20180416-19我們的旅行手札之重慶奉節(上)
2018.06.08发布·4023阅读
chen05266 1国16城

chen05266

奉节

忠縣到奉節
忠縣到奉節將近三百公里,沒有直達車,必須在萬州區轉。甚至連到萬州的車一天也只有兩班,我們提前一天就買好車票,也幸好先買了,因居然客滿,果真有人沒搭上車。
萬州的吃辣之神
抵達萬州的西山客運站時大約11點半左右,這車站看起來雖然老舊,但有開往竹園、路過奉節的車,不過必須等到下午一點40。我們懶得到其他車站轉車,直接將行李寄放在站內的雜貨店,利用空出的兩小時出去吃飯,順便看看萬州。
西山客運附近應該是萬州的老城區,道路兩旁的建物有些陳舊,店面狹小且龍蛇混雜。乾淨的牙醫診所就開在混亂的五金雜貨店旁,藥局旁臨立著打鐵工廠,路上行人不多,大多來去匆匆。雖然行道樹植種的枝葉茂密,但總也過濾不了川流的車輛廢氣。空氣,真的不好。

客運站外有家門面新穎的牛肉麵店,很多來往用餐的旅人,有的直接將行李卸在店外,有的則提著行李箱到裡頭,一個個相互挨著享用餐點。我們喜愛戶外的流通空氣,就在人行道上的小方桌旁坐了下來,老婆和我分別點了牛肉麵跟快餐。
這時,有位穿著破舊的老伯出現在攤前,期期艾艾的問了聲”有小麵?”服務員以溫暖柔軟的聲調回應著”有”。這讓我感覺相當貼心。要知道,這家麵店上的菜單可沒有這道普行於重慶大小餐館的平民食物。一般二兩的小麵售價5-6塊錢,這裡的牛肉麵要9塊錢,唯利是圖的商家大可不理或以差勁的語氣回掉老人家,但服務員好態度讓我對重慶人的印象加深了幾分。

店內已無座位,老人家有些矜持的跟我們擠在一桌,我們對他笑笑權作招呼,服務員又特地拿來個杯子幫他倒好免費提供的豆漿(我們可沒這福利喔,得自己倒,哈)。
老人家慢慢吃著麵,咂巴著嘴,有點不滿意的說了聲”不辣”。我抬頭看著他已經挖了好幾湯匙紅辣椒的碗,不自覺辣起舌頭,好奇的問他”不辣?”,他有些驕傲地微挺胸膛”不辣”。接著見他端著碗,回頭對服務員要著辣椒。服務員乾脆把剁了生紅辣椒的小杯子給他拿回餐桌,老人家挖了一大瓢到麵裡。
這下,我總算見識到重慶的吃辣之神了。只能拿著崇拜的眼神,熱切盯著邊數落辣度不足邊大口吃下麵條的老人家。服了,真的,我五體投地了。

帶著不服不行的謙卑,我們回到車站取行李,班車果然準時在一點40發車,在市區繞行了一圈,來到萬州北站,熄火。我們錯愕的抓著司機問”休息嗎??”,他倒好脾氣的說”嗯。要在這裡等到三點”。我聽了下巴差點脫臼,也就是說還要在這裡撐將近一個小時。和老婆兩人無奈的下車閒晃,看到站台上懸掛著”奉節”的地名,瞬間理解,原來這裡才是萬州前往奉節班車的本尊。
初到奉節

• 重庆自驾游|品不一样的诗城奉节,过个22℃的夏天

预告 一部电影、一张海报,开启了这个夏季的一场奇妙探索之旅, 《长安三万里》李白轻舟驶过 三峡 时的一幕深深的印刻在脑海中,心中只有一个想法,去 三峡 。 去看看李白诗中的壮阔美景,顺便去 重庆 避个暑,没错,你没听错,就是去 重庆 避个暑,走进 三峡 凉都,去感受不一样的 奉节 。 如果说 中国 是诗的国度,那么 奉节 就是诗的故园,可能你不知道 奉节 这个地方,但是“朝辞白帝彩云间”这句诗一定是烂熟于心的,而这句诗词里面描述的便是 重庆 的 奉节 。 在 奉节 ,去走一走千年白帝城,去感受诗意灵动的山水之城;去“天然氧

小小西瓜c

• 就得这么造.重庆奉节逛吃逛玩攻略……

奉节 太好吃了! 这是我发自肺腑的感叹! 在 奉节 玩耍了五天,每天都为吃到的美食感叹,从早餐开始感叹到午餐,再感叹晚餐,感叹到睡着,我知道我其实只是浅尝了 奉节 所有美食的一小部分,但是我已经迫不及待的发出来与你分享! 我们先从这一碗叫做“搭搭面”的面开始吧,因为这次 奉节 旅游有我们资深的好吃主理人周老师带队,我们非常放心的把一日三餐交给他来帮我做决定,所以我们无一例外的,全都吃胖了。 ​ 如图所说, 奉节 归来,我胖了三斤!!! ​ 这是一种看上去有点奇怪的面,我点的肥肠浇头的,毕竟在 重庆 嘛,肥肠作为

摄影师么么锐

• 奉节徒步,下天坑钻地缝;巫溪赏花,红池坝上露营

“天坑”,在地学上称之为“岩溶漏斗”地貌,是典型的喀斯特地貌。 位于 重庆 市 奉节 县 兴隆 镇境内的小寨天坑,堪称世界上最大的漏斗。其上口径626米,最大深度662米,深度、口径、容积居世 界首 位,被誉为“天下第一坑”。 小寨天坑坑壁四周陡峭,在 东北 方向峭壁上有小道通到坑底。 在2001年之前,提及天坑这个词汇,通常是指 重庆 奉节 县的小寨天坑或是天坑群。那时曾有一批批世界各地探险家来此探秘。 2005年后,“天坑”这个由 中国 人定义的术语在国际喀斯特学术界获得了一致的认可,并开始使用“tiankeng”,通行国际。 天坑

见道