23天过着面朝大海的生活 之 记一次热浪岛的义工旅行
2018.06.07发布·2038阅读
tiff

士兆

契机
这趟旅行其实并没有在我的原计划里.
只是突然收到朋友的信息,问我,有一个
马来西亚热浪岛志愿者名额空出来了,有没有兴趣和她一起参加。我几乎是没有太多的犹豫,只是赶紧整理安排空出自己的时间,然后回复她:好!去!
接着就向组织海岛志愿者项目的FUNCAT(@大肥猫环岛旅行)提出了志愿者申请.
通过淘宝以及微博都可以搜到大肥猫环岛旅行的官方账号,对志愿者项目或者环岛旅行有兴趣的可以通过这两种方式具体咨询.
关于这个契机.
首先被吸引的当然就是海了.
仅仅只是想象了一下这样的工作日常,没有嘈杂喧闹,抬头是无暇的天,推门走两步是海;小憩时间,摘一颗新鲜的椰子坐在离月亮最近的礁石上,感受潮汐翻涌的声音,双脚浸在浪花里,用最近的距离去感受海的温度。想象结束发现这些都是可以真实存在的啊,这时候就只是期盼时间赶快到出发的日期吧.
然后我觉得这个机会对我而言是不可多得的锻炼.英语水平虽说日常交流勉强可以但在正经工作中使用英文交流是头一次了.工作地点是热浪島的莎莉太平洋度假村前台,那就意味着在工作中将少不了“沟通”,老实讲如果不算手机电脑的“线上文字沟通”,我真的很欠与人交流…
最后一点,是当时的我恰好处于一个敏感的迷茫期,希望能给自己放个小长假却又找不到休息的理由。这个机会也就顺理成为了我给自己放假的最好理由了,我也知道这个海岛志愿者项目的名额十分抢手,很多人在去年就已经申请了今年的名额,我也是运气相当好捡了这个漏,
所以综上所述,对于这个契机我是没有任何的犹豫.

• 马来西亚~热浪岛~第一次个人自由行~

我叫AMY~是个92年出生的 狮子 座宝宝 本人是个 马来西亚 在地的华人~ 我的兴趣就是爱自由~爱旅行~ 马来西亚 是个全年夏天的国家~非常适合旅游~ 也欢迎其他国家的朋友们过来这里走走看看~ 好了~短暂的介绍就到这里~我们来开始这次的旅游行程吧 买了晚上10点巴士票~从 吉隆坡 出发去 登嘉楼 从 吉隆坡 出发到 登嘉楼 大约要6-7小时(看司机的驾驶速度而定) 个人认为安全第一~开太快反而无法安心睡眠 到达 登嘉楼 巴士站后,时间才早上5点多~ 从巴士站走路去Shahbandar jetty码头其实只需15分钟左右(不迷路的话) 因为时间还很

AMY CHEAH 囡囡

• 夏日 MoMo tea,北纬5°的热浪岛,一起去数浪花一朵朵 ❤

❤ 热浪岛,我们一起数浪花一朵朵。。 视频上传自动压缩啦,看高清请戳底下的链接,初次处女座作品,还有待改善,圈儿里的大神勿喷,作为视频新手小白,也就只能这样啦~~ *** 启程。。 提前半年就在亚航上抢的票,这也是为了出去玩儿能够放弃一切的耍星人。 一个人往返机票 成都 - 吉隆坡 - 成都 ,算上行李1750元~ 不过说到这里,以后我再也不会关注亚航的飞机了,再便宜也不会选择了,各项都非常非常坑呀~ 打着廉价航空的幌子,默默地收着高价机票的费。。。

胖墩儿佳佳💋

• 西马与东马的时空对话——当夏日么么茶遇上醉人仙本那

“这世上最动听的情话不是我爱你,而是我要带你去远方。” 伴着这样的初衷,我带着小暖再次踏上了新的旅程。 还记得去年走了一趟卡帕莱之后,就深深的爱上了这块热土,迷恋他汪洋纯净的海,绚丽的海底景观。这一次重返故地,横跨东马和西马,为了更近距离的去看看这片海。 欢迎关注我的微博@喵小森君) 预览图先送上 Day1: 杭州 - 亚庇 - 斗湖 , 仙本那 红树林 Day2:新佳马达度假村 Day3:军舰岛 Day4:珍珠岛 Day5:漫达布湾, 斗湖 - 吉隆坡 Day6: 吉隆坡 - 热浪岛 Day7: 热浪岛 - 浪中岛 Day8: 浪中岛 Day9: 浪中岛 - 吉隆坡 Da

喵小森君

• 干货,带孩子去海边玩需要准备什么?

最近很多家长在计划 暑假带孩子去海边游玩 去海边游玩是夏季最好的活动项目 也是孩子们最喜欢的运动 但是去海边玩要做好计划 带好相关用品 才能保证有完美的假期 大海有时温柔,但是有时又很冷酷,很美 能让人心旷神怡,很酷,所以父母们也要小心 为了让爸爸妈妈和宝宝们的海边假期过得快乐而安全 通过我们这些年海岛工作的经历,总结出一些经验 供那些计划暑假带孩子去海边的爸爸妈妈们做个参考 第一:带足衣物 海边的空气潮湿,海边游玩经常是一身的沙子和海水,衣服要带够。 1、湿的衣服不容易干,最好多给孩子带几套衣服。 2、早晚海

热浪海湾度假村

• 热浪岛&吉隆坡(主要是记流水账,告诉大家怎么去,大概多少钱)

8.24号 北京 飞 吉隆坡 (KUL),然后转机飞 登嘉楼 (TGG)。本来应该一点到 登嘉楼 机场,但是由于天气原因晚点了一个多小时,导致两点四十才到 登嘉楼 机场(时间很重要),打车去merang jetty码头,50-55 马币(在机场出来买票的,告诉人家你去哪,他们告诉你多少钱,给你个一个票,你拿着票就有人带你去),路途很顺,三点半到码头,被告知最晚一般船三点,现在要走只能自己包船,500马币(公共船55马币),权衡再三,我还是包了船,不得不说,包船在海上行驶一个小时,还不是很亏。 到码头要告诉人家你去的酒店是什么,因为 热浪岛 分好多小岛

猕猴桃