我有一片海,足以慰风尘
2018.06.10发布·569阅读
水水妖草 8国56城

愿我的每一个决定都出自内心无需勉强

兰达岛

2018.05.28 ·7天

如果仅从游记的角度来说,我觉得这算不上一篇合格的游记。所有我去的地方,吃过的东西都仅仅是跟随前人的脚步,订的大部分行程都是从马蜂窝和某宝上现成的,基本属于懒人流水账。如果说有什么可取之处,那么我们去的时候是淡季,一般攻略上6-11月成为淡季,但据我实际勘察过,基本上从5月15日洛克(rok)关闭以后,兰达的人就少了,北部夜市、店铺也是关了一大半,所以想要白天跳岛游,晚上在面朝大海的酒吧喝到微醺的朋友们可能要失望了,除非你是自带自high功能,不然冷冷清清的酒吧,和聚不起人的BBQ可能会让你失望。但是好处是酒店清静,早晨吃饭没有人,一个人霸占一个泳池,那种自由游泳的感觉真的超级好。不过这样更加激起了我对rok的兴趣,等到闭岛结束我一定要再去一次,假期结束不给自己找点希望和盼头简直无法熬过漫漫工作日。
       我们是两人是组的闲散团,行程是2018.5.28-6.3,花费大概每人5500人民币。提前签证,因为我懒实在不想在落地签那里排队。
       D1:
长沙-曼谷,下午16:55到,入住曼谷亚洲酒店,这是一家经常接待中国人的酒店,设施不算很新,但是酒店二层就是BTS车站,标识很醒目。交通便利,靠近商圈和四面佛,唯一提醒大家的是打车可以往前走一下,离开酒店范围,司机比较规矩会打表。晚上就去考山路夜市逛了一圈,吃的没有甲米夜市那么丰富多彩,但是酒吧真的好多,喜欢喝两杯的一定不要错过,足底按摩是特色,喝完按一下真是特别爽。
     D2:大皇宫-四面佛-摩天轮夜市,这个属于固定行程,没啥亮点,但是我还挺喜欢大皇宫建筑风格的,除了人多没啥缺点。记得穿长袖长裤,露着大白腿是不能进去参观的。摩天轮夜市吃的多,小纪念品也更多,克里普索秀场还有一艘船可以免费乘坐,17:00-23:00坐船来回,坐BTS返回酒店,话说BTS开行的时间真的很长,23点都还在营业,难道
曼谷人民都是上午10点上班?
      D3:曼谷-甲米,某宝定了送机,甲米机场定了接机,一大早司机大哥就拿着ipad举着名字四处找我,帮我们拎行李,等我们买早饭,非常好!甲米机场本来应该在外面凉亭里等的,但是正好司机小哥送人到机场,所以我们不用走出去,绕到出发层就有人在等我们了,终于就要见到我最爱的大海啦。从甲米机场到兰达岛大约1个多小时,司机小哥开得飞快,我看了下那乡村道路飙到110真是蛮厉害,兰达岛大部分居民是穆斯林,有漂亮的清真寺,妹子们化着浓妆,严格裹着头巾,眉眼都很好看。司机会直接送去酒店,我们定的是crown lanta,甲米兰塔岛皇冠酒店,泰式风格,我最爱的是海景餐厅和超大游泳池,还有一片私人海滩,虽然不大,但是很安静。放下行李,简单收拾一下我们就出去觅食了,靠近酒店的Kaw Kwang Seafood,面朝大海,可惜我们去的时间不对,赶上退潮,不然落日余晖下晚餐还是相当不错。

