疯狂刺激的雨崩徒步行
2018.06.09发布·6977阅读
佐仓 3国29城

雨崩

2018.05.28 ·6天

我从未有过徒步的经历和旅行,但在好朋友的皮相的说服和自己对徒步还有憧憬的时候,义无反顾踏上了徒步之旅,回头看 是真刺激,雨崩-户外爱好者的必来之地,这里的美景值得你所有的付出。
由于时间表的不同,皮相比我早一天到香格里拉,我第二天早上的飞机去找他。他找了一个“不起眼”却时常满客的国际青旅等着我,能预定到房已经很幸运了,晚上睡觉才发现床板上写满了字,各种语言,这一定是一个有故事的青旅。来了发现只有我们两是🇨🇳的,吃了店里的早餐就出来瞎晃悠,准备徒步的口粮和各种用品。
写一下徒步的清单吧(想到什么写什么,见谅😄)
1.速干衣裤两套左右,冲锋衣必备,登山鞋,登山杖(非常重要),雨衣(雨季随时有下雨的可能)
2.高原反应的药(我们带了但没用上),维生素和肠胃的药(有备无患)
3.我们准备露营,所以又备了以下物品
帐篷,睡袋,秋裤,固体酒精,在药店买的酒精(第一天就掉在峡谷里冲走了,😔),露营灯
4.现金若干(很有必要)
5.口粮:牦牛肉干,巧克力,士力架,火腿肠,泡面,火腿罐头和自热米饭(罐头特难吃还重,不建议购买,简直是累赘),糖果,泡菜
6.水(至关重要,中途虽然有补给站但有点贵)

• 国庆假期雨崩徒步实用攻略

为什么去雨崩?值得去吗? 为什么去 雨崩 ?多数是被只能徒步进入吸引的。国庆这样全国人民倾巢出动的旅游大迁徙中,只想找个人少点的地方呆着,徒步天然抬高了壁垒,人山人海的可能性不大。事实证明,从 大理 、 丽江 到到 香格里拉 ,再到飞来寺,最后到 雨崩 ,人越来越少。虽然相比平时人不算少,但徒步去神湖、神瀑什么的,人数都还在比较舒适的范围。但是今年开始, 雨崩 已经可以搭村里的越野车进入了,以后估计人会越来越多,要去还请尽早。 再说回风景,虽然网上很流行那句“不去天堂,就去 雨崩 ”,我觉得多少有些过誉了。 雨

羊咩咩和王屁屁

• 【秘境不再 圣洁依旧】从人间到雨崩 从雨崩再到人间

在 云南 ,有座群山叫做梅里,在她脚下有座原始村落叫做 雨崩 。那是多少人心中那向往的远方,人们口中“隐秘的圣地”、“未开发的世外 桃源 ”。 但是当我们有机会一睹真容之后,这个隐秘的圣地也在悄然改变。所以在这里,呼吁所有会去到那里的人们,从我做起守护原始的环境,秘境虽不再,圣洁却依旧。 雨崩 ,有人憧憬但望而却步,有人甘愿赴汤蹈火也要走他一遍,在我眼中,那里的一切都是天堂的样子。 写在前言 之前在今年2月我去过一次 云南 ,自驾滇藏大环线,路过西当( 雨崩 的入口)的时候, 雨崩 在我心中埋下了梦想的种子,经过

Salvatore

• 无论爱或恨,都带TA来这里---919元8天69公里1人の香格里拉雨崩村。

题外话 2016年底因一些糟心理由,失业了, 又因一些不可控因素没法马上上班, 17年失业的我,背包穷游浪了一年, 云南 雨崩 是我2017年旅行的第九站,在这里甩甩2017年的游记link~ 第一站: 台湾 。 http://www.mafengwo.cn/i/6668561.html 4851元12天的第二次 台湾 行,难以招架的一见钟情。 第二站: 柬埔寨 。 http://www.mafengwo.cn/i/6744290.html 柬埔寨 ,8天2577元,简朴在---纯干货,不流水。 第三站: 斯里兰卡 。 http://www.mafengwo.cn/i/7078766.html 我的黑,在Sri Lanka,白的了。---12天4952元“事故” 斯里兰卡 。

Candy慧敏

• 眼睛在天堂,身体在地狱 ·雨崩行

一花一木皆有际遇,恰如遇见 雨崩 。 2018年3月,一场自驾 滇藏线 入 拉萨 的单人之旅,路过了位于 云南 省 迪庆 藏族自治州的飞来寺,不经意间,遇到了今生都难以忘却的她—— 梅里雪山 。 她美得是那么的惊心动魄、震撼人心,只要一眼,便再也忘不了。 飞来寺观景台的门票是60元/人,相比较而言,若时间充足,在黄金季节,选择在飞来寺住上一晚,次日清晨直接在客栈的观景平台上眺望 梅里雪山 的 日照 金山 ,性价比更高(飞来寺的客栈、酒店很多,标间价格从130元-400元不等) “你去 雨崩 村吗?若要去,刚好有一个拼车的位置,25元

冷水泡茶

• 转山吧,去雨崩,天堂不远人生很值!

舔舐还在干燥的嘴唇,敲打还在酸痛的小腿,忍痛还在破皮的脚踝,好像在 雨崩 徒步的画面还停留在昨日。 雨崩 坐落在 迪庆 , 迪庆 是 云南 省唯一的藏族自治州,这里有众多有名又让人向往的地方, 香格里拉 、 梅里雪山 、白马雪山、普达措等等, 迪庆 的美是纯净又祥和的,这世外 桃源 的美景跟多的是与当地居民虔诚的信仰息息相关的。这绚丽神秘的自然和人文景观,成就了 迪庆 这样一个徒步天堂。 如果你是热爱徒步,那么去 雨崩 吧; 如果你想挑战自我,那么去 雨崩 吧; 如果你在探索秘境,那么去 雨崩 吧; 如果你要追求信仰,那么去

菜菜子Joe