落卜与大树——人落岩、天宝山与大峡谷
2018.06.08发布·331阅读
龙腾九州 1国1城

龙腾九州

大树

落卜,原名“六角宝”,1952年改名为落卜乡(其含义待考)。解放前为大树乡的一部分。解放后151年冬土改至复查建政时,划为天宝、落卜2个小乡,1956年,天宝、落卜合并为落卜乡。1958年并入大树公社,1961年从大树公社划出,正式成立落卜人民公社。
大树,以原来有几株黄角树而得名。解放前与解放后都叫大树乡。1952年民主建政时分为落卜、天宝、云山、草坝、大树5个小乡。1956年时,大树、云山、章坝等8个小乡合并为大树乡,落卜、天宝合并为落卜乡。1958年公社化时,落卜乡与大树乡合并为大树公社。1962年落卜乡划出单独建立公社。
杉包树,
大树街村,原有几株大杉包树而得名。
大树、落卜,分分合合几十年,其境内独特的自然风光和喀斯特地貌,形成一条奇特的大峡谷。

宝山寺,在大峡谷的入口处,建在一座喀斯特地貌的山顶上,
大峡谷

• 迎着清风,感受阳光!一起邂逅美丽的大自然。

周末时光,你喜欢躺在床上睡懒觉?约上朋友去看一场电影?带着自己的宠物去公园散步?还是开上爱车开启惊喜不凡之旅? 工作的水泥森林生活久了总想跑到真正的森林里去顺畅的呼吸一下,找一片绿树成荫的地方,让自己假装置身大自然。 这次我们没有目的地,驱车来到附近的山林,毕竟平时的生活太过忙碌, 难得有机会开车兜风, 放空自己。夏天山上的蚊虫还是挺多的,出门要注意做好防护,否则转一圈回去被叮咬一身包还是很痛苦的。 每次出门当然都离不开我的凯美瑞,接近五米的车身尺寸使得车内空间非常宽阔, 驾驶舒适、乘坐舒心, 全家人都舒

卖火柴的猫小咪

• 大树岛露营的一些片段

Part one 今天的行程安排和原计划有出入,不过还好只是时间变化,内容没有变。下午到达海滩,闲逛了一会儿就开始烧烤了,不过我已经吃的饱饱的了,对于烧烤也没有什么兴趣。夜已经降临了,海滩上游泳戏水的人已经少了,我远远的走过一段海滩,坐下,看着海水卷起的浪花,突然间一股安静祥和的心绪填满了心头。是的,我出来就是为了寻找这种感觉。这片世界里只有潮汐涌动的声音,你可以放空一切,什么也不用想,什么也不用做,没有人来要求你要做什么,该做什么,如果你愿意你可以在这里听着海浪的声音坐上一整晚也不会有人来打扰你。有那

风语