Sep
kido 44国252城

📕荒野妹子kido酱

鼓浪屿

2012.04.27 ·6天

鼓浪屿  游记啊...(#-.-)
好难开始..好难开始....
先放一组 MADE BY KIDO 的明信片暖暖场吧... (^ ^ゞ

全平台:@荒野妹子kido酱
欢迎交流~
爱心

↑空巷子

↑古追

• 两日游-独自走在鼓浪屿-适合独行的游记

写在前面的话: 从第一次出门玩就是在马蜂窝看游记做攻略,但是从没有过记录自己旅途的念头,大概因为不喜欢拍照所以总是没有什么照片留下,也可能是因为总是因为时间有限所以把行程安排的满满当当,几天下来疲惫远远超过兴奋,在返程的路上就开始陷入对学习或者工作的焦虑中,再没有兴致沉下心回味。这一次是因为辞掉了毕业就开始的银行工作,考了研究生可是没有通过复试,虽然没有决定是要继续考研还是重新工作,但是很久前就确定的是先玩吧,玩累了再去考虑接下来怎样生活。 整体的行程是 沈阳 - 上海 - 西塘 - 乌镇 - 宁波 - 厦门 ,

Ting

• 烟雨鼓浪屿,有遗憾也意犹未尽的kulangsu一日美食游!

前言: 和几个 厦门 的小伙伴约好了周末说走就走的旅行,目的地其实是很近很近的 鼓浪屿 ,哈哈,其实我们都在 厦门 ,只是真的好久没有一起上岛浪了,已经提前约好了大家一起到 鼓浪屿 上面再碰头集合。就等着周末的到来了,可惜老天这几天不知道在伤心什么,接连的几天都是连绵不断的中雨,搞得都有点沮丧了,乌云乌云快走开,你可知道我不常带把伞~~~最终大家的决定是,就周日了,风雨无阻,GO GO GO! 进鼓浪屿攻略: 现在 鼓浪屿 申遗 成功 ,为了限制游客数量保护美丽的 鼓浪屿 ,已经把游客和市民的入鼓方式进行了分离。 厦门 市

影子君Kiro

• 漫步鼓浪屿——遇见宁静和温暖

鼓浪屿 (英文:Kulangsu) 原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”,明朝改称“ 鼓浪屿 ”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”, 鼓浪屿 因此而得名。 鼓浪屿 街道短小,纵横交错,是 厦门 最大的一个屿,与 厦门 岛上的 厦门 世茂海峡大厦、 厦门 大学等隔海相望。 在这里,你可以感受不同的建筑风格,到处都是美丽的小洋楼,花团锦簇,随处一拍都是一副大片。洋洋洒洒的阳光,蜿蜒环绕的小路,欢声笑语,简直是美丽的天堂。 鼓浪屿 是一座各种文化

墨墨知微

• 2018: 厦门扫街之街头巷尾

11月份到 广州 领略了岭南风情,12月来到 厦门 品尝闽南古早味。 六天的行程,先在 鼓浪屿 住两个晚上,然后回 厦门 本岛3晚。 6天拍了1千多张照片,筛选后分为四类分别记录,可以算是扫街游记。这是第一篇:街头巷尾。 鼓浪屿 不大,但是街巷纵横交错交错,索性信马由缰,每天只要是没有走过的路就一头扎进去,边走边看边拍,两天两晚马不停蹄,每天的步数都超过两万,行程超过10公里。平日走路的功夫用上了! 12月是淡季,岛上游人不多,老外更少见,这位大哥一脸的懵逼,跟我刚刚上岛的表情有一比。 岛上禁行机动车,所以选择酒店要看

自驾悠游

• 鼓浪屿真的是值得用一天去研究的课题

鼓浪屿 ,位于 厦门 本岛西南方向,因为岛上有一面大鼓,四周都是海浪,因而名曰鼓浪。当然了,这是我瞎说的。 鼓浪屿 得名于西南方的一块礁石,该石两米多高,内有洞穴,每每涨潮之时,浪击礁石,声似擂鼓,因而名曰鼓浪。 鼓浪屿 是5A级风景区,也被列入世界遗产名录,是一个很有特色的旅游胜地。 先简单介绍一下 鼓浪屿 吧。 鼓浪屿 这个地方,声名远播,这岛啊,一旦出了名,既是好事,也不见得是好事,毕竟名气一大,各种各样评价就来了,有中肯的,有胡说的,反正不管着边不着边,都得受着。依我看来, 鼓浪屿 还是很值得一去的,

流年弥漫淡香