丽江——玉龙雪山——泸沽湖——束河古镇——飞来寺——雨崩——香格里拉——亚丁——色达——成都
2018.06.09发布·7224阅读
阿西。 1国57城

走啊走,走到黄河头。

云南

2018.05.06 ·24天

Day 1 随州——丽江
下午三点多我爸给我做了饭,让我吃了好出发,临下楼还以下去买东西为由把我送下楼顺便看看我跟谁一起出去。。。大概怕我跑了吧。。。
Day 2 丽江古镇
凌晨一点到的古城,住的地方很美,一步一个心思,转古城前客栈给我们拿了一张古城地图,耐心的给我们讲解了路线,让我们可以更轻松的玩好,但是,一开始还是按地图的,最后走着走着就随心了,太多好看的景让我们目不暇接。
因上午睡觉,下午走走停停地走了一下午,晚上踩好点去万古楼下面的酒吧看
丽江全景,去得也算早了可是还是没有位置,就去点酒吧,还好丽江的夜景让我不惊艳,然而给我惊喜的却是酒吧驻唱,声音超有磁性,爱得不要不要的,还能免费点歌。给个巨大的赞。
N年前,说去丽江必打卡的地方
可是时光是个磨砂棒,早把砂全磨掉了
路过几次没进去,这是来旅行的第一天
而返程的最后一天又在
成都不期而遇的遇到了大冰的小屋,还是没进,像越走越远的人,再近也不愿在靠近。

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

• #蜂首纪念# 初见云彩之南 | 5天滇东南环线家庭行记【附拍摄干货】

初来乍到,相见不恨晚 一年一度万众瞩目的我要好好耍,拒绝人挤人之《春节 where to go》特别节目开始喇。 节目制定过程实在纠结,往北天气冷,出国机票贵,周边缺看头,太远没时间,hummmmmm...精选下来,是那仍未涉足的云彩之南。对于热衷旅行、浑身摄影鸡血的我,如果年轻不去趟 云南 ,仿佛与时代发生脱节 高铁贯通后, 广州 至 昆明 才480块,比机票友善多了,关键小孩身高不足还免票,几个人算下来劲省3K,于是和家人前往共度佳节。上天果然眷顾我这初来乍到的孩纸,能够顺利抢到票,肯定是我平常拾金不昧,扶奶奶过马路等善举攒下

FJason