感受与众不同的雪国春节——七天六夜北海道旅行过年
2018.06.05发布·1756阅读
D总 4国21城

北海道

2018.02.17 ·7天

在上一篇游记生成的那天,其实就已经预定了这篇北海道之旅的游记了。十月的大阪东京纪念日之旅归来,我和老婆总感觉到意犹未尽。抛开国家和历史层面的因素,不论是美食还是购物,抑或是其文化,日本总是吸引着旅行者们一次又一次的前往。
        十月,无意之中刷出春节期间4900每人全日空
上海往返东京的公务舱机票时,我们犹豫了片刻,可就在这片刻,机票被人预订了。深知这个价格的抢手,我们从那天起每日刷新着机票的价格,祈求全日空再放出两张。终于,功夫不负有心人,10月11日,刷出,买定,成行。有时,出行需要勇气,总是在踟蹰着是否去远方,远方就始终是远方,而当你迈开第一步时,之后的每一步都是顺理成章了。

————交通————
几点说明很有必要:
1、这两次去
日本都从上海出发,完全是因为在上海出境有日上免税店,家里女人对于化妆品的需求必 须要满足。但是必须要注意去程出境和回程入境的机场航站楼必须一致,只有一致了才能在日上寄存,等到回国的时候再提货。
2、去
日本,坐ANA。这次国际航班订到了ANA的公务舱,除了行李额度充足,可以享受公务舱候机室之外,航空餐也是ANA的特色,保准打破你对航空餐水平的固有印象。
3、
日本JR铁路针对外国游客有各种JR PASS,也就是通票。但是我们这次考虑到实际乘车花费并不能值回票价就没有购买(当然JR PASS在新千岁的两个小时队伍也是挺吓人的),而是购买了旭山动物园套票(JR+公交+门票)。
4、西瓜卡一如既往的好用,亲测
东京北海道都能用,省去了很多买票的麻烦。充值也非常方便,充值机器都可选中文操作语言。
————住宿————

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 【BoShan侣行】从北海道吹来の清凉夏风 赏花海、泡温泉、享美食的避暑之旅

这是我们第二次去 日本 ,这个游记因为我严重的拖延症,写了一年之久,今年的第三次 日本 九州 旅行结束后,才逼着自己把这篇游记完成。从旅行舒适度上来说, 日本 果然是个去完会上瘾的神奇国家。在去年1月份趁婚假来了一次 日本 关西 初体验后,我们果然对这个整洁严谨的国家产生了好感,回来后仍心心念念着 日本 的各种美食,于是就有了这次间隔不到半年的第二次 日本 之行。周围的小伙伴们听闻后,纷纷表示怎么又去 日本 了?是的,我们又双叒叕去 日本 啦!不过,这次的目的地是 北海道 …… 好吧,就算我们的结婚一周年纪念旅行吧,

BoShan

• #我的2017#北海道12日纯干货〜登别〜小樽〜钏路〜旭川〜洞爷〜函馆〜札幌〜带着摄影师去旅行

2017,这是自由自在的一年 预览图都具有强烈的暗示 就好像 我们猜测一个人是不是好的 会在心底里为他/她开脱 可内心的第六感早有定数 想快点到达四十岁这条界限上 去懂得四十不惑真正的意义 放了这些图上来 在最前面 给你 如果你感到不适 请关闭 如果你感到好奇 请继续 所有的心情和总结 这一次都会放到文末来写 送给读到最后的朋友们 随手一顶 记得打开🎵 我自己 新浪微博:@摄影师小蚂蚁 拍照的家伙:LEICA M240-P 50 1.4 summilux e43+七妹+voigtlander 21 1.8 旧日足迹 👉跟着经常请吃饭的漂亮姐姐探秘小 京都 高山〜飞驒古川〜 名古

蚂蚁

• 【2JI&CHANGs】来去匆匆的北海道二世古滑雪之行(2017年春节 二世古-札幌-东京)

游记之前 怎么说呢... 北海道 是个让我又爱又恨的地方!曾经年少轻狂的我在 札幌 住了半年时间,饱受大雪摧残!很多人问我 北海道 怎么样,我都会实话实说的告诉他们:”别去!就是大农村!“看着那些人一脸不信的表情,我心里只能默默嘲笑他们too young,too naïve!(二吉在转了多个地方都没有找到Canada Goose的时候终于认同了我... ) 万万没想到!!我会在四年之后,为了满足滑雪发烧友二吉征服粉雪的心愿,再次来到这里....因为是我的主场,这次旅行的行程全部由我掌控~再也不需要用蹩脚的英语与人沟通了,本来已经快忘光的日语,

畅丝

• 带娃看世界——2018.1又见北海道.道东篇

写在出行前的话 2017年4月底的某一天,老婆无聊用手机刷刷机票价格(其实原因还是 北海道 留给她美好的记忆),发现2018年1月份东方航空直飞 札幌 来回含税才2700多(之后真没发现比这更低的价格了),航班时间也非常好,老婆心动地问我要不要买这个机票?2个月前才从 北海道 回来,那里也给我留美好的印象,所以本着“不买就是亏”的理念,一点没有犹豫,指示老婆拿下!!两大一小机票8100多。 2017年2月份去过了 北海道 。 附上游记链接: http://www.mafengwo.cn/i/6713591.html 当时去了 札幌 旭川 小樽 函馆 登别 每一个城市都有自

Scirocco