官网首页
头图
一个不喝酒的人谈谈怎么在美国买啤酒。
18-06-07 浏览 · 44 回复
发光桶专卖Lv42

5篇游记,378粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 1985-08-14
  • 人物 一个人
  • 出行天数 1500

引子:看了一些游记攻略,没有人写关于在 美国 买啤酒方面的。花钱买酒好像很简单,但我有过三次没买到酒的经历。想写出来给大家看个乐子。
  第一次买啤酒时我刚来 美国 一个星期,三个人去买菜想也尝一下 美国 的啤酒吧。拿了一箱,付款时售货员跟我们要证件。我们不是第一次买东西了。怎么要证件了呢?问了一下才知道是因为有酒。我们拿出学生证,售货员说不行,因为我们的学生证上没有出生年月。问清了后想下次拿护照就应该可以了。第二天我们又去了还带了护照。结果我们还是没买到。因为是星期天不可以卖酒( 美国 每个州的法律不同,我们正好在一个星期天不可以卖酒的州)。一个星期后是 美国 的劳动节。学校不上课,几个同学一起来我们这里吃饭。我们又去买酒还是没买到,法律不光是星期天还有节日也不可以卖酒。
  所以买酒的第一要求是你一定要有一个能证明你二十一岁以上的证件。你不能说你看我头发都白了还不到二十一岁?不查一下你的证件他们犯罪。用假的证件是你犯罪,他可以没查出来卖酒给你赚钱。
  当然也有列外的时候。我们那次同学都来了,我们说没买到酒。我们当时 中国 留学生中维一一个不满二十一岁的科大少年班的女生就说我们笨。我们就一起去了一个很近的酒吧(好像是法律规定节假日不可以卖酒只对超市和卖酒的店铺,餐馆和酒吧还是可以卖酒的)。这个女同学坐到高凳上就拍桌子喊“给我拿瓶葡萄酒!”酒保跑来问要什么种的。同学问你们有什么种的。酒保说了一大堆。同学点了一种。把一个大二十的往桌上一拍。好像还找了一点钱。同学留下一个美圆加蹦子当小费,拎着酒就出来了。我们二个够岁数拿着护照还想等着看笑话的只能让人一个小丫头看笑话了。
  第二个印像是几个朋友来 美国 玩。他们挺能干的,先到另一个城市,自己租车玩又开到我这里。我朋友见我的第一句话是:“ 美国 啤酒不好喝”。我想 美国 那么多啤酒你们没买对吧?他说都不好喝!说着他们还从车上拿下来四五种不好喝的“啤酒”。我一看他们买的是root beer. Root beer 不是beer. Root beer 是一种饮料。他们来了后我还真注意了一下。确实是多数啤酒上没写明啤酒(beer),只写明牌子和酒精含量。
  正文:  你有了你是二十一岁以上的证件又不是节假日(一些州)。那你上那里买啤酒呢?最简单的就是去沃尔玛(Walmart)。还有Walgreen 或 CVS,后二个是全国连锁的药和杂货店。他们一般只有一些最大众化的啤酒。罐装的是最便宜的。

一般一箱是二十四罐或三十罐。同种的啤酒装到玻璃瓶中就口感更好一些。有小一些的包装六瓶一提。

当然算到每一罐的量的话要贵一点。到沃尔玛这类店买啤酒的好处是相对便宜。缺点是品牌少。也就二三十种吧,有一些还就是包装不同。如果想要更多选择的话,超市里的啤酒就种类多样化了。但超市每个地方都有不同的名字。现在有电话了就容易一些。用grocery store near me 搜一下就可以了。一般超市就有三四百种啤酒可以选了。

同样是罐装啤酒最大众。罐装啤酒同样牌子的瓶装就好一些。超市里还有很多只有瓶装啤酒的就更好一点。一般是六瓶多$2到$6。

再高一点的就是大瓶的。一瓶一瓶卖的。大约$8 到 $18 左右一瓶(750ml)。这些啤酒常常是十度以上的。

正在加载更多内容...
目录