官网首页
打开APP
头图
【镰仓-箱根-富士山-东京9天8晚自由行】结婚五周年纪念之旅
2018-06-10发布 2272浏览

• 人均费用 10000
  • 出行天数 9

出发时间:2018年5月4日
人均费用:10000

两年前跟朋友一起去 日本 关西 旅行回来以后,我就一直心心念念要再来一次,因为这次旅行留了太多遗憾:没有吃正宗 日本 料理、没有泡温泉、没有吃抹茶冰激凌。。。当然也是因为对这个极度干净和高度文明的国家有了种莫名的好感,于是提前四个月就开始策划了这次的 日本 关东 之旅,同时也是为了庆祝我和老公结婚五周年的纪念日!距离我俩上一次的蜜月之旅已经有五年之久了。这回还加入了两个新伙伴——我闺蜜林大美和她的老公石先生!

旅行前的准备工作

先来说一下旅行前的准备工作。
一、关于机票。我们1月底就在穷游网上把机票订了,一个人往返大概是2300块钱,本来想体验下全日空,无奈全日空的航班时间有点早,我们要先从 石家庄 坐高铁到 北京 西站,然后坐大巴去机场,时间太赶,所以只能选择了国航,中午12点50的航班,预留了充足的时间在T3免税店。机票还是建议早定,我闺蜜就订晚了,提前一个月的时候订价格涨到了3千多。
二、关于酒店。酒店也是提前了好几个月订的,一开始比较倾向于民宿,通过几番比较,发现还是订酒店性价比要高一些。首先,酒店的地理位置一般很好,靠近地铁车站,民宿有些不太好找;其次,民宿的服务肯定不能跟酒店比,如果发现房间有什么问题还需要用手机软件跟房东沟通,至于能不能解决以及解决的效率就不一定了,记得两年前在 大阪 的那个民宿就碰到了床有一边是塌的,联系房东一直也没回复,于是就凑合了两天。最后看价格,酒店大多在600到800之间,再好点就上千了,民宿肯定是比酒店要宽敞,但价格没有太大优势,加上清洁费服务费也要好几百了,而且很多民宿都是共用浴室卫生间,有些不方便。所以我个人觉得酒店的性价比要高一些。这回只有头两晚在 镰仓 住的是民宿,在爱彼迎上面预定就可以。
三、关于当地交通。这个肯定要提前做功课的,手机上必备的软件就是google map和 日本 换乘,google map国内用不了,到了境外输入中文地名就可以,功能就跟国内的高德地图差不多。 日本 换乘这个软件是在出发前做行程的时候用的,能先大概了解每段路程的距离、时间和费用。如果在 东京 连续呆上超过两天,建议购买Tokyo Subway Ticket,分一日券、两日券和三日券,羽田机场和成田机场都有卖这个地铁券的窗口,买的时候还会赠送 东京 地铁线路图。每天做地铁超过三次就值回票价了, 日本 的交通费真心贵。 镰仓箱根富士山 地区都有类似的优惠券,可以依据自己的情况购买。我们这次就购买了 箱根 富士周游券,有效期是3天,除了去芝樱祭的车用不了,其他的车凭这个票都可以乘坐。具体信息见: https://www.odakyu.jp/sc/passes/fujihakone/    富士山 地区的交通基本靠大巴,巴士时刻表可以下载: http://bus.fujikyu.co.jp/
四、关于支付。我们四个人出发前兑换了20万日元,大部分的餐馆以及便利店都是可以刷卡的,有些店还可以用支付宝和微信,但是买车票一定是现金支付,还有景点买一些小玩意和小吃都是需要现金的。我们貌似现金带的有点多,最后只能在药妆店把现金都花掉了。重点提示:如果你有银联的白金卡,一定一定要带上,很多商场买东西可以打95折!我们就没有带,惨痛的教训啊!
五、关于吸烟。同行的有男士肯定避免不了这个问题,烟瘾大的注意了, 日本 禁烟非常严格,公共场所全部禁烟,但会设置专门的吸烟场所,要注意看一下。酒店房间也分可吸烟房和禁烟房,所以如果预定的是禁烟房,千万不可以吸烟,一旦被发现会处以五万日元的罚金。有些民宿也不让吸烟,入住前要问清。

六、关于礼仪。首先,搭乘扶梯的时候一定要靠坐站,右边着急需要赶路的人;其次,付款的时候,不要把钱直接放到对方的手里,要放到他递过来的小托盘上;第三,搭乘公共交通工具的时候一定不要大声喧哗,就算有急事接电话,也要小声,在住宅区更是要安静!第四,垃圾不要乱扔, 日本 的垃圾分类很严格,最好随身携带一个塑料袋,把垃圾放进去,等到回酒店再扔。第五,做地铁或电车的时候,不需要给岁数大的人让座, 日本 人真的没有这个习惯。如果让了对方可能还会不高兴。

第一天:石家庄——北京机场——羽田机场

早上5点就起床了,6点出发打车到火车站,坐高铁一个多小时到 北京 西站,这里要注意了,从 北京 西站有去机场的大巴,但我们那天正好赶上堵车,快两个小时才到机场,幸好我们预留的时间多,所以建议坐地铁,就是拎着箱子麻烦些,但也好过误点啊。到了T3以后先去拿租好的wifi,然后就直奔日上免税店买买买了。日上免税店最便宜的就是雅诗兰黛, 比如 100毫升的小棕瓶精华,买两件就有9折优惠,还有很多优惠套盒。如果是日系品牌,建议去 日本 买,能便宜不少, 比如 CPB, 日本 买就能比日上免税便宜大几十或上百。这里建议先把要买的东西在日上订好,反正不需要先付款,如果在 日本 买发现更便宜等回来的时候直接拿掉不结帐就可以了。
3个多小时我们顺利到达羽田机场, 日本 比我们要提前一个小时,下飞机后手机的时间会自动调过来的。如果在 日本 用手机打给国内,记得前面要加01086,否则打不通哦。一下飞机,我们拿了行李就直奔购买 东京 地铁劵的地方,直接跟工作人员说“Tokyo subway ticket,three days”,或者提前写在纸上拿给他看也行。
我们第一站是 镰仓 ,这个时候google map就派上用场了,中文输入你要去的地方,它会提供多种换乘方案, google map还会标明每趟车的发车时刻, 日本 的列车通常很准点,精确到分,所以看好时间应该就不会坐错车了。先乘坐京急空港线新逗子方向到 横滨 ,然后换乘JR湘南 新宿 线。买票都是用自动售票机, 日本 的电车都是区间计价,买之前先看好自己要到的那一站需要多少钱,然后在售票机上选择线路,钱数、人数,把钱塞进去就行了。这里要特别表扬一下 林同 学,头一回来 日本 真的很上道,方向感还很强,脸皮也够厚敢去问路,本来我觉得这趟旅行交通都得靠我一个人了,没想到她也成了主力队员。这里要批评两位男士,除了拎包其他事情完全指望不上他俩,有时还帮倒忙!

正在加载更多内容...
目录