从日本松山“道後温泉”开启的“千语千寻”之旅
甘之如漪 23国177城

远方是一场执念 更是一种难以戒掉的瘾

爱媛县

2018.06.06 ·7天

这个世界上有许多《休息站》,一下子映入脑海的往往是《空间休息站》,而我的职场休息站是去日本的某个地方呼吸。大凡病人,最怕一直在自己的病源里浸泡着,而我的病源,也许是污染的空气。因为忙乎一阵子,我就会生病,一生病,我就想逃离,想深深深…呼吸。
    我最好的休息站就是
日本,空气清新、路途不远、安全详和,加上有大把大把的美食。每次出行必定找一个心仪的未去之处,而松山最吸引我的是《千与千寻》的汤屋原型道后温泉本馆和猫岛。
对一个人稍稍有一点拒绝网络的人来说,独自出行是有点难的,订机票订酒店,一切都要借助于小朋友,网上的一篇游记吸引了我,还真做得很妥帖,于是,我的攻略也大致形成。当然,出门在外,一切的一切全要靠自己一步一步地踩踏。
濑户内海的爱媛县,算得上是一个人们并不陌生却鲜有到访的地方……
宫崎骏的《千与千寻》中有她的身影,
而莉香和完治错过的爱情在这里结束,
夏目漱石的名作《少爷》这部带有作者个人经历的小说,也是以这里的一座温泉之城为舞台。
    位于
日本四国岛北部的爱媛县,面朝明媚的濑户内海,背靠青翠的石鎚山脉。大名鼎鼎的道後温泉,则拥有超过三千年的悠久历史,是日本最古老温泉,也是日本首个被指定为国家重要文化财产的「钱汤」(公共澡堂)。无论白天还是黑夜,镜头里的道后总有一种莫名的神秘气息,而网友的旅行故事吸引着想深深深呼吸的我。

• 日本爱媛小岛游,来一场2晚3天的悠闲放松之旅!

我也没想到,短短半年,竟然来了 爱媛县 两次。 这次是因为出差,正好工作周四下午就结束了,想着上次只逛了 爱媛县 的一部分,这次趁着周末,正好可以逛逛其他地方。 行程安排: Day1:伊方KIRARA馆-佐田岬Hana hana-濑户风之丘公园-八幡滨Minatto Day2:岛波海豚牧场-大山祗神社-大 三岛 葡萄酒厂-大 三岛 美术馆 Day3:今治城-松山城-三津地区散步-松山机场- 东京 Day 1 一直听说 爱媛县 的佐田岬一带景色非常漂亮,据说是骑行及自驾之旅的人气路线。我的第一站就是从伊予市一路延伸至佐田岬的沿海公路开始的。 沿途公路平坦,少有起伏

绿萝菌

• 日本爱媛县3晚4天小众之旅

朋友说想去一个景美,人还少的地方。 这么质朴的要求,必须得满足她呀,经过一番操作,3晚4天的爱媛之旅就这么出炉了。 行程安排: 出发地: 东京 目的地:爱媛 Day1: 东京 -松山 Day2:道后温泉-圆满寺-双海海滨公园-下滩站 Day3:sunrise系山-岛波海道骑行-龟老山展望台-登泉堂-今治毛巾本店 Day4: 四国 喀斯特台地-苔筵-卧龙山庄-内子街-松山机场- 东京 疫情前 上海 每周有两班直飞爱媛松山的航班,全程只需1个小时40分钟,机票价格也很美丽。我们这次是经由 东京 ,乘坐内陆段航班来的爱媛,其实也挺方便的,无论从成田还是羽田机场

绿萝菌

• 关西四国行·邂逅爱嫒县

从15年至今年,陆陆续续去了一些 亚洲 其他国家,有些不止一次,但 日本 却是我首次踏入,就在上个月底。而 日本 首行目的地是 日本 关西 的 四国 : 爱媛县 。 对霓虹这个国家最初的印象,缘于儿时看过的叮当猫,蜡笔小新、柯南、灌篮高手以及 宫崎 骏一系列的动漫等……尔后再至上学、工作追至的日剧、音乐等,这些几乎贯彻了我整个青青岁月,让我对 日本 一直都充满无限憧憬与向往。 日本 对于我而言,是一个充满神奇色彩的国度。为什么?因为樱花盛开之时,那里四处洋溢着幸福的味道;因为绚丽烟火照亮的夜空,那里的夏日祭充满了青春

妖妖旅记

• 跟着东爱去旅行——爱媛篇

出行前的小贴士(不定期更新中) ANA官网:*** 松山机场巴士时刻表:*** 伊予铁道高浜线时刻表:*** JR 四国 予讃・内子線时刻表:*** 少爷列车时刻表:***

十三太饱

• 如果岛上有一百多只猫,那需要带多少包小鱼干呢?

其实,我并不喜欢动物。 被 奈良 的小鹿踢过、被 蒙古 的马摔过、被工厂的鸡叨过、被邻居的狗撵过。。。 决定登陆猫岛,连我自己都觉得莫名其妙。 猫岛,也叫 青岛 ,位于 濑户内海 中,属于 日本 四国 爱媛县 ,现在岛上已经被一百多只流浪猫占领,基本没有人居住了,所以也被叫做猫岛。猫多人少,霓虹网友把 青岛 评为 日本 第一猫岛。 只属于猫星人的早会 右边三只说:能分我一口吗? 做早操 在菜板上晒阳光 眺望 濑户内海 到猫岛需要到港头坐船 地图google地址: 爱媛县 长滨港 因为限制上岛人数,每班船只允许35人乘坐,而且猫岛一直

被圈养的铲屎官