【西北丨反走丝绸之路,穿梭祁连腹地,致敬心中的荒漠,古城,圣海,高山。】(沈阳出发十二日半自驾)
2018.06.06发布·3541阅读
rika 1国55城

一望可相见,一步如重城,所爱隔山海,山海不可平。

西北

2018.05.21 ·12天

西北,西北。
曾经听到过一个不中听但中肯的评价,我是一个孤傲又执念深重的人。
越是荒芜,越是吸引,越是虔诚,越想触摸。
西北,便是这样一个地方。

2018年5月21日,心愿尘埃落定之时,也是放下执念启程之日。
这一年所有的汗水泪水和悲欢,让我带它到大
西北,踏过沙漠,穿过佛殿,翻过高山,找到余生与欲望和梦想和平共处的答案。
总结写在前面
好多人关心路线,那就把路线放在前面说。
我的路线:
沈阳敦煌兰州中转);
一路火车往回,
敦煌—嘉峪关—张掖西宁
西宁租车大圈绕青海湖西宁祁连县—刚察—茶卡—共和—151—西宁
西宁西安沈阳

第一次去没有什么经验,现在再让我安排路线的话,会是直飞
西宁直接租车走大环线,西宁张掖—嘉峪关—敦煌德令哈—茶卡—青海湖西宁,如果有两个司机,一定要这么走。当然,这世界上没有太多再来一次的机会。

一定值得去的:
敦煌:鸣沙山,莫高窟
嘉峪关:嘉峪关城(三个景点都要去),七一冰川(以为不开放没去上)
张掖:丹霞国家地质公园,马蹄寺石窟(天气不好没去上)
青海:卓尔山,茶卡盐湖
西安陕西历史博物馆,兵马俑
可去可不去的:
青海湖:因为鸟岛沙岛海心岛这些好地方都建了保护区不开放了,别的地方挺鸡肋的远远看一眼就行。
大佛寺:就一个卧佛,莫高窟看过了,值不回门票。

几个需要注意的点:
敦煌包车很便宜,西宁租车点就在火车站地下停车场。
青海自驾司机最好有盘山险路驾车经验。
3,莫高窟和
陕西历史博物馆门票需要提前预约。
4,丹霞和茶卡最好晴天去,茶卡自备墨镜否则晃瞎。
5,不要在
西安的景点买东西,官方的也别买。
青岛航空的机长小哥差点要我老命,心脏不好的别坐。

-------------------------------------------------------我是正文的分界线---------------------------------------------------------
大漠敦煌

• 【星级游记】【壹路向西】九天甘青大环线 #在这片土地上留下与爸妈的记忆#

109国道 2222KM 茶卡盐湖 茶卡盐湖 大柴旦 湖 鸣沙山 嘉峪关 嘉峪关 张掖 丹霞地貌 最 美国 道—227 扁都口 最 美国 道—227 9天2500公里的追梦之路 青海 我的心时常向往之, 我的魂始终牵绕之。 青海 ,雄踞世界屋脊, 似一块未雕琢的玉石, 粗拙中透出珠光宝气, 平静中显出神奇风采。 这是一片神奇的西陲大地, 一层朦胧的轻纱, 掩映着的是他神秘的色彩。 我曾魂牵梦绕。 磅礴的高原山川湖河气势, 黄土高原和青藏高原的交界地、 农耕文化和游牧文化的交汇地、 南 丝绸之路 通道 的 青海 古地, 以其独特的自然景观和人文历史景观, 把

JW壹玖伍

• 大西北 | 山河远阔,尽收眼底——横穿2800公里大环线

有人曾说 有生之年去趟大 西北 ,在那里你可以看到什么是壮观 而对我而言 这趟 西北 之旅是让我深刻感受到了什么叫 /山河远阔,尽收眼底/~ 【序】 (地图)不知道大家对我国 西北 地区的了解有多少呢? 至少我在去之前,是没太了解过历史背景的。 不知道 河西走廊 ,也不熟悉 丝绸之路 ,可以说是带着贼懵懵的脑子出发。 所以关于 西北 的怀想,说实话没有太多想法,毕竟最后决定来这趟,我是最”突然“的那个 一边被人多次的“循循诱导”,一边抵受不住诱惑在游说.... 西北 的刻板印象曾经一度刻画在我脑海中,荒凉的黄土高坡,一望无际的

易拎ToGooDay

• 特殊时期的寻味之旅——西北篇(西安/天水/兰州)

预告 炎炎夏日,如何避暑游 西北 ?夜景加夜市,视觉与味觉的双重盛宴~ 尝遍那些远近闻名的 陕西 名小吃和“不到当地吃不到”的神奇美食 古典与现代的结合,兼顾经典与新潮的玩法 天水 除了石窟,还有什么? 在这座飘着牛肉汤味的城市里,沿着 黄河 两岸来回走,竟然别有韵味~ “黄桥 沙拉 ”之一的当家花旦,谁都吃过,可 兰州 面馆的隐藏菜单你会点吗? 为什么选在这个时期出行? 放慢脚步细细品味 小长假大家都会选择周边游,好不容易憋个年假凑长假的大招,难免想留给更远、更陌生的地方,近年来大家对境外游的热情愈发高涨,很少有

小红栗子满地跑

• 生命是场马拉松:5000公里横跨七省

最近更新时间 2017.03.12 三毛说:“人之所以悲伤,是因为我们留不住岁月;而更无法面对的是有一日,青春,就这样消逝过去。” 两年前出去旅行,是自愿喝下毒鸡汤,坚信旅行一趟就是心灵的升华,就是重新认识自己。那个时候出行,朋友圈第一句话肯定是这样的 “旅行并不是让自己显得伟大,而是在浩瀚中看到自己的渺小。” 两年过后,生活在这个房价居高不下、工作压力不小的城市,感觉身体被掏空.mp3 如今旅行,只有一个单纯的想法,累了,想出去吹吹风,散散心。 当压力达到一个临界点,需要一个口去倾倒,于是决定趁着长假,来一场自驾

我是你猫叔叔啊

• 你在南方的暴雨里寸步难行,我在西北的骄阳下穿越四季——记青海甘肃大环线九日自驾游

题记 春是 青海湖 边疯狂生长的绿草 夏是莫高窟里色彩浓烈的壁画 秋是柴达木中漫天飞扬的黄沙 冬是 祁连山 上终年不化的冰雪 当六月的 江南 迎来梅雨季节 朋友圈充斥着连日暴雨不止的无奈 此时的我们却正在 西北 的土地上驰骋 因此,我向好友发出了 “你在南方的暴雨里寸步难行 我在 西北 的骄阳下穿越四季” 结果......当然是被好友的各种表情包暴打一顿啦...... 【第一次在蚂蜂窝写游记,自己在做攻略时参考了很多蜂友游记,帮助挺大,所以我出游回来也会尽量详细地记述这趟旅程,希望对后来者有所帮助。】 【主笔】寒之夕 【摄影】师

云游嘉