云雾中游麦积山、崆峒山~2018年9月西北随行日志
2018.06.06发布·1663阅读
14国234城

旅行是积累精神财富的捷径。旅行会使人感觉时间变长,生活变得丰富起来,犹如延长了生命。

天水

2018.06.06 ·4天

开头语
我一次次的走出家门旅行到外省、外国,了解和感受异域人们的生活使我知道了:世界很大、很大,大到任何人穷尽一生也不能走遍、看遍。而人生就是一场与爱情、亲情渐行渐远的旅行。这一生不管你收获到了什么,到头来你都会化成袅袅青烟带不走一片云彩而轻轻地离去。
旅行能使我们的生活变得丰富多彩,它是改变我循规蹈矩生活最简便最容易实行的办法。旅行是使我获得精神财富的捷径。
为了改变、为了丰富、为了获取,我不畏艰辛不断地经常踏上旅途,行走在异地他乡。
D1/0606 周三北京~甘肃兰州~天水麦积山

• 羲皇故里,陇上江南天水

2017年2月1日傍晚。从 宝鸡 坐火车到达 天水 市。开始这次旅程第四站, 天水 之旅。 天水 是个有丰富旅游资源,却名气不大的小众旅游地。它位于 甘肃 东南部, 丝绸之路 的必经之道上,是历代兵家必争之地。传说中伏羲、女娲就诞生于 天水 , 天水 也是华夏文明的发源地之一。有2700年建城史。 天水 境内有以 中国 四大石窟麦积山为代表的百里石窟走廊,有明代官式建筑的代表,胡氏民居。 天水 是个自然环境和人文习俗都带有一些南方特点的北 方城 市。南部的 秦岭 山脉,不乏丹霞地貌,气候湿润,植被茂盛。麦积山的烟雨,仙人崖的秀丽就

就是爱玩

• 天水·北朝四百八十寺

8年前 自驾 去 西藏 的时候曾路过 天水 还住了一晚,但因种种原因最后也只是匆忙路过。而我本身,一直对麦积山石窟充满兴趣,如今 重庆 开通了直飞 天水 的航班,哈哈哈~于是毫不犹豫利用中秋三天小长假去 天水 。 天水 古称秦州, 甘肃 第二 大城 市,是伏羲、女娲的诞生地。这里也发现了大地湾文化、马家窑文化等距今比较久远的新石器时期遗址,拥有悠久的历史文化,而此地的石窟造像大多建于十六国和南北朝时期,具有其独特的气质。 我是HLL的分割线 “东方雕塑馆”、佛教四大石窟之麦积山石窟 推荐指数: 推荐观看:5集纪录片《麦积

徵羽姑月

• 五一去哪儿|人文陇西郡,壮美大西北

缘起走廊梦,缘至陇西郡 对于大 西北 的执念起源于2022年,仔细地做了一个月的行程,准备在结婚10周年纪念日时去 河西走廊 自驾庆祝,终究还是因为疫情的原因不得不全部取消了。 今年“五一”是2023年第一个有大假期的节日,我们决定用4天的时间去“ 河西走廊 ”的大门口 - 起源于秦的 陇西 郡转转。 为什么是 陇西 郡呢?因为秦文明是在 甘肃 发展成熟的,秦打破奴隶制的封建体系已经建立,郡县制成熟。 陇西 郡是秦祖地,含今 天水 、 平凉 、 定西 、 白银 、 兰州 、 临夏 、 黄南 、 海东 、 西宁 等地。而我们此次的目的地是: 天

莘铭