托斯卡纳——理想中意大利应有的模样都在这里了
2018.06.07发布·5.6W阅读
凯迪星球 30国140城

畅销书《寻味米其林》作者 微信/微博@凯迪星球 商务合作+微信:Candykaidi0624

托斯卡纳

2018.06.01 ·5天

前言
这是一篇迟到了一年半的游记。
2017年1月初,我借着在
欧洲读书的寒假,拉着箱子从北欧一路南下,暴走狂奔了整整50天,其中最后的两周,是在意大利度过的。按时间的配比就可以看出,我对意大利赋予了极高的期待,留出了最多的停留时间。
意大利也确实没让我失望,历史文化,美女帅哥,吃的玩的,让人疲于应付。以至于玩完这趟之后我就累倒了,后来的一年里慢慢磨出了巴黎的博物馆清单,捷奥德瑞的摄影自驾游,但是关于意大利的篇章却迟迟没有动笔。
网上看过很多游记,感觉都玩得太急了。
罗马待一天,佛罗伦萨逛一天,然后米兰威尼斯,就算是意大利全境打卡,殊不知佛罗伦萨的博物馆,就有3日票,这还不包括托斯卡纳大区那些顶级酒庄,世界前列的原野风光。所以当时和意大利同学聊起我的第一次意大利之旅,当她听说我了我的路线后,瞪着大眼说:“这么短时间,根本不能算来过意大利好吗!不过没关系,反正你也不会只来一次意大利。” “You can’t visit Italy only once in your life”,这句话实在是太酷了。果然在这之后,我因为这样那样的原因,居然不下十次穿越这个长筒靴。关于意大利的故事,已经不是一篇游记能概括的了。索性把它按地区拆分。
意大利南部风情,关于那不勒斯海岸、庞贝古城和旅拍婚纱的故事:
那不勒斯旅拍婚纱的6个秘密花园http://www.mafengwo.cn/i/9252885.html
意大利北部山区,罗马帝国与阿尔卑斯山的双料故事:
意北多罗米蒂山区自驾
以及这篇文章将会介绍的意大利中部,托斯卡纳原野与文艺复兴之城的故事,
还有即将出炉的
欧洲大都会米兰篇章,米其林星星和奢华意大利料理的秘密(敬请期待)。

• 国庆在意大利度假13天:秋日自驾闲游托斯卡纳奥尔恰谷小镇+城堡(地图+驾照翻译认证攻略)

托斯卡纳乡村篇(自驾) 自驾-准备资料 定车网站:租租车。 这是第一次使用租租车,使用完毕后非常推荐,租车价格不贵,客服有求必应。 保险:租租车提供的超级全险很实惠,远胜于在柜台提供的各类保险。租租车还非常贴心地在订单上印制了婉拒保险的特别说明,不过有些租车公司还是会再惯例问一遍,因此要特别注意。 资料的准备:有些租车公司要看认证件,有些是只认国际驾照的,在租车的时候,租租车页面上的信息比较准确,请根据要求准备资料。我自己是带了租租车免费提供的翻译件和使馆的认证翻译,保险起见。 地图:google导航和探途

瞌睡团子

• 【我在欧洲天旋地转Spinning Around】酣湑醉梦艳阳下,自驾托斯卡纳(全文完)

序 让身体顺应自然的节奏,慢慢来,有的是时间 —— 《 托斯卡纳 艳阳下》 离开 意大利 北部的最后一站 威尼斯 ,我们一行四妞踏上南下的火车,前往 意大利 中部大区: 托斯卡纳 Toscana 每趟旅程都有自己心仪已久的那段路, 巴黎 是小伙伴郡主的梦,是所有人的一种情怀,看过《有一种情怀叫 巴黎 》的朋友,能够体会出属于我们的圆梦记忆 而 托斯卡纳 是念小遗的梦,对那本《 托斯卡纳 艳阳下》的慢时间早已情根深种 艳阳下的蓝天白云,茫茫绿野,天高云阔任鸟飞,总能放空一种心境,嘈杂消逝,时钟停摆 做什么?发呆吧。 身体能感受到

念小遗