一哥二妹奇葩组合的济州岛之旅
2018.06.10发布·761阅读
热的快 4国31城

游记写给别人的,旅行留给自己的

济州岛

2018.05.26 ·5天

行前
2017年6月,一个大龄单身男青年(以下简称胖哥)和一个大龄单身女青年(以下简称胖妹)的兄妹一起去了趟长滩岛。玩的很开心,流连忘返。回程的时候约定如果明年各自还没有找到男女朋友就再一起出去玩。
2018年春节的时候,胖哥和胖妹就盘算着今年去哪玩。这次还加入了胖妹的闺蜜,也和胖哥认识很久的菲菲(以下简称瘦妹)。瘦妹去年就想和胖哥胖妹去
长滩岛玩,奈何假请不出,所以只能作罢。看了胖妹朋友圈发的长滩岛的照片,心驰神往,今年一定要一起去。
大家讨论去哪里,胖妹还想去海边,有沙滩的那种,可以各种拍照发朋友圈。
比如越南芽庄。瘦妹则完全都可以,去哪都行,只要能一起出去玩。胖哥觉得去年去过沙滩岛了,今年就换个类型,既然还想去海边,选个火山岛吧。在马蜂窝(好吧,拍个马屁,献个媚)看了下周边的火山岛,巴厘岛,有点远,充斥着各种国内旅行团。塞班岛,美属领地,胖妹怕美帝的物价高,玩不起(其实听去过的朋友说,也还好)。冲绳岛,要办签证,胖妹瘦妹更想去日本本土。济州岛,免签!离得近,最重要的是还有免税店可以买买买(因为这点为后来旅行中的一次争吵埋下了祸根,后面具体说)。就这么定了,济州岛走起!
行前准备
决定去济州岛了,做攻略定计划的工作就交给了胖哥。胖哥就在各种旅行网站上扒了起来,收罗各种资料,洋洋洒洒的写了一大片攻略。胖妹和瘦妹看了都说可以直接当游记了。
1.行程,五天四晚。由于胖妹和瘦妹都在银行工作,请假不能太长时间。所以就计划玩五天,5月26号上午出发,5月30号下午回来。
2.机票,胖哥在
杭州工作生活,本想着从杭州出发。但是杭州直飞济州岛没有上午的航班。所以只能改从上海出发,买了5月26号春秋航空上午8点40飞济州岛,5月30号中午12点飞上海的航班。
3.酒店,我们计划着绕
济州岛玩一圈,所以第一天住在济州市,第二、三天都住在西归浦,第四天再住济州市。酒店就携程上找的。这里分享个小技巧,由于胖哥工作有时会出差,难免在外住酒店,选经济型酒店要注意看个信息,就是酒店的开业时间,开业时间越短的,设备越新。所以住在济州的酒店就选了一家开业没多久的新酒店:济州延洞港豪生酒店 Howard Johnson Jeju Hotel Yeondong,
西归浦的酒店就选了在西归浦市区最大的酒店:济州岛海洋宫殿酒店 Ocean Palace Hotel Jeju。有要计划住西归浦的朋友,推荐济州岛海洋宫殿酒店 Ocean Palace Hotel Jeju。房间很大,又在市中心,吃饭,购物都很方便。而且前台都会说中文。

• 摄影天堂@济州岛【9天9夜慢笃笃游Jeju】

哈哈!这张照片还真能为我赚钱,继照片PK得了一套烤炉,今天又登上05月17日蚂蜂窝目的地大封面,获封目的地“头目”称号,又为我赚了500蜂蜜,真堪称是我的福照也。 老规矩,游记开始先放几张靓图作为开场。好象不先放图片基本上会跑掉一半人了,想想现在社会多少现实,哈哈 。玩笑归玩笑,首先我在每个景点的照片中选出一张贴上,让大家对 济州岛 有个大致的了解。 去 济州岛 旅行完全是一时兴起,本来是一直在考虑 巴厘岛 的,而且也在初步的做攻略了,因 巴厘岛 已经去过一次了,相对来讲比较熟门熟路。可是就在我们的准备中,国际上航

鼓鼓

• 【兜转世界】【第四季】北纬32°吃济州

一年一度的亲子游时间到,关于目的地又纠结了许久,连续2年泡各种海岛让我们有了一丝丝的审美疲劳,当然这个不包括兜兜的想法。 那就来个轻松的近距离的吧, 济州岛 避暑去,有各种可爱的博物馆,还有沙滩水族馆,怎么看怎么适合小朋友,走起。。。 从 宁波 出发的航班时间差,价格贵,其余几乎被旅行团全包了,我们曾一度有过索性跟团算了的想法,辛亏找到飞扬国际新推出的五日自由行,价格好时间也不错,果断拿下,和旅行团一起出境就行。多次证明自由行是多么的重要,周围跟团去过的亲朋好友对 济州岛 的评价:很一般,没什么好玩的等等

阿锋

• 济州日记 / 三级海风偶有雨

1月19日,星期天 济州岛 北岸的滨海公路上,海风差点吹掉了我们的帽子 从塔洞广场旁的酒店到龙头岩步行只需要半小时 那天下午没有太阳,路上也没有几个人 海很蓝、风很大、空气很清新 小栋小栋的民居错落有致,有的外墙还画上了可爱的图案 经过巷子,路边停满了车,很多是马卡龙色短鼻子的小汽车 火山地貌独特的黑色海滩,加上灰白的天、蓝色的海 这就是清新浪漫的 济州岛 了 放一段手机随怕📷 「 济州岛的冬季限定 」 ____ 济州岛 ,从 上海 飞行1小时即可到达的度假胜地,找个周末就可以去玩了。然而从 重庆 出发,没有直飞,只能 上海

罗嘎嘎GAGA

• 樱满济州,意外的礼物

有问题的话也欢迎大家微博提问~***0405 写在前面: 如果不是特价机票,如果不是免签地,我未必会来到这里 在此行之前,有好多人对济州的评价是一般,一般,很一般 我曾一度怀疑我要去的地方是不是我真心喜欢的地方 直到我踏上这片土地,吹到这里的海风,体会到这里的不一般 这是我送给自己的一个礼物,在29岁生日的之际 一次旅行……足矣…… 身在魔都最大的福利应该就是去哪里都很方便 春秋航空去济州常有9元的特价机票,1个小时就到,无需吃吃喝喝也很轻松 飞机上虽然没什么服务,但是看在廉航的份上完全没问题~

西西里玩不停

• 济州岛4天3晚环岛之旅 | 看海豚、上牛岛、划玻璃船、羊驼牧场,满满惊喜与美景

·✏️序+行程简介 2024年的8天超 长春 节假期,很适合先过年再旅游的氛围。考虑到内需已经拉满,不想人挤人,在 上海 周边游中(毕竟坐飞机只需要1个多小时,比做高铁去 泉州 还快到目的地),把目光放到了 济州岛 。 济州岛 免签,天气好可看到玻璃海,免税店能购物犒劳自己,春节假期的机票也很有性价比,于是乎和我的朋友盐小零踏上 韩国 之旅。 济州岛 不大,但因为中间是汉拿山,所以去东南西三条线都需要环岛开车,距离比较长,天气是最重要的,看到的是美丽的玻璃海还是神奈川巨浪,全靠天气!!!真的建议看到预估天气再买机票

给你一朵小红花

11928 7