中国南海·西沙群岛——时隔两年的拥抱,带你走进我的西沙!
2018.06.07发布·7044阅读
微美笑甜子 2国15城

西沙群岛

2018.05.07 ·8天

12000

两年前一个偶然的机会,从一篇文章中知道了西沙群岛,一个只允许中国公民登陆的最纯净的蓝色魅惑岛屿,作为一个北方内陆妹纸,对大海有着无限的向往,人迹罕至的西沙远离大陆,海水是那么的明澈幽蓝,在光影的映托下,海水五颜六色,变幻莫测,犹如仙境。于是那一抹蓝烙印在我的心里,挥不去,忘不掉,自然的也是冲动的决定要去西沙看看。于是开始在各大引擎里检索西沙游记,作为一个没钱没闲的单身妹纸,放弃了跟团这种走马观花的出行方式,选择了俱乐部,之后的两年就是埋头存钱,只为了圆梦西沙。
        2018年,我终于踏上了西沙之旅,开始了5月7日—5月14日圆梦西沙8天行。5月6日早7:00带着激动出发,从
佳木斯哈尔滨是5个半小时的大巴,从哈尔滨三亚6个半小时的飞机,在晚上9:00到了三亚,这一场从中国最北到中国最南的旅行,我走的好辛苦,但是苦中的甘甜从脚趾头经过心脏直达大脑皮层,刺激着我的荷尔蒙,简直快乐到要飞起来。
      下飞机后定了一个民宿,就在
三亚湾离我们第二天要去的凤凰岛国际邮轮码头非常近,各出行APP搜索“浪里格朗”就可以找到,去三亚游玩又想要经济住的小伙伴可以参考一下,老板是一对小夫妻,人超棒,还提供接送机服务。第二天早上见到了一直在微信上联系的同行小伙伴北京小姐姐,她也选择了住在这家民宿,小姐姐像模特一样个子超级高,漂亮飒爽。
       下午3:00我们一行人在凤凰岛国际邮轮码头集合,至此所有小伙伴都聚齐了。年轻人居多,4对新婚小夫妻啊,让我这个单身狗狠狠的吃了一把狗粮,下午4点左右的时候我们开始登船。我们的房间是4人间,房间设施还是很棒的!
       大概5点多似乎感到船在动,然后发现真的开船啦,于是我们跑到夹板上各种拍照,兴奋过后躺到床上发呆时,内心竟有些感慨自己的胆子真的好大,从小被妈妈束缚,没有离开过北方的我,这次居然一个人跑了这么远,嗯,我是一个叛逆的孩纸,一夜平静,一夜无眠。
       5月8日,早上7点按通知带着行李下到船的最底层,要赶在游客前下船,因为行李过重,全程都是同屋队友江西小夫妻小叶老公小君君帮着拿下来的(心疼小君君1秒钟),结果好死不死的遇上了一个意外——船门坏了,整整抢修1个多小时,接着西沙又给了我们一个盛大的欢迎仪式,和这几天唯一一次比较大的风浪相遇了。接着从游轮下到小船,再从小船上我们的海钓船,在上小船那一刻内心吓到崩溃,然后在最后一批小伙伴准备下船时,游客也要下船了,没办法,本着游客优先的原则,先上了海钓船的我们在船上吐到昏天暗地,大概又过了1个小时,接到了最后一批小伙伴,这时的我已经吐到嘴唇发麻,虽然难受的要死去了,还是爬起来给自己来了一张自拍照。

• 普通人如何才能不跟团自由行去西沙群岛?

