泰国象岛的纯度假之旅
2018.06.09发布·1470阅读
崔莹鳐May 3国5城

象岛

2018.05.28 ·8天

玩的时候就有很多朋友让我出一篇攻略!这就来喽~首先我想说泰国象岛真的是一个特别适合度假的地方,不是旅游!它没有被完全开发,所以人没有普吉岛多,相对的设施还没有很完善,但的的确确是一个适合每天晒晒太阳,玩玩水,做做马杀鸡之类的休闲的地方,如果你喜欢热闹,玩的项目多的,景点多的地方,可自动忽略本篇攻略大笑小蜂
首先,我和闺蜜选的五月末六月初出游,相对于
泰国来说应该是旅游淡季,所以机票和住的地方很便宜。

机票:我联系了一家很好的旅行社买的机票,金运之旅的吉庆,很好的哥哥,特别细心,买的来回机票酷鸟航空 2800 但其实这个机票越晚买越便宜,尤其是投飞几天,降到了500多,但是为了保准一点,介意还是提前买吧。

签证:也是在吉庆那里办的,很快,省时省力
坏笑小蜂坏笑小蜂

然后就要提前定住宿了 我是在携程和马蜂窝上订的,个人觉得这两个还是非常靠谱的!住宿下面会有交代。定要住宿之后,酒店都会给你发邮箱,一定要打印出来,然后到
泰国打车的时候直接就给司机看你的地址,他就会明白啦!

需要带的东西:短袖衣服不用说 帽子 化妆品 防晒霜(非常重要) 泳衣 泳镜 创可贴(潜水的时候容易受伤) 太阳镜 洗漱用品可以带但一般酒店都有
泰国蚊子很多,不过在711买瓶粉色的那个驱蚊水就好,非常好用!钱

钱重点说一下
泰国必须带满四千才可以的,泰铢,人民币都可以,如果没到四千查到你会很麻烦,容易被遣返,虽然被查的几率很小很小,但是以防万一。泰铢不要换太多!因为在象岛这个地方,你根本花!不!完! 而且711是可以微信和支付宝的!还可以摇一摇红包!直接转汇率,可以说很NB了!我一共就换了1600人民币的泰铢,因为要交押金,以至于押金退出来后钱根本花不完。

交通 :去
象岛其实除了时间长以外,很方便,别的攻略上有什么坐船时间表啊,巴士去啊之类的,这些还是很麻烦的,天气热拖个行李箱很麻烦,所以直接在万能的淘宝上定个商务车是非常方便的,一个人170 车船联运的,个人比较懒,所以这个比较省事儿,司机会去你的酒店接你,然后一直送到你在象岛上的酒店!非常便宜!但如果你想体验一下巴士什么的也可以!Mini巴士还是不要做了,就是皮卡车上面摆几个凳子,搭个棚,挺遭罪的。天真的很热。

我的具体行程:

五月二十八号 早上十点多的飞机,直飞
曼谷廊曼机场,到达机场的时候已经是下午四点多了,所以去不了象岛了,就决定在曼谷住一晚。携程上订的
Center watergate pavillion Hotel: 在水门市场附近,属于曼谷的中心地带,附近有很多小吃和商场。有服务员会说中文,重点说一下他们家的服务超级超级好!非常热情!
缺点:没有泳池 但我们只住一晚,所以无所谓了。
到达机场以后要排很长时间的队过安检,安检完以后要排队打TAXI 了,是的,打车是得排队的,然后给司机看你打印出来的酒店地址就可以了。晚上可以逛逛
曼谷,吃吃小吃,晚上就过去了。