• 两岁之前,带你看大海的颜色||与子同行之甲米&兰塔

写在前面 甲米 &兰塔从来都不在我的旅行目的地规划之中,不过某次小熊提议一家人出去休息几天,让我安排。那么,可以直飞又是海岛的优势,让我最终还是退而求其次选择了这个目的地。过后我才发现旅行不仅仅是面对这里风土人情的观光,还有在这里和家人一起浪费时光的相处方式。 好吧,我承认奥南是个**一样的海滩 甲米 的 奥南 海滩(泥滩)无疑是不值得一提的,满是贝壳碎屑和泥土就不说了,镇上的生活用水也直接从海滩流向大海真是让我醉了。然而早就知道他模样的我并不失望,我只是在这里中转一下,然后简单的安排一个跳岛游,毕竟兰

大王叫我去巡山

• 从广州到甲米,一场说走就走的兰塔岛之旅

人人都说理想生活是住在“面朝大海,春暖花开”的地方,住在钢筋水泥森林的城市,很向往那种椰树、沙滩、蓝天,躺在沙滩椅上看着阳光洒在海面波光粼粼的感觉。 要说初出国门首选必然是泰国,旅游业成熟,价格相对欧美国家便宜太多太多,景色相当不错,而且泰南泰北完全两种不同风格,适合各类人群。《泰囧》火了清迈,原计划的曼谷-象岛-大城-清迈路线被完全打乱,所以干脆舍弃了拥堵的曼谷、人群聚集的清迈还有不得不舍掉的象岛和大城,经朋友介绍选择了泰南一个大陆人民还不算熟悉的府——甲米府。象岛和大城算是留个念想吧,给以后再

Atalin

• 泰国海岛之旅 | 兰塔岛&奥南海滩&莱利海滩&斯米兰岛

泰国海岛之旅 前言 在2019年底的时候突然得知公司年假必须在春节期间修完,之前就跟C哥说了好多年的 泰国 之旅一直都没有实现,那就择日不如撞日,便火速开始跟C哥商量 泰国 出行计划。 因为时间有限,只能规划出6天5夜,我们也不想整个旅行太累,就决定直奔 泰国 甲米 府的海岛去看大海。我们主要是去 甲米 府的兰塔岛和 奥南 海滩,去之前看攻略都说兰塔特别值得去,兰塔岛在 甲米 的最南边,因还没被过度开发所以更加静谧,大海的景色也更蓝更美; 奥南 海滩则因为开发得更早,因此酒店、餐饮等商业形态都比较成熟。我们最后是决定先

当你途经我的盛放_Janet

• 兰塔,如果你也听说……

2013年冬天,我将国外自由行的第一次给了 泰国 ,普吉、 清迈 、 拜县 、 曼谷 ……至今我依然怀念着那些长达十天的美好时光!人大都是贪婪的,面对美好的事物,总还是想一再拥有…… 前些日子,刚好看到一篇游记,开篇写 “ 说起 泰国 的海岛,或许有60%人会说普吉,有30%人听说过苏梅,有10%知道 甲米 ,但是,估计就1%的人知道Lanta的存在”。 那么,这一次,就兰塔吧! Day 1:兰塔 Day 2:兰塔(兰塔老镇-穆兰达国家公园-环岛骑行) Day 3:兰塔(ROK岛出海) Day 4: 甲米 镇(克拉瓦兰佛寺、周末夜市) Day 5: 奥南 Ko Lanta 可译

不辣的Peter

• ❤ 懒人游暹罗❤ 泰国休闲七日行 ❀ 【甲米】【 兰塔】【 曼谷】 ❀

先放图撩一下 关于行程 以上行程仅供参考,如果想娱乐性再高一些的话,可以把 甲米 第一天不去 甲米 镇,改去 奥南 海滩。第二天选择出岛一日游,可以去浮潜、深浅等等。因为我们觉得 泰国 水下确实什么可看的,尤其是去过马代等地方的,就可以选择直接忽略了... 关于花销 这次选择的三个酒店还都算 成功 ,性价比比较高,具体的介绍会在下面的游记中~ 如果可以秒杀到廉价航空的机票话,又没有太多行李,那就太划算了,人均就可以跌破5000元了。 住宿机票永远是旅行花销的一个大头... 行前准备❤【签证】【旅行用品】【相机】 ❀【关于签

小番茄的旅行