柏林| 一个充满历史感的城市
2018.06.08发布·1576阅读
Idealistyan🦄

on the way...

柏林

人物: 我和团哥
爱心

花费:忘了,酒店3晚大概350欧

我们从
伦敦搭乘germanwing直飞柏林,那时恰逢germanwing出事,虽然是由于驾驶员的个人原因,但坐上飞机时,还是有些忐忑,当然最后顺利地什么事都没发生。两小时一下子就到了。害羞

柏林tegal机场很小。过了关拿了行李走出机场,一个热情的的士司机问我们是不是要打的,把行李接过去,我们坐进车里,给他看我们要去的地址,他算了一下路程,开口就和我们说98欧元。
因为来之前我也做过一些攻略,知道从机场到我们住的地方,也就25欧的样子,98欧简直就是抢钱嘛。
我们毫不留情地说了no,然后拖着行李往前面一些的的士站点走去,果然最后到了酒店差不多22欧的样子,再次证明出行前一定要心里有数。
加油

那天
柏林天气不佳,阴天还下着小雨,周围路边的树也只有光秃秃的树枝,没有任何春天的迹象,所以更是显得到处都旧旧的。后来慢慢离市中心越靠近,破旧的屋子也越来越少,整个城市的感觉才开始有一些转变。

到了酒店check-in以后在酒店楼下的一家餐厅,吃到了当地特色的currywurst(咖喱香肠)(是的就是这么简单粗暴的美食),团哥已经开始点啤酒了。
呵呵
查理检查站

从酒店到查理检查站大约走5分钟。查理检查站就是
柏林墙时代的checkpoint,在东西柏林间穿梭的车辆都要在经过这里被检查。

虽然现在
柏林墙已经消失不在,但是查理检查站还是被留了下来当作纪念。查理检查站附近保留了一块柏林墙,丑丑的破破的旧旧的那么孤零零地站在黄土堆里,如果说一个建筑要有什么历史感的话,我觉得在那一刻没有什么比得上这块留在这的柏林墙,感觉一切都在闪回。也有很多柏林墙被涂鸦成了各种可爱的样子,比如下图,一头鬼畜的牛。大笑

• 慢慢迷途,随意行走----2017年德捷奥遇见最美的秋天(柏林篇)

卷首语 十月的 欧洲 ,艺术和梦想交织的地方。我们踏着中世纪的童话世界的音符,慢慢迷途,随意行走。 去了十几个国家,还是第一次跟团出国。因为这回是整个部门三十多人的集体活动,只能采用定制旅行的方式。跟团旅行不能像自由行一样随心所欲,却也少了做攻略的烦琐和行程中的舟车劳顿。我们选择了最适合跟团旅行的德捷奥一线,因为这条线没有火车,即使自由行也只能搭巴士,团队大巴刚好让旅程更轻松,而且整个行程比较休闲,最长的车程也只有四个小时,安排的路线大多是适合随意闲逛的,入住的酒店也尽量安排在市区方便晚上自由活动

eddy--时光的影子

• 柏林三日 - 超深度自由行 - Solo Traveler

0. 我的旅行策略,一言以蔽之: 大方 向定好,其余随意迷路。迷路的过程让人更了解了这个城市。 1. 柏林 由于景点众多,free style不太合适,最好之前安排好路线,否则最后真的很容易没时间看完。 2. 不需要非买 柏林 卡,尤其是学生。交通就每天买7.7欧的全天ABC区通票,所有交通可以坐。 3. 两个离城市较远但推荐去的地方:Potsdam (离 柏林 市1.5hr,无忧宫所在地)和Charlottenburg (离 柏林 市45min,夏洛滕堡所在地)。 4. 柏林 有俩机场,Berlin Schönefeld (STF) 和TXL。 5. 食物:Hackesche Hofe (也是一个景点,很多购物的

🐌安本兒