Jul

微信公众号:西行手札 微博:@西西里玩不停

英国

2018.05.14 ·8天

如果你也想当个麻瓜
想从九又四分之三站台搭上红色蒸汽火车,去魔幻之地学习魔法;想从列车员手中买比比多味豆和赠送巫师画片的巧克力蛙;想穿过破釜酒吧去对角巷找奥利凡德先生买魔杖;想偷偷去霍格莫德村适应新的生活,与魔法师一决高下;还想去三把扫帚酒吧来一杯黄油啤酒......
想去
英国的理由有很多,而真正促成这段旅行的,可能和《哈利波特》有着些许的关联,以及作为一只《权游》脑残粉对中世纪的英国有着一种莫名的执着,那么,探寻,就从九又四分之三车站开始好了。
11岁那年,哈利穿过九又四分之三站台前往霍格华兹魔法学校,开始了他的魔法生涯。而电影中九又四分之三车站的取景地就是这位于伦敦市中心的国王十字车站。
其实在《哈利·波特》上映以前,国王十字车站九号和十号站台根本不在主楼内,两个站
台中间隔着铁轨。想来当时要是有哈迷推着小推车,朝着铁轨冲过去,一定会被管理员给拦下吧~
于是国王十字车站为了满足哈迷的需求,在第九和第十站台之间的一面墙壁上挂上了 九又四分之三站台的牌子,又在下面放了一辆半截嵌入墙的手推车,使得国王十字车站成为
伦敦最重要的必打卡的景点之一。
黄油啤酒了解一下?

• 2023英国签证流程 旅游签证自己办~

三年没出国 护照都过期了 更新护照后赶快着手办签证 先从 英国 开始吧~ (找不到之前拍的照片,搜了一张天空岛瀑布的图) 总体大流程为 1. 线上填表(足足花了2个小时填一个人的表 、付费、预约递交材料的时间,会生成一份document checklist可供下载或是发到邮箱里,里面包含的GWF+数字 就是之后登录系统上传材料要用到的 目前签证时长有三种: - 2年 866人民币(特惠中) - 5年 6k+ - 10年 8k+ 记得之前办理是半年的也不便宜,这次2年的性价比很不错~ 选预约日期的界面如下 2. 准备支持材料并上传(也可以选择付费请领馆人员扫描) 和

coco小宝贝

• 大不列颠的18天游玩,英格兰和苏格兰管上

【前言】 😎为什么选 英国 ? 答案是: 为什么不选 英国 ? 🤩 英国 的历史,文化,城堡,博物馆,教堂,绅士都深深得吸引着我,不多说,安排! 🥳找了3个 上海 的阿姨一起游,还是第一次有做导游的感觉。 😣虽然是夏天,但是天气还是不太给力,不过给 英国 一种他应该有的沉稳,高冷。 全程🍎手机拍的,轻拍。 【英国简介】 为了更好得欣赏一些人文景点,我建议去之前大家都做一点功课哦。 📌 英国 是一个多元化和富有历史的国家,位于 欧洲 西北 部,包括 英格兰 、 苏格兰 、 威尔士 和 北爱尔兰 四个国家。这些地区各自拥有独特的文

jane cao

• 【英国环线自驾】访最美乡村,探小众秘境

【写在前面的话】 一直想去 英国 ,但自驾有压力,交规复杂呀!不过,有了4月份横扫 欧洲 几个国家的自驾经验,大着胆子办了 英国 2年签证。不犹豫,目的地,就 英国 ! 【序】 自驾,我们的宗旨是不走回头路,环线模式的自驾,一直是我的最爱,这次当然也不例!从 伦敦 开始,到COTSWOLDS,再去湖区,最后到达 爱丁堡 ,回程则经 英国 最美小渔村,到峰区,再返回 伦敦 机场还车。途经两所世界知名又风景独好的大学,全程2000公里,右舵,适应自如哦~ 【关于机票】 选的国泰直飞 伦敦 希思罗机场,来回9K多的费用,比疫情前,是真的贵,

Susanhxs

• 【疫情后首篇最强英国自由行攻略】一路惊喜10日游#自驾#带娃#苏格兰高地#伦敦爱丁堡#天空岛

如果说以前的每次旅游都是一场“蓄谋已久”的盛大出行,那这一次的 英国 之行绝对是“毫无防备”的惊喜之旅。三年疫情封控,也封不住我这颗想出逃的心,期间我设计了无数条旅行线路,就等放开以后说走就走:有美西自驾、德瑞奥自驾、两牙、追极光之旅、 大堡礁 黄金海岸等等路线,唯独没想过去 英国 。 放开初期,似乎无法实现旅行自由:我的美签预约到了7个月以后, 欧洲 多国不受理旅行签证申请。3月初,我查遍数十个国家的签证政策,研究五一要出国的话能赶上去哪里,貌似也就 澳大利亚 或 英国 似乎能赶上,可是时间很紧,只能是试试

皮皮微

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April