2018年5月 记马来西亚新山亲子游

新山

2018.05.17 ·6天

游记前言

记得去年跟我先生和闺蜜一起自驾同游
曼谷-华欣归来,发现猪仔有一段时间都会在扭计时候抱怨我们没有带他去旅游,他也想出国,也想坐飞机,即使我们在旅途中给他带回他钟爱的车车和飞机玩具,都无法弥补他没能跟着父母一同旅游的不满和失落。我们意识到问题的严重性了!
所以,先生和我就决定了,那就在今年带着他去一次亲子游吧,要坐飞机那种才能弥补猪仔“受伤”的心灵。孩子的机灵其实多少都遗传于父母(别走开,继续看下去,给我自恋下嘛),在我们答应他带他出国旅游的同时,我们也提出一个条件,就是身
高要达到105cm才能坐飞机喔!因此,从那天我们许下承诺后,猪仔每次吃饭我们都会拿出这个要求来提醒他,好好吃饭,自己动手吃饭,才能长高高,机长才能让你上飞机。而每次饭后,他都会激动滴跑到身高表那里,看他是否快到105cm了,从二月一直持续到五月我们出发前,这个小小的美丽的谎言给我们带来很多乐趣。
发现
新山,是在一个周末逛商场时候,AirAsia在中庭做宣传,而广告立即吸引我们眼球的是新山 ---亚洲第一座乐高乐园!这无疑是亲子游最完美和首选的主题乐园了!

知识库
新山,是马来西亚的第二大城市,柔佛州的首府。地处马来半岛最南端、也是欧亚大陆最南端的城市。与邻国新加坡柔佛海峡对望,有新柔长堤相连。是马来西亚的南方门户。全年皆宜,以5月-9月最佳。 夏季白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。 大多数马来西亚商人于12月到次年2月休假,因此商业活动应避开这段时间。 圣诞节及复活节前后一周不宜前往,同时也应避开穆斯林的斋月和华裔人的新年。

毫无疑问,回家第一件事情就是登录AirAsia官网,在它们的大促活动时间买下特价机票。大人和2岁以上的小朋友同价,托运行李费+选座位费+飞机餐=900元+来回机票/人,价格真的好美丽,毕竟是3.5小时的飞行时间,还是国际来回机票。
轮到签证,这也是让我值得夸一夸自己人品的时刻,哈哈。在2018年2月9日前,即使你是
中国公民,若你的航班是从澳门或者香港飞,抱歉,你只能办理马国的国际签证,通过旅行社代办,费用是380元左右一个签证。就在我犹豫心疼一个签证费都那么贵时,马国签证新政出台了,就是在香港澳门中国公民可以申请免签证计划,具体可先登录马来西亚移民局官网。
***?alreadyCheckLang=1&lang=zh
以我的理解,就是电子签证,在这个官网上输入基本的资料和上传照片,然后只要支付160元的手续费,对的,就是便宜了一半的费用网上直接申请了进入马国的签证,请注意,这种签证有效期只有三个月而且不允许延长逗留期。申请通过后,只需要打印这个eNTRI NOTE 并且带上护照就可以入境马国啦。很方便!

• 2018.8.8带着闺蜜和孩子去旅行——马来西亚乐高乐园拉哇岛游记

关于目的地选择 这是一次迟来的旅游,原本计划2017年暑假出行,地点也选了 越南 芽庄 ,后来因故无法成行。于是2018年春节后,我和闺蜜们就商量着早早把时间地点确定下来,免得夜长梦多。 为什么会选择 马来西亚 ,作为相识20周年的闺蜜第一次带娃出游的目的地呢?因为 东南亚 比较近,方便带娃,费用也相对较低,排除了去过的 泰国 ,想以后再去的 越南 ,大概也就只有 马来西亚 了。闺蜜美金说娃想去乐高乐园,闺蜜雷雷为了弥补她寒假去 日本 刚好遇上乐高闭园的遗憾,我们一致敲定了第一目的地: 新山 乐高乐园。由于 新山 较小,我们

Aquavitae

• 马来西亚亲子游~新山乐高-伯沙岛-吉隆坡 (干货满满,图片爆屏)

我家小朋友上小学后真的很辛苦,作为老母亲的我很心疼,所以怎么也得在暑假带他出去玩一下 。第一次去 马来西亚 ,盲区很多。自己研究了一些攻略,再结合一下自己在旅途中遇到的问题及心得,于是有了这篇游记。本人文笔不好,也许就是一篇流水账,还请见谅 。好啦,现在言归正传!再啰嗦一句,文章篇幅很长很长,能耐心看完的小可爱们总会有少许收获的! 行程安排 Day1 2019.06.29 上海 飞 吉隆坡 上航FM861(18:50—0:55) 实际航班延误至20:30起飞 也算辛酸史之一吧 Day2 2019.06.30 吉隆坡 飞 新山 亚航AK6032(05:55—06:55) 上午 入

Donna

• 新山奥特莱斯一日游

新山 属于 马来西亚 🇲🇾,跟 新加坡 隔岸相望,而且消费低廉,东西便宜,很多住在 新加坡 的都会去当天往返买东西吃饭 新山 奥特莱斯做为 东南亚 第一家奥莱,东西便宜,折扣大,深受我们喜欢 po主🇸🇬 新加坡 留学生 有 马来西亚 多次往返签证 因为 新加坡 和 新山 离得很近所以我们经常周末过关去买东西,当天往返就可以了 码一篇交通留给自己 另外说一句:过了 新山 口岸之后就是 新山 车站,里面有大巴和火车可以到 吉隆坡 等西马另外城市,也有公交车🚌可以去 新山 乐高乐园和hello Kitty乐园 特别提醒🔔:周末3-9点从 马来西亚 到

Abby

• 2019寒假新加坡前往新山乐高乐园+水上乐园出行全攻略

2019年趁着孩子放寒假,突然想来一把 新加坡 游,做攻略时发现 新山 乐高乐园和水上乐园不可错过,于是把乐高乐园也排上了日程。经过反复对比发现新入马出、马入新出都比不上新入新出来得节省,而且飞机还不用红眼,我从 东莞 出发订的 新加坡 酷航的飞机 广州 到 新加坡 的往返(出发10:35AM/返回10:35PM)才1700元不到就搞定了,在酷航官网加订了500元机上饮食(出发机用的,返回由于是晚上就没有订餐了)和20公斤的行李托运,4大2小共6个人才9000的样子 。到 新加坡 后,推荐大家包车前往 新山 乐高,因为不用下车过关办理 马来西亚

忠益两全

• 干货!!!新加坡环球影城、乐高乐园纯玩攻略,附新加坡、大马交通攻略~~

一般说来,去乐园都是带小朋友去的,或者是被当小朋友带去的,但是,我就是要做不一样的烟火,单身狗也有玩乐园的权利,我不管,我的心愿就是:世界 和平 ~~~以及玩遍全世界所有好玩的乐园。 国际惯例,先上一大波图 所以机会来了,买了张 新加坡 产品通票—>***,包含环球影城、圣淘沙S.E.A海洋馆电、圣淘沙水上探险乐园、圣淘沙4D探险乐园等各种 新加坡 能玩的景点,可以一票畅玩 新加坡 了。 ———————说正经事的分割线—————— 要去玩,自然要有些行前准备,签证、机票、食宿什么的都要预先搞好,除非你是佛

宅宅阿呀宅