推荐入住!太适合自驾的朋友了。

入住后窗外雨越下越大,伴着隆隆的雷声,丝毫没有停下来的迹象,出行每到一个地方,最要紧的是品尝当地的特色美食,小吃街和特色店是首选。肚子咕咕叫,晚餐却还不知道在哪里。哎~出门免不了要看天吃饭啊!

十分钟、半个小时、一个小时,二十几层高的楼上看下去,十字路口积了水,过往的车象巡洋舰划过水面,拖出一道道浑浊的水波。一个半小时的时候,雨终于停了,开心地收拾着要出门。再往楼下看,几分钟功夫路上积水已经彻底排完了,似乎就不曾有过积水这回事,不禁感慨
达州的城市排水系统设计是如此的完善。(积水最多的时候只顾感叹,没拍照片,第一张是刚开始积水的照片,第二张是雨停后几分钟)

• 【星级游记】2018隐居•肇兴 醉美侗寨

喜欢你,缘于书中一览 对 肇兴 侗寨的认识,可追溯到2015年初春,当时喜欢买一堆国内旅游书籍看,在其中一本介绍古镇的书上, 肇兴 侗寨首次映入我的眼帘,便深深的吸引我,立马上马蜂窝搜集相关资讯,当时已筹谋好组织一场高铁 贵州 行。但后来缘于种种原因,一直未能行程……直至3年后的春天,突发奇想,为妈妈又来一场庆生之旅,给自己一个说走就走的理由 。碍于工作的原因,只能与你相遇短短的两天,便足以。 关于住宿 本次入住选择了隐居精品客栈,位于侗寨景区大门的旁边的半山上,远离喧嚣,景观一流,而且距离景观台不远。下坡就

扭计欣

• 黔东南小记,去被国家地理安利的肇兴侗寨过大节

写在前面的话 第一次知道 肇兴 侗寨 还是那个最早出名的礼团鼓楼和它前面的小巷子 果然还是肤浅的颜狗 后来一查资料,才发现原来 南宁 过去那么方便 仅仅比 桂林 多半小时多路程 听说谷雨那天 肇兴 侗寨会有盛大的节日 那不是会像春节时 宾阳 炮龙那样热闹嘛? 心里又开始蠢蠢欲动 刚开始比较担心的是和 广西 三月三撞了 但后面放假的公告一出来 可以在三月三假期的第一天撤退 于是给自己计划了一个3-4天的假期 换个环境体验一下少数民族的生活 可能是因为正好碰到节庆 整个少数民族寨子里的氛围很浓郁 虽然之前在 柳州 的 融水 也玩过不

婷仔_dinhoidinh

• 贵州肇兴侗寨+堂安梯田徒步+小七孔4日3夜,附拍摄攻略

这次去 贵州 ,满足了我对自然的所有幻想。 日出、日落,插秧劳作、人间烟火……… 小众、人少、景美,完全是沉浸式的享受。 绝对是今年最治愈的瞬间,你一定要来。 行程: D1: 广州 南- 从江 站- 肇兴 侗寨(宿) D2: 肇兴 侗寨- 堂安 梯田(徒步)- 肇兴 侗寨- 荔波 古镇(宿) D3: 荔波 古镇-小七孔景区- 荔波 古镇(宿) D4: 荔波 古镇- 三都 站- 广州 南 D1: 广州南-从江站-肇兴侗寨(宿) 早上第二班高铁,从 广州 南到 从江 站,抵达前半小时可以叫酒店帮忙叫车50元,下寨的有些酒店有包车可以预定前质询清楚,或者自己支付宝上拼

chasey

• 贵州·黔东南·消夏之旅(肇兴❤黎平✿隆里古城✪镇远♛西江千户苗寨)

lz家里是 贵阳 的,lz刚刚高考完所以就计划着去 日本 ,但离去 日本 还有十多天时间,所以就决定去一直很想去的 黔东南 州了(被联合国世界乡土文化基金会确定的全球“反璞归真,回归自然”十大旅游胜地之一) 听着就很心动呢。 说起旅行路上一定要带的东西那就是吃的了,并不是因为这里的东西不好吃,是因为在一路上有些地方根本找不到吃的 带些饼干什么的最好,如果想喝饮料的话最好自己带,因为景区什么的东西都好贵 lz早上爬起来做的 三明 治,带在路上吃 lz一家本想从厦蓉高速从 贵阳 到洛香,结果华丽丽的因为 贵州 下大雨各种塌方

Moss mQ

19039 97
  • 新年兴起点——肇兴侗寨(附纪堂侗寨、岜沙苗寨)

“皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名。” 中国 第一位伟大诗人屈原《离骚》中的这一诗句,让我们了解到“肇”这个字的“开始”含义。 肇兴 ——其字面意思,亦即“开 始兴 旺”。于是,不难理解2018年狗年央视春节联欢晚会为什么会选择有如此“嘉名”的 肇兴 作为分会场之一了。 在新春佳节来临之际,在传统习俗中, 中国 人做任何事情都会赋予其吉祥、美好的愿望和含义。我也一样如此传统,所以今年的春节假期,选择了 自驾 前往 贵州 省 黎平 肇兴 侗寨。因为这里是新的兴起点! “肇国在西土”,此乃《周书 酒诰》中的一句,也即开始建设

xanp2