未知的容县之行
2018.06.06发布·1000阅读
爱喵喵的歌 1国1城

每一次的漂泊都是一场旅行(●°u°●)​ 」

容县

对于容县,我是一无所知的,可以说我几乎去的每一个地方我都一无所知,我也不会去狂补攻略,我总是去了再说,这样是不是能多一分惊喜,意外或是莫名的恐慌。
雅安西门客运站上车,等车中……亲亲亲亲
这个不知道是谁的后脑勺,不好意思魅力四射
配图而已笑cry

• 容县的都峤山地质公园

都峤山风景区

• 广西容县乡村深藏百年别墅,主人是桂系军阀教父,更是白崇禧的老师

马晓军故居位于广西壮族自治区玉林市容县松山镇慈堂村的一座小山丘下。这栋屋始建于民国8年,也就是1919年,是一座很大的房子,共有三进深,在房屋的前面还有大门和围墙,大门上有门楼,围墙的两头建有炮楼,单单看这房子的规模,就知道当时建造这座房子的主人相不一般。这栋屋现在已经是列为国家重点文物保护单位。 进村的路,颇有年代感的黄土墙、整齐的干柴堆,小巷深深...一种质朴的美感。 马晓军(1881—1959)字翰东,广西容县松山镇慈堂村人,陆军中将。曾任旧桂系陆荣廷部模范营营长、团长、广西护国军副司令、田南警备司令等职。

一双拖鞋行天涯

• 容县真武阁、北流佰仁生态景区一日游

宝贝慕名 容县 真武阁很久,一直对悬挂的柱子很是好奇,时不时吵着要去看,今天终于满足了她的小心愿。真武阁景区周边环境恶劣之极,道路狭窄,无停车场,只能停在路边居民家门前屋后,垃圾随处可见 。 先看看真武阁介绍吧。景区地方不大,象一个小公园,设施陈旧,景色一般,主要观看的地方也就真武阁这个阁楼了。 适逢节假日,有些人气,出于安全着想,排队上楼参观。 来到二楼,宝贝终于看到了悬挂的木柱子,可以把手伸进去近感受真实的距离。据印象,柱子和地面的距离越来越近了,以后这个距离会不会逐渐消失? 真武阁另一看点,整个

淘羽毛

• 广西容县——民国小镇,都峤山,容州古城,经略台真武阁

容县初见 容县 隶属于 广西 壮族自治区 玉林 市。古称容州,西晋置县至今已有1700多年,历史上曾是岭南重要的政治、经济、文化中心。历代名人辈出,是 中国 古代四大美女之一的杨贵妃的故乡。 2018年8月2日,从 广东 湛江 市坐火车到达 广西 玉林 市,再坐长途车来到 玉林 市下辖距离市区约70公里的 容县 。 到达 容县 已是下午五点了,先去酒店入住,高处看看 容县 。 出门觅食 黑五类大厦是 容县 地标建筑,说起黑五类公司,记忆中出现的是南方黑芝麻糊广告,长夜小巷中的叫卖声,孩子们欢快的笑声,寒冷中的暖暖温馨画面。 容州国际大

轶冰

• 2018春节游玩之容县都峤山玻璃桥

2018年初三,晴 今日我们来到 广西 最大的侨乡—— 容县 ,目的地——都峤山风景区的玻璃桥! 从 北流 市驱车出发到 容县 都峤山风景区也就三十多公里,可以百度地图导航  据介绍,都峤山白鹤塘景区玻璃吊桥将横跨白鹤塘山谷,桥面至山谷底部高度约180米,全桥总长约300米,桥面设计约宽3米,桥面均由总厚度达到33毫米的钢化夹层玻璃铺设。今年春节期间正式对外开放!目前是 中国 第二长的玻璃吊桥 这座玻璃吊桥还有个仙气且诗意的名字 白鹤云渡桥 自费游览景点: 成人票:80元/人,观光车单程票5元/人 半价票40元/人,讲解服务50元/次

shj