Aug
2012
若你到来便是收获:爱在pai城,泰国清迈
2012.07.26发布·54.9W阅读
高小敏 16国58城

新浪微博:高高淑敏. 旅行教人宽容!旅行、人文、纪实、美食、商业摄... 真名:高淑敏

目的地

清迈

出行时间·天数

2012.06.06 ·7天

人均费用(人民币)

有没有一座小城放在你心里惦记着,会让你身未动,心已远;既已到,却流连。不同年龄的人都喜欢在那里流连忘返。那应该就是泰国  北部的美丽小城清迈  。正如邓丽君《小城故事》中所唱:若是你到小城来,收获特别多。

很多网友问起这背景音乐,是
泰国  歌曲:
歌手是:Ann Thitima。 专辑:extramild。 歌名是:i am sorry   中文:对不起

多少次在我梦里都是关于旅行的画面,数年前,我听过“
清迈  ”这个地方,知道它是泰国  的历史文化古都,宛如缅甸  的曼德勒  ,印尼的日惹  ,柬埔寨  的暹粒  ……于是对它密密长草。

推荐游记

• 清迈你是假的泰国吧

还是整个序 今年的旅行,因为疫情的原因感觉已经过去的了一个世纪,回忆起来都有点唏嘘,一月份的我们还可以想去哪里去哪里,现在很多地方就只能想想了,所以珍惜当下,不敷衍的过日子是多么难能可贵啊!一如既往的我和蒋老哥的旅行依旧随意,想想不应该,然却没有钱 今年干脆买了个东航机酒套餐就出发了。早就听大家各种吹 泰国 的 清迈 如何如何的小资,如何如何的文艺,如何如何的拍照圣地。小资文艺什么的可能已经博不了我的眼球,唯一的感觉就是尼玛我们真的在 泰国 ?我们真的不是只去了隔壁省吗? 泰国 的气息要不是那几个庙子吊

飞檐走壁

12297 5
  • 清迈7日游,谁说很无聊,可玩性很高

引子 这次的 清迈 之旅也是来得很突然,源于朋友的随口一问,她说要和男朋友两个人去 清迈 ,问我和老公要不要一起,思考了两秒钟说:好!去! 但由于他们要上班的关系,他们和我们重合的行程只有2个整天。7日行程如下图,我一般习惯先定一个大致行程,不会精确到小时,再根据实际情况删减或更改。 行前准备 换钱:7天都是现金为主,换了5000rmb=25000泰铢。吃饭什么的,都是用现金,酒店也是提前定但是到店付现金,因为刷卡会有3%手续费。很多餐厅也只能用现金,按摩店大多都只能用现金,建议带点人民币,最后一天不够用,又换了200rmb

脚琳娜的游荡生活

8671 31
  • 暑期逛吃清迈

今年暑假原本想6月底出行,无奈尚小姐画画考级8月4日才结束,所以只能订8月第二周的机票去 清迈 ,酒店和机票早在5月就已经定好但因为是暑假机票只能打到7折。酒店2家是在booking预定的,还有一家是在携程预订,booking预定的2家酒店总体满意,携程上定的那家就差强人意些。。。 此次出行人员6人,我们还是去年出行的4人原班人马,老婆的朋友母女两人,她女儿和我女儿是画画班的同学也是塑料花闺蜜,嘿嘿。。。 因为其他5位成员都为女性,所以本人当仁不让的成为了此行的领队兼护花使者。 小姜同学出发前发烧了,且几天都没退,经全体成员

小尚爸

5711 69
  • 清迈散步,不曾忙碌旅行

喜欢 泰国 ,最先在我心里生根发芽的,是泰北的小城故事 写过 清莱 ,它是宁静幽香的茉莉,清新脱俗,兀自美丽 提起 清迈 ,总能让人内心兴奋躁动 它是热情秀丽的玫瑰,这里有恰到好处的繁华,近乎凝固的古老时光 热闹的市集文化与安宁的禅修体验,并不相悖,似乎也只有在这片土地上能找到如此微妙和谐的一面 神性的环境透着灵气,内外兼修的佛教传统,使焦灼的内心得到舒缓 没有过多的喧嚣,有的只是让人放松的氛围以及属于夏日的生命力 实用攻略 ◎ 行程 D1 5.8 广州 - 清迈 ,住 清迈 D2 5.9 啪啦寺 - 乌蒙寺 - AKHA AMA COFFEE - Carr

高速公露

6647 27
  • 和闺蜜逛吃逛吃---清迈自由行

我是一个有严重拖延症的人,外加脑子也不是很灵光,记忆力不太好。 用闺蜜的话说:“这已经是第二个一起游玩的地方了,你第一个目的地塞班的游记都没写出来。是打算去完第三个目的地 日本 再写吗?”哈哈哈 我哑口无言。由于本人没什么文采,肚中二两墨水,所以没有华丽的辞藻。这篇流水账般的游记仅献给我的好闺蜜潇北北,纪念我们12年的 友谊 因为我和潇北北都是懒人,我们旅行的目的只有逛吃,臭美拍照,货比三家选择性购买,如果有和我们一样的小伙伴,相信老阿姨的游记可以有点帮助。我们目的地是 清迈 和 曼谷 。 总共花销 1 北京

汤小二

6954 39