Jun
2018
白日梦游记 | 冰岛《白日梦想家》《权力的游戏》实地巡礼
2018.06.05发布·9.2W阅读
抠脚大仙 32国249城

微博:抠脚大仙 微信号:yyyyaly 微信公众号:抠脚大仙的山海经

冰岛

2018.02.11 ·13天

没有几个地方能像冰岛一样就是纯粹的把原生的自然风光摆在你面前,就生生震撼的你目瞪口呆,看着风景常常处于一种放空状态,以至于离开时候就深深怀念想要再次踏上那片外星土地。
虽说极地风光基本都这样,但是
冰岛 却不那么冷,还拥有众多火山,使它成为地球上拥有绝对独一无二的自然风光的地方。
如果去不了外星球,那就去
冰岛 。

【由于篇幅关系,此次行程攻略在我的另一篇攻略游记中,包含食、宿、自驾攻略、气候分析、极光预测、行程规划等所有你可能会有疑问事项,事无巨细:
冰岛也是世界上犯罪率最低的国家之一,我们在这里十来天,感觉每个冰岛人都没有哪怕一丁点戾气,一个个说起话来都是一片和善,有的还挺热情,给人的感觉就是极其舒服。
毕竟发达国家人民
都安 居 乐业 ,冬季天气恶劣的时候很多人就闭门搞艺术,也让这个国家处处都充满了艺术气息。
又或者是由于冬季
冰岛天气恶劣,人又少,所以冰岛人都很热心。
就像《权力的游戏》临冬城人经常说的:凛冬将至,群狼生,独狼死。
面对恶劣环境人们都需要互相帮助才能更好的生活,所以虽然
冰岛 冬季自驾有风险,天气也恶劣,但还是放心的去吧,毕竟 冰岛 人就是这么生活的好好的,有问题多求助,冰岛人会给你温暖。

大学时候看了《白日梦想家》,被电影剧情和拍摄地的美景深深吸引,开始一点一点了解
冰岛的一切,每了解一点都能让我惊艳,地球上竟然有如此拥有众多独一无二风景的地方,从那时起冰岛便是我的dream land。
再到后来看《权力的游戏》发现很多北境的镜头也是在
冰岛取景,于是便下决心做好计划,在好好欣赏 冰岛 美景的同时把《白日梦想家》和《权力的游戏》在冰岛的取景地找个齐全。

斯科加瀑布
黑沙滩

• 北欧自由行实用攻略(丹麦,冰岛,瑞典)

1月 北欧 归来,一直想写写 北欧 ,但总觉得浅薄的知识和眼光,无法将 北欧 完美地呈现给大家,所以提笔写攻略,请你们以后自己去发现 北欧 ~ 我的微信公众号xiaolizi-512里面也有详细内容,欢迎关注。 同行者: 两对夫妻,豆哥&琦姐、胖子&我 目的地: 北欧 共五国, 瑞典 、 丹麦 、 冰岛 、 挪威 和 芬兰 ,因时间原因,我们选择了前三国,游览路线为 丹麦 → 冰岛 → 瑞典 行前准备: 机票: 上海 浦东→ 莫斯科 (转机)→ 哥本哈根 ( 丹麦 首都) 哥本哈根 → 雷克雅未克 ( 冰岛 首都)→ 斯德哥尔摩 ( 瑞典 首都) 斯德哥尔摩

小梨子

• 浏览冰岛的容颜(极光游摄之三)

冰岛 ,这两年旅游大热的圣地,是什么吸引着世界各地的人们? 是美轮美奂的晴夜极光、 是冰清玉洁的雪山冰川、 是河流纵横的苔原草甸、 是巨浪滔天的黑色沙滩、 是丝绢长漫的瀑布河流、 是朝霞晚辉的瑰色天空、 是银色世界的碧水温泉、 还是那茫茫雪原上的腾空水烟? 冰岛 ,有太多让人惊奇的地方, 她以冰地命名而不寒, 她以风雪瞬变而不怪, 她以黑白大地为主调, 她以冰川火山共生存。 冰岛 的容颜是多样的、 冰岛 的容颜是变化的、 冰岛 的容颜是美丽的、 冰岛 的容颜是恐怖的、 冰岛 的容颜是令人震撼的、 冰岛 的容颜是摄人魂魄的

月色朦胧FOTO

• 穿越狂风与暴雪,在冰岛的秋天遇见四季 (一份非攻略的意识清单)

-“ 冰岛 行顺利吗?” -“去程在 法国 机场转机遇上不明包裹被吓懵了”“北部突然下了暴雪有车都翻出路边”“龙卷风太可怕”“最坑的是桥梁被冲垮了差点去不了冰河湖。” -“吃到好吃的了吗,好像那儿的龙虾大餐不错。” -“出了首都在赶路,Hofn的网红龙虾没吃到。” -“买了什么吗?” -“没有什么店也没想买什么。” -“你还想再去吗” -“想 立刻 马上” BGM: 冰岛 钢琴小王子Olafur Arnalds作品 英文译为:and they have escaped the weight of darkness 终于在漫长而沉重的一天后 你的旅程完成了。 你在一块石头上坐下 在仅仅一瞬

Sophiasia

• 我们去的冰岛,没有极光 | 顺时针冰岛漫游

冰岛 的夏天没有极光,但我们并没有遗憾。 DAY1: 雷克雅未克 --黑教堂--Hellnar--斯奈山-- 布雷扎湾--宿 斯蒂基斯霍尔米 大概很多人都会选择逆时针路线环岛,一进入这个国度就可以密集得感受各种奇幻,然而我们却是背道而驰。我一直觉得这是一个异星球,拥有使你还原母胎的安宁,大家在这里都可以得到短暂的重生。 西部的 冰岛 遍布着火山熔岩形成的地貌, 少见林地和瀑布,遍地荒野中始终透露着一股惊世的美。西部地区的公路相比东部和南部人要少的多,但是会有些碎石子路。夏天路边的小 花都 开得很可爱,还可以见到满地的蒲公英,云很

🍓二姑娘

• 冰岛,遗落人间的孤独星球。

先用一组动图给大家感受下 冰岛 ,主题思想是 冰岛 除了有冰有岛,还有超级强悍的风,可以把背着几个镜头机身的我连风一起吹动。 虽然有时候 冰岛 的气候条件不是那么让人感到舒适,可身边去过 冰岛 的人没有一个说不想再去这个地方。 气候有多恶劣呢?看看下图我的头发。。。明明早晨出门前我卷好了头发,是蓬松的卷发。为何变成了图里一根根散乱又湿湿的头发。走到这里的时候,突然下冰雹。狂风加冰雹,我们飞速奔回车里等待天气转好,几分钟后冰雹就停了。 vik黑沙滩 教会山瀑布 西部峡湾 冰河湖 北纬66度的神奇国度。 这里有扑满晶莹

多啦C梦的口袋