福建最美的海岛,人气常年位居厦门景区第一,你来过吗?
2018.06.08发布·935阅读
拎拎同学 3国29城

爱生活、爱旅行、爱分享

鼓浪屿

2018.06.01 ·1天

一提到福建人们就会想到厦门厦门名气最大的就是鼓浪屿
而寻常人到厦门必需打卡的景点就有厦大的芙蓉隧道、满满回忆杀的上玄场,文艺调调足的小渔村曾厝垵,不收门票的南普陀寺,面朝大海的中山路、人间烟火味的八市还有就是全国闻名的鼓浪屿……
鼓浪屿面积只有1.9平方公里,位于北纬N24°和厦门岛隔海相望,是5A景区,也是世界文化遗产。一条宽600米的鹭江坐轮渡5分钟左右可达。岛上没有机动车,除了旅游观光车外就全靠步行。
这篇给大家分享一下5-6月在
鼓浪屿上看凤凰花。
接下来一周拎拎同学会陆续和大家分享
厦门不同景点,来,跟上走!
我是非常喜欢随意走走上面不知名的小巷子。偶遇一幢老别墅和一只猫……
岛上有二个隧道,一个是龙山洞一个是笔山洞。

• 两日游-独自走在鼓浪屿-适合独行的游记

写在前面的话: 从第一次出门玩就是在马蜂窝看游记做攻略,但是从没有过记录自己旅途的念头,大概因为不喜欢拍照所以总是没有什么照片留下,也可能是因为总是因为时间有限所以把行程安排的满满当当,几天下来疲惫远远超过兴奋,在返程的路上就开始陷入对学习或者工作的焦虑中,再没有兴致沉下心回味。这一次是因为辞掉了毕业就开始的银行工作,考了研究生可是没有通过复试,虽然没有决定是要继续考研还是重新工作,但是很久前就确定的是先玩吧,玩累了再去考虑接下来怎样生活。 整体的行程是 沈阳 - 上海 - 西塘 - 乌镇 - 宁波 - 厦门 ,

Ting

• 鼓浪屿,发呆甜蜜两相宜(包含吃住行省钱全攻略)

很多蜂友问背景音乐是什么,不能一一回答,实在是抱歉。 这首歌叫 Don‘t let me fall 是lenka 的~ 谢谢大家喜欢这篇游记。 鼓浪屿 很美 古老的美 一个人 可以很发呆 两个人 可以很甜蜜 不管你是一个人 还是两个人 你都可以找到最美最真的自己。 ------题记 (第一次学习这样的构图来写游记,不知道好不好。谢谢糖卡的勉励,每一次游记都是自己的心血,以后再也不删游记了,sorry) 对于 鼓浪屿 的印象。是从 鼓浪屿 之歌开始的。 坐在 鼓浪屿 对面就是 台湾 什么时候才能回来 走进 鼓浪屿 难免很俗气的买一份洋气的手绘地图 可是对我来说

夏。小菡

• 开着房车去旅行,带着家游世界——厦门中篇(鼓浪屿,中山路步行街,白鹭洲公园音乐喷泉 )

游记继续,谢谢一直关注支持喜欢我们游记的朋友们 先介绍一下:我们是房车自驾游,休闲自由,不赶路。我们出行不走高速,基本上不去大的景点。因为高速上什么也看不到,著名景点里又都是人。所以我们一路沿着国道省道走,这样旅途的风景能看到、风土人情都能感受到。 如何购票上岛 去 鼓浪屿 一定要提前购买船票,不然就很难买到你想要上岛的时间。 支付宝搜索“ 厦门 轮渡有限公司”,关注后进入购票,填好资料,选好时间,购票 成功 后,上岛刷身份证,记得带好身份证。 我们是提前一天买的,中间那段时间的就已经没票了,我们就买了早

小梦房车环游世界

• 鼓浪屿当地土著兼厦门卫视女记者带你逛鼓浪屿:重新认识你,鼓浪屿!

你好, 鼓浪屿 ! 【行程简述】 4月的第一天,今天我们不过愚人节!而是很幸运和几个盆友跟着一名靠谱的 鼓浪屿 土著,她带着我们另辟蹊径逛小岛,跟着她去逛不常逛的另一面,拜访平时不能去的老别墅,亲身走进那百年老洋楼,目睹洋楼的真实生活,在老洋房里吃上一顿美味的娘惹菜料理。赖着慵懒的午后时光,穿上一身旗袍长衫拍照,结束后开启一段南洋风味的下午茶时光,最后出门移步到月光岩邂逅一场唯美的日落,在这里将 鼓浪屿 全景尽收眼底,还有夕阳时分的鹭江道…… 在这里要介绍下今天岛上的‘东道主’琬瑶, 厦门 鼓浪屿 当地土著

香农王不卖大米

• 漫步鼓浪屿——遇见宁静和温暖

鼓浪屿 (英文:Kulangsu) 原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”,明朝改称“ 鼓浪屿 ”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”, 鼓浪屿 因此而得名。 鼓浪屿 街道短小,纵横交错,是 厦门 最大的一个屿,与 厦门 岛上的 厦门 世茂海峡大厦、 厦门 大学等隔海相望。 在这里,你可以感受不同的建筑风格,到处都是美丽的小洋楼,花团锦簇,随处一拍都是一副大片。洋洋洒洒的阳光,蜿蜒环绕的小路,欢声笑语,简直是美丽的天堂。 鼓浪屿 是一座各种文化

墨墨知微