北京妞儿眼里的“后海”
2012.07.23发布·9485阅读
爱旅游的猪 2国3城

为了到处溜达,而放弃睡觉的猪

后海

生在北京  ,长在北京  ,但是很少去后海。只因和发小喜欢上了摄影,所以我们相约一块儿去后海拍片片。我们都是新手,拍的不好,请多指教!

将来的美女摄影师,我发小
大笑

• 【什刹海】-【九门小吃】强势归来-【后海】-【南锣鼓巷】-【王府井小吃街】

【九门小吃】位于什刹海北沿,由将振兴和抢救濒临绝迹的传统小吃为己任的老 北京 传统小吃延续发展协会倡办。在近3000多平方米的老式四合院中,囊括了京城传统的12家老字号 小吃:小肠陈、褡裢火烧 、爆肚冯、奶酪魏、茶汤李 、月盛斋、馅饼周、德顺斋、年糕钱、羊头马、豆腐脑白 、恩元居。 ↑↑↑从积水潭地铁站下车,c口出,一直往东走 ↓↓↓顺着鼓楼西大街就能找到九门小吃的指示牌,特别好找 ↓↓↓进了后海夹道,先路过一条窄胡同,九门小吃后门也在这条胡 同里 ↓↓↓九门小吃后门,可以从这进去,目前还没有全部完工,局部还在小

豆腐瑶逗付瑶玩

• 北京火神真君庙(后海)

北京 地安门外大街什刹 海东 岸的火德真君庙始建于唐贞观年间。唐太宗李世民 是否受命于五行的火德,无从考据。他统治时期比较注意百姓休养生息,推行均田制和府兵制 ,选拔人才,发展科举,在政治、经济、文化等方面采取了一些新的措施,使国家变得繁荣富强,史称“贞观之治 ”,是唐王朝最为强盛时期。因此火德真君庙建在那时,香火相当旺盛。   火神庙庙坐北朝南 ,三进院落。火神庙的山门东向,开在庙的东南角上,面对地安门外大街。山门内外原各有一座牌楼,现已毁。山门为歇山顶 ,面阔一间,黄琉璃瓦绿剪 边。山门内原有钟楼

信鸿居士

• 什刹海滑冰,好冷好开心!

下午去什刹海滑冰,虽然是 北京 人,但一直是听说什刹海冰场,这次在饭桶正好看到有团购,来了兴致! 团购其实也就便宜了6元,是平时票,周末可能贵些吧。团购被指定在4号进口换票,29元包含了门票,不限时冰车或冰鞋两项二选一,还有一次 溜滑梯的机会。要注意保留好票根, 遗憾没有溜滑梯,好像是收票时忘记要票根了!单次滑是5元一次。冰车或冰鞋要有押金,票根也是退押金的凭证! 今天有风,有点冷,准备去的亲做好防寒准备!天冷也抵不住滑冰带来的快乐,每个人,不同年龄的人,脸上都写着开心! 什刹海冰场的位置: 可乘公交13路 42

angel爱美丽

• 南锣鼓巷-后海-恭王府

一直在 北京 工作,有时间就出去走走。南锣鼓巷在 北京 也算是有名的胡同了,找了一个周未进行一日 游吧!乘座地铁六号线在南锣鼓巷站下车。 刚进入门口的标牌 有很多卖果汁、酸奶的店,先来一杯,边走边喝。结果喝了半个下午才喝完,实在是太大杯了 进入一个小店,有很多卖明信片的,一直在 北京 没什么明信片的,所以只看了看。如果来自 别的地方可以来一张。 going on 这里的小店很有特色,装饰的都很精致。免费的景色很舒服!很有意境! 现在已经走出小巷子了。向左转去找后海吧!去往后海的路上 路的两边有很多的树,虽然没有那么多

如何说再见

• 正月里来游后海

难得大人孩子都有时间,全家老小来后海散心一日。 后海如今已是达贵区了。尤其是后海北岸这一溜。已经建好的和正在建的。无一不富丽堂皇,门深似海。 更有这现代化的安防设施。让我们看着好奇。 湖面的冰,对儿子有着巨大的吸引力。 数了数这样面南临湖的大宅院有五家。 第一次见的豪车,挂着 云南 的牌子。看我拍照,窗户里钻出个年轻人,把牌子用毛巾盖住了。 光着脊梁跑步的老者 门前绝美的 太湖 石。 原来恭亲王的家祠,如今如托儿所了。 自行车,按座子租的。两座的一天20元。 快建好的大宅。 这二层楼也已经被围起来了,将来也要变

饕餮来了