“三生三世十里桃花” - 云南普者黑,元阳梯田和坝美 “世外桃源” 自驾游
2018.06.06发布·1.5W阅读
Reach 55国308城

Traveling is to make you a better and meaningful human being as well as live a beautiful life - Reach (微信:reachuk)

普者黑

Day 1:4月19日
昆明动车至丘北普者黑(爸爸去哪儿拍摄地—划船戏水—观万亩桃园—观日出日落)(住普者黑1晚)
Day 2:4月20日  早起青龙山看日出后游览热播剧“三生三世十里桃花”外景地,之后租车自驾
普者黑-元阳梯田景区(住元阳3晚)
Day 3:4月21日
元阳梯田
Day 4:4月22日
元阳梯田
Day 5:4月23日  自驾
元阳-普者黑,坐高铁至坝美(住坝美1晚)
Day 6:4月24日
坝美-广南县城高铁-昆明

Day 1:  4月19日
昆明南-丘北普者黑  14:06-15:27

普者黑红泥小火炉客栈  丘北普者黑村过桥头50米 电话13368768412

普者黑高铁站下车,走到马路对面坐2路车直达普者黑景区,写有“高铁—普者黑”的公交车(晚上6点后可能收车),3块钱,半小时的车程。也可以坐7路或者高铁站到丘北县城的公交,再从县城转车到普者黑,公交上写的有丘北----普者黑,票价2元,直达景区;当然,高铁站也有很多面包车或者出租车,一般要价80元,按车收费,可以几个人拼车去。景区包括仙人洞村和普者黑村。如果只是在村里闲逛,不坐游船也不进山洞,是不用买门票的。邻近景区大门的是仙人洞村,再进去4公里才是普者黑村。
游客可以在景区大门附近的蒲草堂码头坐小舟到达青龙山码头,票价200,下船后附近有青龙山(爬山不收费)、观音洞(15元)、火把洞-月亮洞(20元)几个景点,天然的很小的溶洞,不进洞不收费;也可以不坐船,坐马车去(10元)。景区内的主要交通工具就是当地村民的马车。
普者黑村有青龙山,仙人洞村有仙人山,两个小山坡都不高,20分钟左右就能爬到山顶。登高远眺,视野相当开阔,好一片湖光山色。如果由于时间关系只能爬一个山坡,那就是青龙山;如果由于时间和体力关系只能爬一次,那就青龙山看日出吧。
普者黑初见

• 文山纪事|普者黑的慢时光(旅居生活日记)

2022的春,我开启一段新的尝试,实现了人生的第一场旅居生活。 人间仙境 普者黑 ,我度过了月余的安逸时光,身心皆得到了莫大的救赎。 如果你偶尔厌倦了城市的繁华三千,不如慢下来,听听时光的声音。 (积攒了很多很多素材。。) 三月底,在这里遇见了最后一株盛开的晚樱,寄托思语。 人间四月天,风吹麦浪,我闻着稻花香,畅想着未来的憧憬。 体验自由的飞翔吧,乘上热气球追上一场日出。 春雨过后,润物无声,梨涡浅笑,摘下甜甜的草莓吧。 阴雨袭来,温度骤降,布偶熊给你一个温暖的抱抱。 凭栏处,抬眼望,卷书帘,莫等闲,空悲切。

super包包

• 雨中行其实也可以很浪漫—全家人的普者黑赏荷花

端午放假时家人没有时间相聚周末时反而有大把的时间聚在一起,正值荷花盛开季便早早订票九人一起出发去赏花🌸。 没成想到出发这天老天爷正遇伤心事哭的有点凶,泪水化成雨滴洒落大地。 昆明 到 普者黑 的动车趟次非常多从早上七点多到晚上九点多几乎每半小时就有一趟,用时一小时二十分钟左右票价二等座75元,下了动车出了车站在右手边有直达景区的公交车🚌每人5元,用时半小时以上,就是太拥挤。也可拼车,私家车开价是可以讲价的一般是70元一辆车。 我们一家人坐公交车到了仙人洞村下车后再坐马车去预订的客栈,这马车我也是没搞懂进去

柯妃

• 普者黑——大浪汪洋之自驾云南(九)

主题 普者黑 主要景点 松林湖 落水洞 摆龙湖 青龙山 双龙桥 仙人洞 普者湖 仙女湖 开始我们的行程 行程:65公里。时间:一天。天气:阴中有少量的晴,时有零星小雨。晚住:好客主题酒店( 丘北 县城)。 游历 感觉 云南 的天就好象漏了似的,一路上雨水下个不停, 丽江 下, 元阳 下, 建水 下,到了 普者黑 还是下。 一早起来,撑着小伞,吹着小风,听着小雨,到小河边拍了几张小景,美美的——小桥流水人家。 早餐时,一老头,其实也谈不上是老头,只是看起来比我大些,而我喜欢把比我大的都统称老头,他本来也在这里吃早餐,我

大浪汪洋

• 烟雨山城,向心而行

寻一座烟雨山城,着一抹丹青墨色,以梦为马,向心而行。 普者黑 ,地处 文山 的世外 桃源 ,彝语为“盛满鱼虾的池塘”,在做旅行攻略的时候,便憧憬着那将是一片怎样的富足和腴美。当和谐号疾驰在前往 普者黑 的铁轨上,思绪早已冲破九霄,这将是一次充满惊喜的旅行,将是一次放浪形骸之外的冒险,将眼睛交给双脚,将身体还复自然,认真的体验青山秀水,荷满鱼肥的美景天城。 不到两个小时的动车之行,一路穿山越洞给耳朵带来的压力仿佛还未消去,所有的注意力都被这笼在烟雨之中的山城吸引了去,一抹丹青色,勾勒若隐若现的山峦,杰伦的

♚° 柳柳先森

• 八千里路云和月·川黔滇那些花开

二零一五,春暖花开,回家过年。 我的家乡是恒温之城 临沧 ,北回归线从境内横穿而过,典型的亚热带遇上横断山脉,让这里形成了一年四季如春的好气候,温暖而充足的阳光,纯净而湿润的天空,春天里更是漫山遍野随处可见的油菜花海,可以说,这里是大美 云南 的缩影吧。 这年春节,我们选择了自驾回家,路上顺便看一下 万峰林 和 普者黑 ,这两个景点貌似有点像,都是发育典型的喀斯特岩溶地貌,只不过 万峰林 更集中更气势磅礴,而 普者黑 则是山和水的巧妙结合,更小家碧玉小巧玲珑,况且因为拍了爸爸去哪出了 大名 ,所以两个地方都作为

米小粥爱旅行