首先你必须是 中国 🇨🇳公民,因为这里是只属于 中国 人的秘境,歪果仁哪怕再有钱都是不能去的哦~ 蔚蓝的天空、洁白的珊瑚、辽阔的海域,组成了一个比 马尔代夫 更美的海岛。 如果你不喜欢跟团,想要自由行去往 西沙群岛 ,可以选择做帆船,帆船主要有双体帆船跟单体帆船。 我这次去西沙选择的就是单体帆船里性价比最高的 德国 巴伐利亚 37尺帆船。 船上有三个卧室,一个客厅一个厨房两个卫生间,主卧里面带有独立的卫生间。 6个人一条船,整个行程大概一周的时间 第一天下午从 陵水 清水湾游艇码头出发。还设有欢迎晚宴! 经过30个小时

xmate潮玩俱乐部

• 就算穷尽一生, 也要抵达一次的西沙,便是如此动人心扉

前言 我和大多数怀揣西沙梦想的人一样,也有一个美丽的西沙梦。只是我的梦和其他人不同,我是希望每年都能去一趟西沙,两年后的今天,终于在心里酝酿和滋养了很久以后,终于得以实现。 在 南海 邮轮的邀请下,以媒体人的身份受邀乘坐“ 南海 之梦”号邮轮远赴西沙,开启神秘梦幻的西沙畅游之旅。 一路上戴着阿思翠BX60无线耳机,不管行走多快都不用担心会掉下来,设计的十分人性化,左右耳腔背面具有一定磁力,不想佩戴耳机时,放下耳机垂于胸前,两耳腔会自动吸附在一起,便自动关机。一路边走,一路听,耳畔文艺范儿的音乐和眼前美景,

刚行路上

• 南海展望三部曲 一 上帝打造的神之仙境——西沙!众神鸣唱的海之澜歌——我爱这蓝色的海洋!

—————————————— (◕ᴗ◕✿)(◕ᴗ◕✿)(◕ᴗ◕✿) 题记:减肥30斤 为了一首歌 为了西沙梦 首先做下自我介绍,我是2017年7月9日乘坐“ 长乐 公主”号159航次前往西沙的5205房的游客,不知道有没有同一批次的朋友能看到这篇文章呢?当然只要去过西沙的都是朋友,因为并不是每一个人都能到达西沙,只有 中国 公民才能到达这里,所以,有幸来到西沙的 中国 公民,都是朋友,都热烈欢迎。 正如文章的标题所言,每一个来到西沙的游客都有自己来此的目的。我是前往西沙的第30000名游客(概数约估 因为2015年椰香公主时差不多已有2

大江大海

• 西沙,除了游轮还可以这样玩:露营、浮潜、海钓、登岛、拍照……

有一位朋友去西沙玩,分享了很多西沙图片和视频到朋友圈,我被西沙的美深吸引,原来祖国就有这么美的海域,和朋友简单聊了几句得知她选择的是 南海 之梦四天三夜的行程,我在网上仔细了解后觉得游轮行程不适合我,感觉像走马观花一样,时间太多,不够深度。于是我在马蜂窝上看了很多关于西沙的游记,终于找到了一种深度游玩的方式:游轮+露营,8天7夜,然后还可以海钓、浮潜、登岛….。但网上也有人说这种方式是政府不允许的,是违规的,因此心里迟迟不敢报名,但不想轻易放弃,于是就通过游记联系到一个叫做小伍哥的西沙领队,我把我的顾

西沙群岛小北

• 梦幻西沙潜水、海钓、露营8日深度游

记得几年前跟着海风去西沙时,坐的是几百吨的海钓船,晕船晕到怀疑人生(有点夸张 ),不过为了见到心心念念的西沙,也没觉得什么,但是现在乘坐的是两万多吨的交通船,到了西沙再换乘俱乐部的海钓船,完全不用担心晕船的烦恼啦,早就听海风说过西沙行程有变化,只是一直没有时间去体验,今年终于抽出时间选择了一个较短的行程(现在的行程是8—14天的)去拔这几年又长出来的草,“一入西沙千般醉,从此马代是路人!”正是应证了这句话,二入西沙的理由就是这么简单。 唯美景与你不可辜负 每年的三至五月,是原始神秘的 西沙群岛 最美丽

那一世的温柔