Apr
2019
连云港三日:拨云见日,流连忘返
2018.06.07发布·17.4W阅读
Cookie大曲奇 37国253城

weibo:@Cookie大曲奇 公众号:曲奇的小世界 微信:cookiexianzhi

连云港

2018.05.23 ·4天

春末夏初,又拖着先生出发到城伴海生,依港而兴的连云港登山观海,看城逛街。作为江苏省唯一一个拥有海滨风光的城市,这里几乎每一处都能游山玩水宿城中,休闲娱乐配套活动也一应俱全。在这个有山有海有湾的地方,我们决定这一次按照 [连云港] 名字里的顺序来游玩,四日里有浅尝即止一览风光的遗憾,也有等待拨云见日数次交手终见真容山色的雀跃,她的每一面或随性且活泼,或沧桑又繁荣,都等你来亲自为她加上你心里的标签。
连岛:流【连】忘返

• 夏日,奔赴一场山海秘境的约会

在 中国 漫长的海岸线中, 连云港 可能并不是一个经常被提及的旅游城市, 但无论从地理还是历史上来讲, 这片土地都占据着重要的位置,过去的交通门户,现在的亚欧大陆桥头堡! 也正因为如此,它的神秘感和小众属性一直吸引着我的关注, 这里靠山 临海 ,风光绮丽,有细腻的沙滩,有秀美的海岛, 有淳朴的渔村,还有李白赋诗的海上灵山和碧荫连天的茂密森林, 可以满足你对于一个海滨旅游城市的所有想象, 更难能可贵的是, 这里没有拥挤的人潮,没有虚高的物价, 没有任何一个可以拒绝的理由, 那就趁着这连晴高温的难熬,奔赴 连云港

JOJO带你游世界

• 连云港2日游|消夏周末 渔湾漫游

我说7月是 江苏 月,因为每一个周末我们都在往 江苏 跑。 跑了2次 苏州 ,1次 扬州 和1次 连云港 。 天气热起来后,真的不太愿意出远门,因此只选自驾可以到的地方。 苏州 和 扬州 ,我们都不是第一次去,但是常去常新。 而 连云港 ,在我们去年的沿海自驾之旅中曾有路过,却没来得及在这里住上一晚。刚好有机会弥补,于是和刘老师一拍即合: 走!去 连云港 过周末! 嬉水、夜游、演艺、海鲜、海风...... 2天后在回去的路上,刘老师的点评是:不抱任何期待地把周末交给一个陌生的城市,感觉很不错。 上一次得到如此高赞誉的城市,还是2021

shellysang

• 海客谈瀛洲,连云港的夏日出逃记

连云港! 从港城回来,已经快一周的时间了。时常还会想到那绿的碧眼的各种植物,海风混杂着鱼虾的味道,码头边一艘艘停泊的渔船,海上云 台山 顶对着大海的高喊。 这里有2500多年前,孔子来此登高观海,“问官于郯”。是李白眼中的“海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求。” 有山海之间,渔舟唱晚的连岛新村。有美猴王的诞生地:花果山。吴承恩创作神话小说《西游记》取材于此,也有见证了历史时代变迁的 连云港 老街。 一山一海是 连云港 独有的景色,当海风吹过踩在柔软的沙滩,当骑行在连云的海滨大道上,河风拂过走在古老的盐河巷,那一刻是

任袁泰山

• 【连云港】犹如一场梦|寻找美猴王之旅

2014.8.11启程 杭州 东- 徐州 徐州 - 连云港 东 于是, 一趟寻找美猴王之旅开始了, 确切地说, 一趟寻找美食之旅开始了。 连云港 东站离连岛很近, 出站便能看见游3公交车直达连岛。 一路奔波难免有些疲惫, 刚踏上小岛的瞬间我们有点小失望, 因为眼前杂乱景象和黄黄的海水, 宾馆老板人很好, 答应全程接送, 来到半山腰上的海升阁, 顿时眼前一亮, 海水逐渐变成淡淡的绿色, 宽敞的房间, 面朝大海, 心情立刻好起来了。 海升阁是在携程网上预订的, 原价380,优惠过后345一晚, 房间视野很好, 是离海最近的一家宾馆。 值得推荐。

5丶zHen

• 有一种夏天叫渔湾,这个周末去连云港嗨翻一夏!

清凉一夏避暑地 2023年的盛夏骄阳似火,我们在 江苏 的 东北 角找到了这样一片清凉避暑之地: 这里曾经是陶渊明笔下的武陵世外 桃源 ,海水褪去,山海相连, 如今山涧流泉飞瀑,峡谷幽深,更有传说中三龙戏水的三潭汲浪,被誉为“ 江苏 的 张家界 ”! 这里便是 连云港 渔湾风景区! 今年的 连云港 第五届嘻水寻龙季也选在了渔湾,活动众多,热闹非凡! 这个周末,说走就走! 渔湾初印象 渔湾,顾名思义,渔船停泊的港湾! 早在秦代时期, 连云港 地区还是一片汪洋大海,现在的海上云 台山 和花果山当时还是一个个海岛,渔湾便是云 台山

Fiorelady