满目翠绿,心旷神怡——宜兴湖父
2018.06.08发布·7280阅读
小英~lo 10国73城

无拘无束在现实中挣扎

宜兴

2018.06.01 ·4天

想去放松几天,想要去看竹海,因此搜到了宜兴竹海,从而看到了湖父(应是三点水加一个父,但是打不出来)镇,景色优美,主打深氧,并且不是特别大热的景点,因此人一定不会太多,综上所述,正合我意,说走就走,来一场自由自在的深氧之旅。
交通介绍
去湖父镇需要先到宜兴,一般坐火车比较方便,有高铁,很便捷,我在天津,有直达的高铁,不到5个小时就到,非常不错。到了宜兴站,出来后右边走,可以去游客中心坐免费的湖父旅游直通车,不过此车需要一个小时一班,或者貌似可以坐201路公交也到湖父镇里边,不过我是做免费旅游车去的,因此对公交具体到哪站不太清楚。下边是在镇里照的公交牌,旅游车分为A,B线。
另一种到达的方式就是在火车站的游客中心有神州租车,租车还是不错的选择,毕竟公共交通等待的时间过长,有辆车比较方便。
在湖父镇的各景点之间,除了以上的交通方式,你也可以用滴滴,就是偏僻一点的打不到,比较热门的景点还是有人接单的,我就
成功的用了滴滴几次。

• 周末惊喜 - 陶都宜兴自驾两天-(免费景点是硬道理)完结篇

以前只认为 宜兴 就是陶壶之都,不想这次看到的 宜兴 被自己的孤陋寡闻打脸了,这那里仅仅是做泥壶的,这简直是做出了一片新天地。 如果想过一个不一样的周末,又想躲开人海的骚扰,费用不过800元的花销,景点一分钱都不掏,吃的东 西江 浙沪清淡口味,既有历史深厚的古迹,又有现代都市的高大上,选 宜兴 就对了。 上海 出发自驾到 宜兴 大概2个半多小时,一路高速通达,酒店选了离开老城区的酒店,一来为了停车方便,而且大多比较新的装修,清晰风格的新型酒店成为首先,这次选的是君悦天禧,位置靠近商圈吃饭方便,而且无敌景观房可以

水彩车和千层雪

• 意外满意的宜兴深度游(含详细攻略)

由于疫情的原因,今年全家的出游计划都泡了汤。静极思动,又不想去人挤人的景点,避免风险,所以选择了 宜兴 这个比较冷门的地方。结果非常出人意料,景美,人少,还省钱,是一次非常满意的出游呢。 关于住宿 由于是放松式出游,所以选择了一个空气极佳的酒店“ 宜兴 竹海国际会议中心”。不得不说,空气真的好。 1、  酒店的朝 南阳 台房很值得,站在阳台上,望出去就是竹林,深呼吸就是新鲜空气。 2、  酒店的儿童房,没有阳台,但床是真的大,睡三个成人都没问题了。不过儿童设施略少,而且干净程度一般。 3、  酒店门前有个池塘,

BlackCat

• 假日宜兴之游—善卷洞、竹海、张公洞

假日 宜兴 之游—善卷洞、竹海、张公洞 2017.4.29 宜兴 以紫砂陶器和溶洞而闻名,是一座别具特色的旅游城市。清明过后,我决定五一节假期去 宜兴 一游,早早订了去 宜兴 的高铁票,但返程只订到了从 无锡 返回的普通火车硬座,在 宜兴 的实际行程是4月29日下午、30日全天,共1天半时间,去了善卷洞、 宜兴 竹海、张公洞这三个景区。 29日早上,我没带什么行李,从 济南 西站乘高铁,中午到达 宜兴 。出站是公交车场和 宜兴 汽车客运南站,南站有旅游集散中心,可以乘坐201路(张公洞、灵谷洞、竹海方向)、202路(善卷洞、大觉寺方向)和

etais

• 买田阳羡吾将老——宜兴游记

买 田阳 羡吾将老,从来只为溪山好。——苏轼 春风最窈窕,日晓柳村西。——杜牧 郁郁层峦夹岸青,春溪流水去无声。——朱熹 宜兴 距离 南京 不太远,有吃有喝有玩,玩得精彩绝伦,吃得馋涎欲滴,最最重要的是,不管什么时候,没那么多人……它满足了我对所有旅行的完美畅想 玩:采茶-挖山笋-竹海探幽-走玻璃栈道-看距今600年的非遗龙窑-逛 老街 -陶艺体验 住:山林小木屋,包下一栋别墅开轰趴 吃:乌米饭好吃到哭,竹笋鲜到掉牙,鱼头煲 太湖 三白张弓豆腐银鱼炒蛋咸肉春笋老鸡汤猪油菜饭连吃三天不带重样的 春日 茶园连绵起伏,青翠宜人

蚂蜂窝用户

• 宜兴三奇四洞之旅 ——2017年1104-1105生日游张公洞、灵谷洞、慕蠡洞和善卷洞

至今仍然记得1105黎明即将的时候,那 宜兴 的月,那团氿的水,天际有月,月映湖水,人在 宜兴 ,睡中醒来,宾馆望外这一幕,天地人,谧静而和谐,这天我生日,又长一岁了。 一家人一起到了 宜兴 ,古称阳羡!驱车自驾往返,两日一夜,一个开心愉快的周末。 1104:天朗气清 到达 宜兴 ——张公洞——灵谷洞——陶祖圣境慕蠡洞——竹尖长廊—— 宜兴 宾馆 苏昆到 宜兴 要2个多小时高速,本家姓张,第一站必到张公洞。 古张公洞,气象宏大,洞中主厅非常的大,洞中攀登,直出洞口,就上到了山上,非常好的登临感。颇像 太湖 林屋洞的游览历程

JeffCheung