走过了冰城,穿过了北,皑皑白雪,不化的水。我说——你,真美...
2018.06.10发布·679阅读
八宝妹 3国24城

命中有时终须有,命中无时莫强求。

漠河

2018.02.14 ·9天

计划三年终落实
说起冰城——哈尔滨,我就不得不感叹一句,我终于是来了。
一个想了三年的地方,每年冬天都说要去,结果都落空在囊中羞涩上。
为什么这么想去北方?大概是因为我是个有着北方口味儿的南方姑娘吧。

吃白面儿馒头不用喝水,
吃面条儿不爱放糖,
见到饺子简直疯狂,
这口味儿总被人说很北方。

都说看到下雪的南方人比下雪本身更有意思,可不是么,老得劲儿了。

2.14 又一次在路上度过了新春

2.14是情人节,是小年夜,是我出发的日子。
 情人节与我无关,小年夜家里吃团圆饭。
为了凑我的时间,五点就开始吃饭了,七点离开饭店赶往火车站。
这次出来不是一个人,带了个小姐姐——喵喵。
偶遇一个北方朋友,是同一趟车,他回
四平老家。
第一次感受春节前的列车,候车厅没有想象中的那么拥挤。
进站后,有兵哥哥们指挥着,大家井然有序的上车。
这次我又是硬座,能在春运期间不通过黄牛抢到票,我觉得已是万幸了。
我总是说,出门在外我遇到的好人很多。刚上车,就有一个小哥哥很热心的帮我放行李。
坐在我周围的清一色都是北方人,他们甚为惊讶,我一个南方人怎么要去北方玩,这天寒地冻的。
总结下来就是一句话:看雪啊,也就你们南方人最起劲。

坐我右边的大爷看着我的着装叹了口气,你就穿这啊,肯定会冻着,下车去买衣服吧。
北方大哥喝了点小酒就开始唠嗑了。
把周围一圈儿人的目的地都问了个遍儿,还给我支招各种旅游建议,特别热情。

大哥说我看着不像南方人,没有南方人的含蓄,会聊天。
哈哈哈,其实我也怪不好意思的。

一晚上睡了两回,天亮后又睡了三回。
一旁的的姑娘说看我睡的东倒西歪的真怕我摔过道路上了。
大爷说看我一直在睡,睡眠质量真不错呢。

• 漠河沉浸漫游 | 北纬53°的孤寂浪漫

——如果把冬季的雪玩到极致,你会选择哪? ——那必须是 中国 最北城市【 漠河 】。 其实起初知道这里是因为一首《 漠河 舞厅》,但那时对这个北纬53°的小城并没有太多概念。而真正吸引我来的,或许是因为它足够远,远到几乎无人问津,远到可以让人短暂的逃离喧嚣和忙碌。于是春假看到新闻说这里气温-50度的时候,极致诱惑让我立刻敲定了行程(虽然来时气温已经上升到-20多度了)。 一句话总结:此生必须来感受一次北纬53°的孤寂浪漫! 行程计划 Day01: 上海 - 加格达奇 Day02: 加格达奇 - 漠河 Day03: 漠河 - 北红村 Day04:北红村

茄粒Chelly

• 骑行向北:唐山~漠河

出发时间:2019-8-23 骑行路线: 唐山 ~ 赤峰 ~ 乌拉盖 ~ 阿尔山 ~ 海拉尔 ~ 满洲里 ~ 室韦 ~ 漠河 全程:2300公里 用时:23天 主要地标: 呼伦贝尔 草原, 满洲里 , 大兴安岭 , 北极 村 回程: 漠河 ~ 哈尔滨 (火车), 哈尔滨 ~ 山海关 (火车), 山海关 ~ 唐山 (骑行) 路线是几年前就计划好的,一直向北骑向 漠河 ,并从 延边 朝鲜 那边返回,但是全程下来大概7000公里,时间怎么也挤不出来,所以这次只执行一半,剩余一半有机会再说吧。 P1:唐山~满洲里 装备还是尽量从简,特意多备了些防蚊杀虫的。草原上蚊子很厚

流火

• 北京自驾东三省边境线(G331)

第一次写游记,文笔水平有限,码字不行,直接上图吧。全文有些长,适合慢慢看,有问题欢迎交流。 定义:一个人的穷神之旅,风景在路上。 一个人(80后大叔) 一辆车(13年手动挡老奇瑞) 全程 (8500公里) 费用 (油大概4500 吃住大概每天200) 时间 (2021.9.13-2021.10.05共计23天) 路线图: 北京 出发逆时针,主要走G331国道,回程赶上 哈尔滨 疫情,绕过 哈尔滨 ,如果第一次走边境且时间足够,回程可以走 室韦 满洲里 阿尔山 方向。 行程如下: D1. 北京 - 锦州 ( 辽宁 锦州 市) 早晨出发,导航 北京 - 盘锦 红海滩国家风景廊道

王…在路上

• 漠河之旅,圆梦中国北极!(2021年最新攻略)

漠河 ,一个在10多年前就记住了的地方,在初中地理课本上第一次见到。 中国 最北点,最冷能-50℃,对于身为 广东 人的我来说,真是个遥远的地方,很难理解的温度。早已把 漠河 列入自己此生必去的地方,这次总算成行。 漠河之旅:圆梦中国北极! 1、航空 潮汕 地区有春秋直飞 漠河 ,便捷实惠。早上飞,经停 哈尔滨 ,到 漠河 下午2点多。 tips: 揭阳 - 漠河 航线,经停 哈尔滨 。但 漠河 机场从21年4月开始维修,大概要2年才能恢复航线。目前最便捷的应该是 潮汕 - 加格达奇 ,或 潮汕 飞 哈尔滨 ,再坐火车到 漠河 。 2、拼团 漠河 经

回旋之水

• 东北之旅~一路向北~寻找中国最北的样子~(爱心小蜂)

本篇分享的是一个长行程, 东北 之旅,从 哈尔滨 开始,到 哈尔滨 结束,途径, 哈尔滨 ~ 亚布力 ~ 雪乡 ~雪谷~ 长白山 ~ 哈尔滨 ~ 漠河 ~ 哈尔滨 结束 先来第一个目的地, 哈尔滨 详细攻略篇 哈尔滨机场交通攻略 跟小伙伴从不同出发地飞到 哈尔滨 , 哈尔滨 机场可以做机场大巴去市区,机场大巴20元,到了之后再转不同的公交去你所在的酒店就好了,只要有航班到就会有机场大巴,如果不想做机场大巴,直接打车去中央大街,需要100多点,记不得了打车费了, 哈尔滨 的出租车都是打表的价格再加1块钱服务费即可 , 哈尔滨酒店选择攻略 到了

Alisa馨馨