趁年轻,和爸妈一起去趟欧洲——威尼斯
2018.06.10发布·9929阅读
盖盖晨 20国186城

爱旅游,爱美食,一路同行

威尼斯

2017.09.23 ·16天

风情万种的威尼斯
2008年跟团来过一次威尼斯,初次到威尼斯颇为震撼。能够在水上建立一座城,这是怎么样的神奇!
简单可概括为:
房子飘在水上屹立不倒,
出门坐船看不到小汽车,
城市不大艺术气息浓郁,
冰淇淋味多便宜又好吃,
面具和冰箱贴到处都是,
人来人往都是游客游客。

这次主要是带父母来,之前在
美国拉斯维加斯有住威尼斯人酒店,看了假蓝天,这次是来看真蓝天的。可惜,赶上了阴天。7-8月虽是意大利的好天气,但是实在太热,9-10月天气刚刚好,不过容易有雨,结果真的碰到雨。欧洲的城市,除了伦敦巴黎罗马巴塞罗那这种大城市,大多一天都是可以玩下来的。因为是欧洲游的首站,我们没有安排很满的行程,威尼斯安排了两天。第一天主岛,第二天玻璃岛和彩色岛。整体下来,还是相当轻松的,父母们也比较满意。

威尼斯有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉。威尼斯外形像海豚。城市面积不到7.8平方公里,却由118个小岛组成,177条运河蛛网一样密布其间。威尼斯建筑的方法,先将木柱插入威尼斯下的泥土之中,然后再铺上一层又大又厚的伊斯特拉石。这种伊斯特拉石防水性能极好,是从亚德拉亚海的伊斯特拉运来的。然后在伊斯特拉石上砌上砖,建成一座座建筑。由于砖比伊斯特拉石轻的很多,所以不会出现房子严重下沉的问题。
更多我的游记:
圣托里尼http://www.mafengwo.cn/i/9996010.html
罗马http://www.mafengwo.cn/i/10163926.html
美国西海岸http://www.mafengwo.cn/i/6544586.html
台湾http://www.mafengwo.cn/i/6544586.html
澳门http://www.mafengwo.cn/i/6720653.html
重庆http://www.mafengwo.cn/i/6720653.html
庐山http://www.mafengwo.cn/i/7252934.html
嵩山http://www.mafengwo.cn/i/5603903.html
古镇之
南浔http://www.mafengwo.cn/i/8332346.html
古镇之
西塘http://www.mafengwo.cn/i/8380758.html
古镇之
同里http://www.mafengwo.cn/i/8593634.html

• 威尼斯 | 早知道能在这偶遇周杰伦,谁还去吃墨鱼面啊!

离开 花都 佛罗伦萨 ,我们继续驱车北上,来到了 水城 威尼斯 。 许多城市的兴起都得益于优异的地理位置,但 威尼斯 却不是。 威尼斯 环礁位于一个浅海,四周散布着许多小岛。时至今日,仍然有些小岛是荒无人烟的。 这座建造在水上的城市有着如水的柔美风情,“因水而生,因水而美,因水而兴”是对她最好的诠释。 Mór Than的《阿提拉的宴饮》 “上帝之鞭”阿提拉 5世纪时,匈奴王阿提拉率匈奴人入侵 意大利 ,他们穿过了 意大利 东北 部的天然屏障 阿尔卑斯山 ,一路烧杀抢掠,留下一座又一座废墟。 其中,最为凶残的是摧毁和洗劫了 罗

柯基旅行日记

• 四日谈,威尼斯惊艳到你的绝不止浪漫

威尼斯 ,就像一杯诱人的美酒, 没喝过的,总想品一品, 喝过的,总想再品一品…… 数年前,到过 威尼斯 , 短暂的停留,遇到了一个明信片上的 威尼斯 ; 如今,又到 威尼斯 , 跟着心慢慢走,在如花美眷似水流年里寻找属于自己的 威尼斯 …… 布拉诺, 是 威尼斯 泻湖中最美丽的一个岛屿,有着世界上最鲜亮的颜色。 赤橙黄绿青蓝紫,彩虹般的色彩把这座小岛装点得如同童话王国, 大家都喜欢叫做“彩虹岛”,“彩色岛”! 喜欢色彩,喜欢明媚,喜欢阳光的我们, 一直心心念念着这个有别于 威尼斯 传统风格的小岛。 这天,布拉诺, 满足了

锦绣日月

19742 58
  • 意大利·威尼斯/摇曳多姿的水上之城

威尼斯 绝对是独一无二。 距离这座城虽然相隔久远了,但偶尔回忆时依旧能在你心里掀起阵阵波澜。 现在已经是2017年的7月份了,时隔近半年,我终于决定动笔去写一写这座精致独一无二的水上之城了。 威尼斯 名扬海外,心里已经做好了这里很美很美的准备。去过 意大利 的很多城市,但踏上 威尼斯 的土地,还是让我感动不已。真正站上这座城的时候,那种感觉真的是无法描述。真的太与众不同了,小巧而精致,繁忙却有序,美得很是动人。 我至今记得,一大早赶着去看 威尼斯 的日出,太阳从海平面冉冉升起,金色的阳光洒满了大地,水波粼粼,眼

孙小萌

19642 120
  • 意大利威尼斯,独一无二的水上城市

前言 这篇游记来自我的微信公众号BestCityscape的文章,是去年 意大利 旅行中的一站。 重要地点均标有GPS坐标,方便朋友们在地图上精确查找。 游记中的所有图片,如非特殊说明,均为原创,未经许可授权请勿使用。 预览 进入正文之前,贴几张预览片。 初印象 小时候的语文课本里有一篇文章叫“ 威尼斯 的小艇”,知道了远在上万公里外的 意大利 ,有这么一座建在水上的城市。那里的人过着和我们完全不一样的生活。神话一般。 长大了到过 美国 赌城 拉斯维加斯 ,里面有一个 威尼斯 。虽然是山寨品,但建筑雕塑,人工小河道和水上的小艇倒

bestcityscape

• 威尼斯小游记

每个城市都想走两遍,一次冬天一次夏天,但 威尼斯 每次来都是刚好赶上是冬天。 在国外过了十多个年了,却是第一次离开自己还算熟悉的 伦敦 来到一个没有朋友的地方,除夕夜,和真真在机场点了些日料,吃了点煎饺,喝下一大杯冰激凌奶昔后,2个小时刚过就到了这个 水城 。 上次来的时候也是冬天,但是印象停留在维修中的广场,晃晃悠悠的贡多拉,小黑屋子里吹玻璃的师傅,还没来得及看叹息桥的日落,就匆匆赶往下一个地方了。 看过一个节目说,你每次都走事先订好的路线,当然看到的也就是大家都看到的风景,所以我们这次故意不打开地图;

csuedn1611