罗溪国家森林公园最新攻略自驾游攻略
2018.06.06发布·4708阅读
笑笑 1国1城

洞口县

沉醉在瑶乡不思归,去湖南这片原始森林看龙头三吊飞瀑溅玉,湘黔古道石鉴古今!

当你还在津津乐道春天的踏青赏花,初夏的感觉就来了,“热”也立即感觉到了,初夏的热是一年中感受最为敏感的时刻,突然的升温,使人迎接不及,好在周末的轻风吹得人神清气爽,天涯走读湖南一行人驱车直奔位于洞口县罗溪瑶族乡境内的罗溪国家森林公园,去探寻她的神秘和美丽。
罗溪国家森林公园有四大景区108个景点。森林游览区内林木茂密,古木参天,物种丰富多样,有保存较完好的原生植被,遍布着大面积的硬叶常绿阔叶林、常绿阔叶林及常绿与落叶阔叶混交林等森林景观。森林游览区内群峰耸立,地貌景观多样,有高耸的山峰;奇、险、幽、深的峡谷;陡峭的悬崖;奇形怪状的石峰与怪石;湍急的河流与潺潺清泉及飞瀑;春夏秋冬,四季分明,每个季节都可以看到不同的风景,尤其是夏季的罗溪,温度适宜是理想的避暑胜地,被联合国科教文组织誉为世界上“最神奇的绿洲”。

据民间考查,罗溪在唐代以前没有地名,自唐代有人迁徒该地居住以后,发觉这里的溪河经常涨水,导致河床移位,于是就有人戏称为“挪溪”,意为挪动的溪流。人们为了便于生产,就用石块围成多弯状的河堤,妄图阻止溪流经常挪动,可是一场大雨又将堤冲垮,人们只好垮了又修,修了又垮……于是有人觉得可能是“挪”字不好,便将挪字的提手旁移至顶上,变成个草头的"艹那"字,以盼草长根茂、繁衍生息,由于字典找不到它,于是便用“罗”代替,官方用罗溪,地方用"艹那"溪组合字

• 最美罗溪,醉美瑶乡----罗溪国家森林公园----2016年自驾游最新旅游略攻

最美罗溪,醉美瑶乡—洞口罗溪森林公园自然景观资源介绍 罗溪森林公园 罗溪森林公园简介 湖南洞口罗溪森林公园位于湖南省洞口县西部,面积298平方公里,至沪昆高速公路30公里。 在上世纪八十年代,联合国教科文组织通过卫星惊喜地发现了中国湘西南的一块土地被茂密的森林植被所覆盖,于是认为这是地球上一块唯一没有被污染的净土、而誉为世界上“最神奇的绿洲”。这块绿洲,就是绥宁与洞口交汇的这块雪峰腹地——罗溪森林公园所在区域。 一.自然景观资源 1.森林植物景观 罗溪地区有维管束植物(含栽培的木本花卉)206科791属1685种。在乡土

马蜂窝用户