黔西南绿野秘境|我的山水舌尖之旅@贵州兴义
2018.06.08发布·7563阅读
衣鱼911 26国215城

等到风景都看透,我们终究会牵手旅行——是时候该改签名的旅行博主衣鱼911(微博同名)

贵州

2018.04.30 ·3天

遇见兴义
如果不是《我在贵州等你》第三季的开播,如果不是节目组安排我到贵州兴义,可能我的记忆里就不会有这样一篇满沁着翠绿的美好,现在想来,那份纯净超然的仙境即视感,还缭绕心头。游记很难动笔,因为实在不知道该如何描绘那身处其间的感受,一瞬间,耳边响起了那首朴实简单的兴义民歌,是啊,村民心中最亲切的山沟沟山卡卡,就是这些大自然最真实的馈赠,成为了绝无仅有的地貌奇迹。
兴义市,原名兴义县,1987年10月国务院批准撤县建市。贵州黔西南州府所在地。 兴义属低纬度、高海拔地区,具有亚热带季风湿润气候特征,平均海拔为1100米,年均降雨量为1512mm,日照时间长,年均气温为16.8℃,无霜期315天左右,冬无严寒,夏无酷暑,三冬少雪,四季如春,环境优美,素有“小春城”之美誉,是旅游、休闲、度假的理想之地。兴义市境内有国家级风景名胜区3个——马岭河峡谷,万峰林,万峰湖,这次旅行,必然一个都不能少~~~
绿野仙踪——马岭河大峡谷

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋

20768 21
  • 一路黔行——黔西南/黔南/黔东南2000公里自驾游

大家好,我是MizukiAoi,我又来写游记啦,其实这篇游记拖得稍微久了点,在旅程结束3个月后才完稿。相比上次 新西兰 游记半个月就搞定了。 这次 贵州 9日8夜行算是策划已久的行程,挑了这次中秋节前一周的前2天一直到中秋结束前一天,最后2天的 加榜梯田 和苗寨是在临行前补足天数用的,所以7日游甚至6日游也是可以够的,为何选择这个时期,当然是错峰避开人流,对于现在西部地区来说,旅游的真正旺季是暑假期间,而暑假过后又有10月的国庆长假,所以夹在这中间的9月中旬基本是全年最淡的时机之一,但是贵州的梅雨季节到9月才结束,对于瀑

MizukiAoi_扇子

• 一路黔行,感谢有你们----浅记黔西南、黔南、黔东南小环线

一路黔行,感谢有你们-------浅记 黔西南 、 黔南 、 黔东南 小环线 选择去 贵州 也真的就是那么一瞬间,翻开地图,想走的城市都已经走的差不多啦!无意中想到了 贵州 ,存在书本中的黄果树、韩红歌曲中的马岭河、电视晚会中的 西江 苗寨、还有正宗的酸汤鱼!!!起初 贵阳 给我的第一感觉就是“qiong”与无聊,可后来的旅行证明了自己多么的无知。。。 依旧是网上约伴,寻找了好久,聊了好多人,才找到这次的小伙伴,萌~~一个很会拍照的妹子,游记中的图片大多出自她手~~ 第一天: 北京 - 贵阳 : 青岩古镇 第二天: 贵阳 - 安顺 :黄果

铃铛

20819 45
  • 初秋贵州之行

贵阳 一直想去的地方,从高铁🚄开通 贵阳 离 成都 又更加近了。今年夏季就已准备计划 贵州 之行,只因当时国内疫情、加之雨季的到来,天气也不做美暂时停止出行。 初秋了和同事再次决定去 贵州 的旅游计划,我们自己买动车票去 贵阳 参加当地的旅游团。他们到车站来接我们,安排入住酒店,签订旅游合同。 9月13日 成都—贵阳 我们 12 : 22 从 成都 南站座动车出发前往 贵阳 北站,这还是我第一次在 成都 南站座动车🚄。 成都 的南站始建于1958年,于1970年7月正式通车运营。2011年5月8日, 成都 南站启动历时3年的封闭改造,于2014年12月

yan瞬间永恒

• 【YueYue*s wonderful life】初探古夜郎(贵阳、黄果树、大小七孔、西江千户苗寨)

充满文艺气息的 西江千户苗寨 壮观的 黄果树瀑布 。 地球上的绿宝石, 荔波 小七孔。 东方凯旋门, 荔波 大七孔。 贵阳 的地标 甲秀楼 。 —————————————— 以下正文开始 ————————————————— 夏天选择去 贵州 玩绝对是最明智的选择,超级凉爽,就20几度。而且下雨都是说来就来说走就走,不会对出行造成太大的困扰。决定去 贵州 玩之后查了很多资料,个人觉得 贵阳 、 遵义 ( 遵义会议旧址 )、 安顺 ( 黄果树瀑布 )、 荔波 (大小七孔)、 西江 (千户苗寨)、 镇远古镇 这六个地方是 贵州 必去的地方。

青春献给小火锅