第二天:司机来酒店接你,就直奔
象岛了,坐五个小时的车,中间会在服务区停,每个服务区都有711 可以去买些好吃的什么的!😋
711超级好喝的燕窝👇

• 带着胖袋袋走遍全世界---第二站,象岛。

致我亲爱的小钱袋 说好的陪着你成长,陪着你认识世界,每年一次的出行,每年一次的游记,每年一样的开头,希望每年都是不一样的结尾。 今年,我亲爱的小钱袋2岁了,你从来没有去拍过满月、周岁、二岁类似的成长照片,那么就让妈妈用每年的游记来记录下你成长的历程。 1岁到2岁之间,你学会了走路,学会了叫“爸爸”,“妈妈”,学会了数数,学会了26个英文字母,学会了滑滑板车,当然也学会了调皮。 你的每一样成长,妈妈都记在心里,妈妈有一个愿望,希望你今后能健康开心,能活成一个精彩的平凡人。 老规矩,黑黢黢的小钱袋镇楼 两岁之

小卷毛有个胖袋袋

• “中餐厅”爆红的象岛,究竟是什么样?

泰国 第二大岛,被70%原始雨林覆盖的 象岛 ,因开发比其他岛屿晚,岛上一直保留着淳朴原始的风情。一部《中餐厅》把 象岛 带火了,作为长居 泰国 的人,必须要去看看那传说满是“大象”的岛呀 ,于是驱车从 曼谷 出发,导航显示五个小时到达码头,实际开车时间约六小时,再换半小时轮渡,才算正式进入这个神秘的岛屿,随行的汽车或摩托或大巴都需要一起上船。正因复杂的交通方式,让岛上基本没有旅行团,都是自由行。 到达码头后买票排队上船,整个过程不需要下车,非常方便。 一望无际的大海,青翠的山峦,正在向我们招手。 中餐厅拍摄

小 玲子

• “慌”岛奇遇记之关于那片星辰大海的故事,我们一起来守护!

回来已经半个多月,终于把180G的图片视频统统下载完,安下心来好好和大家讲一讲那几天我们在 象岛 兴风作浪的故事了! 泰国 真是一个有魔力的地方,去了三次,三次都没有做攻略,却每次都能惊喜不断回味无穷!无论是 芭提雅 的纸醉金迷,还是 清迈 拜县 的小清新,又或者是这次蜂首俱乐部的 象岛 欢乐奇遇,都让这个看似“去烂了”的国度令人越来越难以抗拒。 超开心被选上参加这次的蜂首俱乐部,玩马蜂窝也有三年了,起初也觉得只是一个线上旅行攻略分享平台,后来逐渐和那些冰冷ID背后可爱的主人建立联系,从分享彼此的经验与故事,到

依云

19359 306
  • 象岛➕曼谷自由行,图说攻略!看完不想去算我输…

五一小长假和朋友一行七个人决定出去浪, 泰国 是第一选择,离得近物价低签证简单,而选择 象岛 是因为基友看了中餐厅种草,加之 象岛 不接团比较清净就定了最终的目的地。 先来合照镇楼,背景是象岛白沙滩的夕阳余晖 到达象岛还要坐一段渡轮⛴️ 曼谷 机场开车到 象岛 的路程是6个小时左右,全程下来还是挺累的,我们7个人租了一辆小巴🚐,人均200左右;上岛前人和小巴还需要做一段ferry,大概半小时左右的样子就可以登岛啦!上图为朋友在渡轮上硬凹的 象岛 岛型 岛在眼前又吹着海风,旅行的疲惫心情瞬间舒畅了😌 🏠民宿:我们找了一个带

星星

• 象岛,一起浪过的这7天!

写在开头的小唠叨 💛这是一次“蓄谋已久”,成行突然的旅行,应了那句常说的话,想一百次不如做一次,想都是问题,做就都“解决”了,这次去 泰国 没有看人妖秀,没有去大皇宫,更没有骑大象, 这也是我今年第二次 泰国 海岛游,间隔七个月又来到这个带有记忆的地方,本次与4个小伙伴同行,决定国庆假期追随《中餐厅》的足记,感受一下还未被践踏的 象岛 风情,对我个人而言出发点更多是单纯想去海边走走,散散心,给自己继续搬砖找一个动力*** 行程安排预览 🥥day1—— 昆明 ~ 曼谷 🍋day2—— 曼谷 ~ 象岛 🍌day3——骑摩托环岛游

珏小主流浪记