忆江南
2018.06.05发布·547阅读
HZL 1国90城

江南

2018.04.11 ·20天

未到江南时,江南是读过的一首诗---江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。谙读安,当时我用这个字考过很多人。江南也是老书店长板凳一分钱租一本看的连环画---乾隆下江南江南是梦中的江湖。
到了
江南,以为梦想成真,结果还是夜卧西塘听夏雨,幽梦不知醒。
江南是一杯早茶时光。江南天亮的很早,所到之处几乎每天五点过就起来,择一处独坐品茗。白天行程匆匆,游人接踵。夜晚灯火璀璨,茶楼酒肆。唯有清晨,寂静无声,美而不语
江南的美不是一句小桥流水、粉墙黛瓦就可以概括的,古镇虽多,有的相距也不过二十里,但就象绛树青琴、共艳殊姿,有如薄雾轻纱中淡妆素瓦建筑内的人间烟火,独特气质要走近才能领会

• 「江南三城记」孤客忆江南,轻舟闻水声,江楼倚山月,烟雨寄人家~

这个秋天,也许去一趟 江南 未尝不可~ 前言 江南 地区是 中国 最具有特色的地区之一,其自然风光和文化底蕴都非常丰富,有着悠久的历史和灿烂的文化,有许多古老的城镇和景点值得参观。人文气息也很浓厚,有许多著名的文人墨客和文化名人,他们的作品和思想对 中国 文化的发展做出了重要贡献。总的来说, 江南 地区是一个非常美丽和有趣的地方,值得大家前往探索和了解。 行程安排 我从 广州 启程飞往 南京 ,票价才300左右,真是便宜。 全国大部分城市飞 南京 的价格应该都挺友好的,感兴趣的小伙伴可以留意一下。 7天的游玩行程攻略大致

野生LeoChan

• 最忆是江南(一)古村篇:7大江南古村落群行摄攻略(松阳桐庐新昌皖南等)

前言:何处寻江南 忆 江南 三首——白居易 其一 江南 好,风景旧曾谙:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ? 其二 江南 忆,最忆是 杭州 :山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游? 其三 江南 忆,其次忆吴宫:吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。早晚复相逢? 你心中有多少个 江南 ? 江南 又有多少个意向? 是“三秋桂子,十里荷花,钱塘自古繁华”的杭城西子? 还“到姑苏见,人家尽枕河”的吴地 苏州 ? 是“唯有门前鉴湖水,春风不改旧时波”的越中 绍兴 ? 还是“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”的诗画 皖南 ? 亦或是

特立独行的猹

• 春风十里,切切早茶(扬州2天1夜周末游)

会想去 扬州 ,缘起于微博上刷到的一副雪景,银装素裹,美不胜收。 瞬间被秒,待鹅毛大雪的一天,我也会在这。奈何拖延症,不知不觉,挤进“烟花三月下 扬州 ”的热潮中。 春日 扬州 ,一样很美。 周末行程 周六: 上海 出发。何园—个园—东关街— 扬州 古运河。 周日:瘦西湖。返程。 由于 上海 到 扬州 无直达动车/高铁,我们选择“ 上海 - 镇江 南”的曲线。南站边上便是 镇江 南徐汽车站,有直达 扬州 西的大巴班车,车程30分钟,官方票价¥20/人。 一直会有“来路不明”的司机在吆喝,价格不等,就需要自行判断了。建议还是通过车站

郭绒绒

• 江南日记|追寻夏日里朦胧梦幻的江南烟雨

关于江南 江南 好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ? 在记忆中, 江南 总是具有诗情画意,我们总能在诗句中读到 江南 的美,从“ 江南 佳丽地,金陵帝王州”美誉的 南京 ;到“堆金积玉地,温柔富贵乡”美言的 苏州 ,再到“ 江南 美,处处画雨烟”的 江南 古镇。那烟雨长廊、小桥流水、白墙青瓦是属于 江南 独有的标志,河道纵横、鱼米之乡、风景秀丽,随处充满着诗情画意,不仅如此, 江南 文化中更有一段段才子佳人的传世佳话。 或许梦想着走过古香古色的街头巷尾,感受着烟雨朦胧,波光粼粼的气息,体验

大熊🐻

• 【恋恋红杉】江南水库秋色|石井-谷坦-郑桥

春色能娇物,秋霜更媚人。 自打走过 台州 临海 红杉林后,便愈发喜爱这一抹由秋入冬时收尾的明媚红色。 每年11或12月,秋意渐浓、阳光正好的日子,会独自驾车去周边采风两天,记录秋色。去年串联了 江南 最知名的三地银杏,今年就继续串个红杉林吧。 雾开见日|不负秋光 及至最佳时日,天气连日不好,淫雨霏霏,迷雾重重。看预报未来半月就只有近两天多云或晴,再拖就过了秋色。必须走了,没赶上亮丽的银杏黄,不能再错过明媚的水杉红。 出发当天,出门傻了,能见度最多50米,如坠五里雾中。高速早已封了路,只能硬着头皮,沿省道腾云驾雾

森片