官网首页

所有走过的地方 食物的味道 细雨微风吹拂的感觉 都在心里了

时间: 2015年3月27日-3月30日

人物: 我和团哥

花费:忘了,酒店3晚大概350欧

我们从 伦敦 搭乘germanwing直飞 柏林 ,那时恰逢germanwing出事,虽然是由于驾驶员的个人原因,但坐上飞机时,还是有些忐忑,当然最后顺利地什么事都没发生。两小时一下子就到了。

柏林 tegal机场很小。过了关拿了行李走出机场,一个热情的的士司机问我们是不是要打的,把行李接过去,我们坐进车里,给他看我们要去的地址,他算了一下路程,开口就和我们说98欧元。
因为来之前我也做过一些攻略,知道从机场到我们住的地方,也就25欧的样子,98欧简直就是抢钱嘛。
我们毫不留情地说了no,然后拖着行李往前面一些的的士站点走去,果然最后到了酒店差不多22欧的样子,再次证明出行前一定要心里有数。

那天 柏林 天气不佳,阴天还下着小雨,周围路边的树也只有光秃秃的树枝,没有任何春天的迹象,所以更是显得到处都旧旧的。后来慢慢离市中心越靠近,破旧的屋子也越来越少,整个城市的感觉才开始有一些转变。

到了酒店check-in以后在酒店楼下的一家餐厅,吃到了当地特色的currywurst(咖喱香肠)(是的就是这么简单粗暴的美食),团哥已经开始点啤酒了。

查理检查站

从酒店到查理检查站大约走5分钟。查理检查站就是 柏林 墙时代的checkpoint,在东西 柏林 间穿梭的车辆都要在经过这里被检查。

虽然现在 柏林 墙已经消失不在,但是查理检查站还是被留了下来当作纪念。查理检查站附近保留了一块 柏林 墙,丑丑的破破的旧旧的那么孤零零地站在黄土堆里,如果说一个建筑要有什么历史感的话,我觉得在那一刻没有什么比得上这块留在这的 柏林 墙,感觉一切都在闪回。也有很多 柏林 墙被涂鸦成了各种可爱的样子, 比如 下图,一头鬼畜的牛。

犹太人纪念馆

强烈推荐犹太人纪念馆,每一层基本都有不同的内容。

最底下的一层,展出的是一些犹太人在当时大屠杀期间遗留下来的实物,有从集中营寄出来的给朋友或家人的信件,讲述着在 奥斯威辛 每天的日常,多少点起床,吃了些什么,做些什么。

让我印象深刻的一个展览,由超过一万个很重的厚铁片制成的人的脸组成,他们空空的眼睛,空空的嘴巴,仿佛是在绝望地呐喊。在一个狭小空间的地板上堆满了那么多重的铁片,本身看着就让人有压抑感,参观的游客是允许踩在这些铁制的脸上去感受,踩上去的那一瞬间,觉得有一点颤抖的感觉,不知不觉就把那些脸想象成了死去的犹太人的白骨。

正在加载更多内容...
目录